5 2012-03-20

入学式&入園式
164センチ普段7号サイズです。
7号と9号で悩み、試着チケットを使いました。
ワンピのラインは7号の方がしっくりきますが(9号だと若干大きい感じでした)
丈が短すぎてしまい結局9号に決めました。
164センチの私にとっては結構丈が短めですが、ティアードスカートで丈が長すぎると逆にバランスが悪くなってしまうので許容範囲内です♪
ジャケットはとてもしっかりしていてとても素敵です。
特にお袖のデザインが凄く可愛いくて気にいりました。
6歳の娘も可愛い可愛いと言ってとても褒めてくれました♪
買って本当に良かったです♪
迷っている方はかなりオススメです☆
3月20日の日記に感想&着画のせてます。

5 2013-04-14

買って良かったです
13号と15号で悩みましたが、152cm・60kgの体型で13号でした。恥ずかしながら、参考にしてくださいね。私もレビューを見て購入に踏み切りましたが、お店で恥ずかしい思いもすることなく買えて、大満足です。スカート丈は、丁度膝が隠れる程度です。入学式だったので、アイボリーにしました。配送は、とても早く、梱包も丁寧で、その点でも気持ちよくお買い物できました。

5 2015-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
入学式のために…
身長157センチ、体重55キロで肩幅と下半身がしっかりした体型です(^_^;)
普段はM〜Lサイズを着用しています。
前々から気になっていた商品で、入学式のために購入しました!
皆さんのレビューをみると少し小さめかなと感じたので、試着サービスを利用し9号と11号を注文しました。
11号サイズはゆったりとした感じで着心地はよかったのですが、見た目がダボッとした感じになりました。9号サイズはぴったりでウエストラインがすごくきれいでしたので9号サイズに決めました☆
服装にうるさい母をはじめ小学生になる息子、3歳の娘にも可愛いと言ってもらえました(*^_^*)
前撮りや入学式がすごく楽しみです♪

• vivi.coさん
  • vivi.coさん

5 2013-07-23

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
オススメ
お宮参り用に。153cm体重41kgで5号を買いました。産後すぐなのでキツイかな〜と思いながら注文しましたが…ジャストフィット!ワンピのウエストにはゆとりがあります。ジャケットは胸がピタッとしていてシルエットも綺麗!グレーと迷いましたがアイボリーにしました。華やかな感じでお祝い事にはアイボリーで正解かなーと!可愛いし上品だし買って良かったです。着るのが楽しみ!

5 2014-01-21

アイボリー購入
[受注番号] 237715-20140118-0383178304
身長154cm 体重52kgです。普段9号を着ているので、9号のアイボリーを購入。
購入時に悩んだのは、ワンピースの丈ですが、写真でみたイメージ通りで満足しています。
ワンピースは、胸の下に切り替えがあり、一枚で着るには寂しいですが、上に羽織るもの次第で、いろいろ使えそうです。心配だった丈は、膝が半分隠れる程度でした。
ジャケットは、適度なラメ具合が綺麗です。袖丈は、モデルさんの写真のように、少し手首がでます。袖口がフワッとしているので、手首が華奢に見えて嬉しいし、フワッと感が可愛らしいです。
娘の入学式に着る予定ですが、早く着たいです。
レビュープレゼントはコサージュを選びましたが、自分の好きなデザインが選べて満足です。コサージュの色は、写真で見るよりも少し濃い色でした。

4 2015-02-15

上品ママに
卒入園のために、1着ですませられるもの…と思いこちらのグレーを購入しました。156センチ体重55キロのぽっちゃり体型です。9号と11号を試着しましたが、11号がピッタリでした。立派な肩幅と、肉付きのいい下腹をうまく隠してくれていると思います。ワンピースはどちらも着れましたので、多少ぽっちゃりでも肩幅や二の腕が普通の方は9号でも大丈夫そうです。腕のデザインが少しもったりするので、肩にもう少し余裕があれば9号にしたかもしれません。ジャケットはグレーにしましたが、画面で見るよりも少し暗めに感じました。生地は値段相応という感じですが、デザインが上品です。ワンピースは他の方もおっしゃっているように、丈が短く膝頭が出てしまいます。もう少し長い方が母としては安心して着れると思います。ただ、首周りが広く、袖も二の腕に自信がない私でも着られる長さと、写真ではわかりずらいのですが、袖部分は2枚重ねのデザインで可愛く二の腕をカバー、ハイウエスト気味のデザインといい、ぽっちゃりもスッキリと着られるワンピースです。高い位置からフレアが入るので、気になる下腹もうまく隠してくれるようです。ジャケットとワンピース、それぞれで活躍してくれそうで嬉しいです。

4 2013-10-16

七五三用
153cm60キロ胸大きめで、普段はLサイズ。
サイズ15号と迷いましたが、グレーの15号が無かったため
一か八か13号購入。
入りましたがパツパツでした。15号にすれば良かったです。
デザインはとってもかわいいです。

• あや寅さん
  • あや寅さん

5 2014-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
150cm 45kgで産後にお腹、ヒップ、二の腕と肉が付いたので他のレビューを見て7号か9号で悩みましたが7号にして正解!ワンピースが着る時はキツイ?と焦りましたが着用するとジャスト!!スカート丈は膝がギリギリ隠れるくらい。本当はモデルさんの様に膝がチョイ見える位が希望でしたが、年齢もあり膝のお肉も気になって隠れて正解だったかな(笑)
今までスーツを着ても不格好で苦手でしたが低身長のぽっちゃりの自分でも、しっくり着れたと満足してます。袖の膨らみが可愛くて気に入ってます!生地感もしっかりしていて安心感大です。

