• mqwhf137さん
  • mqwhf137さん

4 2013-02-07

老舗 岩佐のバッグのようです
やや予算オーバーでしたが年齢的にもそろそろちゃんとしたバッグが欲しくなりレビューの高さを信じて奮発しました。まず届いての第一印象は台形のフォルムがコロンとして上品かつ可愛いかったです。これから子供の卒業式などの晴れやかな行事にも使いたかったのですが、和だけでなく洋の雰囲気もあり想像どおりのお品でした。バッグ自体すごく軽いのにも驚きました。安い物に比べマグネットもパチっとしっかりしていて閉まりやすいです。サイトの表記には日本製としか書かれていませんでしたが、某通販番組でこちらと全く同じ商品が紹介されていたので老舗の岩佐さんのものだと分かりました。TVによると防水、防カビ機能もありとのことです。内ポケットは大きいのでスマホもすっぽり入り、番組内では念珠、袱紗、ハンカチ、折りたたみ傘、長財布、黒エプロンなどが大容量で入るとアピールされていました。私の場合まず卒業式での使用になると思いますが、確かにサブバッグやデジカメなどたくさんしっかり入るのに大きさを感じさせません。また質の良い長く使えるものを持っているという安心感も得られました。大事に使っていきたいと思います。☆4つなのは番組の方が断然お得でお安かったということでちょっとショック受けたので(笑)価格面で☆1つマイナスしました。

5 2012-11-17

シンプルで上品
当初、5,000円前後でブラックフォーマルのバッグを色々探してみたのですが、デザインで納得するものがありませんでした。たまたまこちらの商品が目に入り、とてもシンプルでかつ上品な作りで気に入ってしまいました。実際に実物を手にとってみると色合いや形など想像していた通りで、とてもしっかりとした作りでした。マチもしっかりとあり、サブバッグが不要なくらい容量はあると思います。箱に入ってきたので、形も崩れることなく保管することが出来ます。予算オーバーではありましたが、長い目でみると決して高い買い物ではなかったと思います。大切に使っていこうと思います。

5 2012-09-19

一目見て気に入りました!
きちんとした物をずっと探していました。
頻繁につかうものではないけど、これから長く使いたいので、リボンがなく可愛らし過ぎないデザインで、それでいて地味過ぎない物がいいなと思っていたら、こちらのバッグがぴったりでした!
ギャザーがとても上品で、質感も高級感があります。
底にビットが付いていて、底が直接触れないので汚れにも安心です。
余計な物までバッグに入れて持ち歩いてしまう私でも、安心の容量なのに小振りなところも大満足です!

5 2012-04-02

大満足です
実物を見ずにこの値段を出すのはかなりの冒険でしたが、買って大正解でした。150センチの小柄な私でもバランス良く持て、中身も沢山入るし、とにかくデザインがとてもステキです。届くまでは冠婚用には少し地味かと思いましたが、実際は高級感があるので安いキラキラしたバッグを持つよりおしゃれです。これから大切に使わせてもらいたいと思います。

4 2013-06-02

四十九日の法要のために、購入しました。ちょうどよい大きさのバッグを探していましたので、よかったです。

5 2012-01-08

ステキです。
今まで持っていたものが若いころに購入したものでデザイン優先で機能性に欠けていた為の購入です。高レビューを参考に決めたので届くまでは不安でしたが上品でステキなバッグでした。収納用の箱もきちんとしていてサブバッグやお数珠なども一緒にしておけるので良いと思います。
バッグは見た目は想像より小さめで、大きめとはいいながらもやはり用途が用途だからこんなものなのかな、と思いましたが、実際に物を入れてみると収納力は想像以上でサブバッグもいらないほどたくさん入ります。
マチ部分が折りたたみではなく型が保たれた状態でふたが閉まるようになっている点も気に入りました。入るけれどマチが畳めず蓋ができない、じゃ悲しいですから。マグネットもしっかりしていて自然にパチンととまりました。
予算オーバーな買い物ではありましたが品を手にしてみるとこれにして良かったと思っています。
欲を言えば、中に仕切りが一つあると使い勝手がさらに良いかな。

• PAPA&YUMEさん
  • PAPA&YUMEさん

5 2013-03-20

フォーマル用は持ってましたが、不幸の際に慌てて購入したもので今ひとつでした。時間のある時に購入しておけば良かったのに・・・今回も通夜、告別式の知らせがあり恥ずかしくない物をと思い、あす楽対応のショップさんに絞ってこちらに決めました。日曜に注文、火曜日の昼過ぎに届き、通夜に間に合いました。他の方のレビューにもありましたが、思っていたよりコンパクトです。もともとサブバッグを持つつもりなので私はこのサイズで十分です。デザインが台形なので入りますよ。シンプルの中にもギャザーがアクセントになって良いです。普段持って歩くものではないので安物でも良かったのですが、年齢的に抵抗がありこちらに決めました。値段よりは高級に見えますよ。プレゼントの袱紗も沢山入って便利です。