5 2013-05-25

七五三&結婚式&卒園式用に・・・
身長155cm、体重58kgのぽっちゃり。
普段はLサイズ・・・13〜15サイズの服を選んで着ています。
今回は掲載されている寸法を参考に15サイズを注文しました。
写真の画像を見ていると
白のほうが色々着まわしができそうでしたが
今年度の子供の卒園式まで使うことを考えてグレーを選択。
15サイズで少し余裕があるくらい。
13サイズを注文していたらきっときつきつだったと思うので
15サイズで正解でした(^^)

• nov1573さん
  • nov1573さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2014-03-25

素敵です
子供の卒園・入学式用に購入
159cm、6●kg 産後体型で背中とお腹周りのお肉が気になる感じ。
デザインが好きな感じで、ジャケット白に惹かれたものの、体型、年齢(40)を考え試着サービスを利用させていただき、グレーと白を試着しました。レビューを拝見すると、ジャケットはタイトでワンピースは丈が短めとのことで、サイズは13号にしました。
試着してみると、思っていたとおりジャケットはぴったり。ワンピースは全体的にゆとりがあるものの、丈はやはり膝上でした。グレーと白のジャケットの前のホックの付け位置が若干違うのか?開き具合が違いました。二の腕も太いのですが、かなりたっぷりめで動きやすい感じでした。
家族の意見を考慮してグレーに決めましたが、白もとってもすてきです。
白も欲しい位で、ジャケットだけ別売りして欲しいです。
生地もよく、お値段以上に見えるのでは?と思いました。

5 2013-03-23

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
入学式用
予約していた商品がやっと届きました。
身長148センチ体重40キロ 5号と7号で迷いましたがスカートの丈が長すぎると嫌だったので5号のホワイトにしました。着てみるとサイズを測ったみたいにピッタリでした!息子も可愛いといってくれて今から入学式に着ていくのが楽しみ!良い買い物が出来ました。

4 2015-03-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素敵です
息子の卒園式の為に購入しました。
手持ちのスーツが9号しかなく、数年で太ってしまっていて着れなくなってしまったので、急遽大き目のスーツを探しました。
163cm.60kg.30代半ば、肩幅も結構あり、かなりのポッチャリです。
グレーのジャケットは上品でスッキリ見える感じですが、ワンピースが、他のレビューにもあるように、膝上になってしまい、結構短く感じます。年齢的にもう少し長ければ良かったです。
試着サービスを利用して、13号と15号を試着して、ゆっくり選べました。1000円は、少し高いような気もしますが、実際に比べられるのは良かったかなぁと思います。
13号は、ジャケットもワンピースもピッタリサイズでした。
15号は、両方ともゆとりがありました。ワンピースの長さは、あまり変わらない感じでした。
なので、これ以上太らないように心に決めて、ピッタリでスッキリ見える13号にしました。
レビューのコサージュは、黒でした。

5 2014-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
すてきで清楚なママスーツ
身長148センチ、体重40キロ、40才、
最近は、腰回りと腿に肉がついてきたな〜と感じていながらも、普段は、xs〜sサイズ、サイズがあれば、5号を着用しています。
スーツは、なかなか店頭で素敵デザインの気に入ったものでも5号サイズが無いことが多く、諦めるか、フィットしていないのを分かりながらも我慢していました。
来春は、三歳違いの子供達の卒園、入学・入園とセレモニーがあるため、少し早めにスーツを探していたところ、一目惚れスーツがあり、更にサイズ展開もあり、即、購入しました。
すぐに到着し、即、試着しました。いろいろな方のレビューを参考にしたので、思った通りのサイズとデザインでした。
一番のお気に入りは、ジャケットの袖です。5号サイズでも袖は、長いことが多いのですが、デザインが七分丈(?)のせいか、私にはピッタリの長さでした。
子どもの謝恩会、入学・入園式で着用しる予定です。

4 2014-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
入園式用に
身長151cm、体重45kgで普段は7号か9号を着ています。
今回は7号を購入しました。
ジャケットの丈が短めで、背の低い私にはバランス良く見えました。サイズもぴったりです。
ワンピースの丈もちょうど膝上くらいで良かったです。ただ、私が下半身デブでお尻が大きいせいか、横から見たときのシルエットがいまいち。もう少し裾が広がった感じになると良かったです。
今回は7号でピッタリでしたが、数年後卒園式でまた着るときに少しでも太ったら着られないかもしれません。もしかしたら9号を購入しても良かったかもと思いました。
でも、全体的にはとてもかわいいですし、生地の感じも良かったので満足しています。

• ujirinnさん
  • ujirinnさん

5 2014-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長161cm体重53kg、服によって9号か11号を着ています。試着サービスを利用しようか迷いましたが自分の着ているジャケット(何着か)のサイズとこちらのサイズ表(実寸)を比べて11号を注文しました。ジャストサイズでした。縫製もきれいです。ジャケットの生地は薄く軽いですがしっかりしています。個人的にあまり厚く重たいのは好きではないのでこのくらいが丁度良いです。ネットでは真っ白に見えたのですが私の年代で着ても大丈夫な感じのアイボリーです。ラメが入っているのですがあまり目立ちません。ワンピースのティアードはこの年でどうだろう???と悩んだ部分ですが着てみると意外と気になりませんでした。ジャケットの袖とウエスト切り替えがとても可愛いです。