5 2011-03-02

これにして良かった♪
先日こちらでスーツやらサブバッグやらお買い物したばかりでしたが、バッグも本当に気に入るものを探して買おうと思い、ネット・リアルショップ・色々なところをあたりました。でも1番気に入ったのはこのバッグです。一緒に買っておけば1000円offで買えましたね(笑)
スーツと一緒にバッグも探している人にはぜひこちらのバッグをオススメします。
あまり使うものでもないので、5〜6千円くらいで気に入るものがあればな・・・と思っていたのですが、妥協できませんでした。
日本製できっちりとした作りだし、デザインがとても上品でステキです。
収納できる箱に入っているので、型崩れなくしまって置けます。
これから子供の卒業式などもあるのでなるべく沢山使おうと思います(*^_^*)

5 2014-01-27

容姿端麗です。
受注番号・・237715-20140119-0391887221
ずっと、そろそろきちんとした布製の喪用のバックを用意しなくてはと思っていました。デパートでもいろいろ見ましたがピンとくる物がなく楽天で探してこちらのバックに決めました。皆さんのレビューを参考に一番の購入ポイントはある程度の持ち物が収まること、そして高級感があることでした。届いた実物は、サイズ的にちょうど良い大きさで、口の開きも大きく物の出し入れもしやすく品良く持てそうです。また生地も黒が深くプリーツも綺麗にデザインしてあり、何より丁寧に作られているという印象を持ちました。これから長く大切に遣わせていただきます。おまけにいただいた黒の袱紗も綺麗なお品で一緒に遣わせていただきます。届くまでやはり実物を見ないお買い物なので心配でしたがとても満足しております。有難うございました。

5 2013-11-06

良いお品物でした☆
実物は高級感があり蓋の開け閉めもし易く使い勝手もいいサイズ感です。さりげないギャザーがいいですね。
年相応のきちんとしたものが欲しくて探していましたが、こちらは年を重ねても長く使えると思います。
必要な物はしっかり入りますし、お手伝いが必要なときエプロンはサブバックに入れて持てばスマートですね。
何より配送が早くすぐ届きました!良い物に出会えてよかったです!

5 2012-08-08

いいです!
一万円の予算から、少しオーバーしましたが、長く使えて気にいったものを…。と思っていましたところ、こちらのバックが目に止まりました。デザインは写真で見たのと、少し違った印象を受けましたが、全然問題ありませんし、長財布、袱紗、数珠を入れてみましたが、まだまだ余裕があります。携帯、ティッシュ、ハンカチも余裕で入りますね。見た目は、コンパクトですが、かなり使えます。

5 2010-11-18

自分用に
妥協しなくてよかった。やっぱり買うなら日本製ですね。縫製もきれいで作りもしっかりしてます。見た目は小ぶりでsが収納力あります。当初は値段の安いもので済まそうとしてましたが、今後買い替えることはないと考え、予算オーバーでしたがこのバッグに決めて正解。箱に入っているのもいいですね。使用する時まで大事に保管できます。

5 2015-08-26

とても素敵なバッグです。
はじめはフォーマルウエアだけの購入だったのですが、
くたびれた家にあるバッグを見て急遽購入。
フォーマルウエアと共に送ってくださり、とても助かりました。
お品のバッグはとてもしっかりしており、年齢問わずに使える
シックで素敵な、どこに行っても恥ずかしくないバッグです。
バッグの口も大きく開き、長財布もすっぽり入ります。
買って大正解です。

5 2015-06-18

かなり前に購入したものを使用していましたが、スマホなどを持ち歩く現在にはかなり小さく、新しいフォーマルバックを探していました。
通常のバックと違い、頻繁に買い替えるものではないので、日本製で作りのしっかりしていそうなこちらのバックを購入しました。
シンプルながらもプリーツなどおしゃれで大変気に入りました。
こちらのバックならどんな格式のお葬式にも恥ずかしくなく持っていけます。

5 2015-06-08

上品
葬祭用のバッグに良いものを持っていなかったので思い切って買ってみました。画像より実物の方が断然良いです。素材感、デザインすべてが調和しており、何歳になって持っていても恥ずかしくないものだと思います。当初は5000円以内で適当に買おうと思っていましたが、そうそう買い換えるものでもないので、思い切ってこちらにしてよかったです。末永くお付き合いできそう。