4 2023-06-28

先端の直径がすごく大きくて直立する
腰を痛めて、杖なしでは生活できなかった時期があり、それ以来、理想の杖についてあれこれ考えています。
今回、杖の部品を検索してみたら、いろいろな商品があるのがわかり、あれこれ試してみようと思って、いくつか注文してみました。
これは、その中の一つです。
先端の直径が11.5cmくらいあって、これを杖に付けると、安定性バツグンで、手を離しても杖がガッチリ自立します。
今回、いくつかの種類のゴムチップを注文したので、最終的にはどれを使うことにするか、まだ決めていませんが、もしも体力が落ちて杖を手でホールドするのも大変になるような時が来たら、これが一番、すがりつくための助けになるかもしれません。
ただマイナス点は、杖が地面から直角に立つことになり、杖と地面との間にフレキシブルな角度をつけられない、ということです。
それと、他の種類のチップに比べて、かなり重いです。
何事も理想通りということは不可能なので、その都度、自分のニーズに合わせて、ゴムチップの種類も付け替えて使っていくことになるのかな、と思っています。

2023-06-29
この度は、当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しい限りでございます。

一本杖の先ゴムを5点の先ゴムに付け替えることで、杖が自立式いたします。
接地範囲が広がり安定感も増すため、1点では歩行が不安な方にも安定いたします。
歩かれるときは、力の入れ方にもよりますが、少し斜めについた時に5点脚の上の部分が若干角度が付きますので、お試しいただきますようお願いいたします。
お客様のご意見は貴重なご意見として更に研究をしてより良い商品の開発に役立たせていただきます。
これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

4 2024-04-27

思ったより大きくてどうかな?と思いましが、杖が立てやすくて良かったです。

5 2024-03-28

母へプレゼント
母の一点杖に装着用に購入しました。
装着後はとても安定して歩くのに楽になったと言ってます。
重さもそこまで気にならず、杖が自立してくれるのも楽になった、と言ってます。
使う場所などで、脱着可能なのがとても便利だとお気に入りです。

2024-03-28
この度は当商品をプレゼント用にご購入いただき誠にありがとうございました。
お気に召して頂きました様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

4 2024-01-28

杖は自立した方が使い勝手が良いのかよくわからないのでこちらも購入しました。少し大きいかなと思いますがしっかり自力して立つので良いと思います。

2024-01-29
この度は当商品をご購入いただき誠にありがとうございました。
お気に召して頂きました様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

5 2024-01-08

いいかも
杖と一緒にこちらも購入しました、杖が自立し、突いた時に安定するのでこのほうが良さそうです

2024-01-11
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
  • trpママさん
  • trpママさん

5 2023-08-31

自立するので どこにでも立てておけるし、安定感があるので安心して歩く事ができます
見ず知らずの人にも、それ良いわねぇ…と声をかけられます

2023-09-01
この度は、当商品をお買い上げいただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたようで、うれしい限りです。
杖を持たれる方か、シャフト部分はオシャレなものを選んでも、ゴムチップは安定感を求められる方が多いようです。
一本杖の先ゴムを5点の先ゴムに付け替えることで、自立式の杖になります。
接地範囲が広がり安定感も増すため、1点では歩行が不安な方にもオススメです。
こちらの商品は、通常のゴムチップに比べ、安定していますので歩行時も安心してご利用いただけます。
これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

4 2023-07-10

安定した使いやすい商品でした
満足しております。

2023-07-11
グリップ部分やシャフト部分はオシャレな杖を持たれる方もゴムチップは、安定感のあるものを好まれる方が多いようです。

5 2023-06-25

安定の自立
単品で持つと 大きいな 少し重いかな と重量を感じますが 杖に付けると 大きいですが ずっしり感があり 安定して自立します。 84歳の母親は 特に 重くなった 等の言動がなく 自立することを第一に望んでいたので 満足しています。

2023-06-26
この度は当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
杖は、シャフト部分はオシャレ感や色目を大切にされる方が多い中で、足元(ゴムチップ)は、安定したものを好まれる方が多いようです。

5 2022-10-27

交換出来る部品を探してました。
もともと付いていた
滑り止めゴムが、危なくなったので
先だけ交換を探してました。
5点でささえて自立出来るで大変便利です。

2022-10-28
この度は当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当商品が日々の生活のお役に立てましたら幸いです。

これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、
引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2022-05-26

父親に購入させて頂きました。
入院後、転倒防止の為購入させて頂きましたが、軽くてしっかりしているので、とても使いやすいそうです。

2022-05-27
この度は当商品をお選びいただき誠にありがとうございました。

今後もお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精一杯励んでまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2022-10-31

とても安くて便利ないい商品だと思います。

2022-10-31
これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、
引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2022-10-10

遠出のとき必須
すごく安定感があって遠出するときは必須です。柔軟性もあってとてもいいので オススメします。

2022-10-11
この度は当商品をお選びいただき誠にありがとうございました。実際の使用感もご投稿いただきありがとうございます。またの機会がございましたら、当店を何卒よろしくお願いいたします。

5 2022-02-26

しっかりしたゴムです
父の杖の取り替え用に竿と一緒に購入しました。まだ使ってはいませんが、しっかりとした感じのゴムです。使用感は分かりませんが、期待を込めて、レビュー投稿してみました。

2022-02-28
この度は杖と一緒に当商品をお選びいただき誠にありがとうございました。当商品がお父様のお気に召していただけましたら幸いです。またの機会がございましたら、当店を何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-02-25

買ってよかった
父の杖が自立しないため、本当に不便でした。この商品をたまたま見つけて試しに買ってみたところ、杖にピッタリはめられて、しっかり自立するので、ストレスがなくなりました。買ってよかったです。よい商品をありがとうございました!

2022-02-28
この度は当商品をお選びいただき誠にありがとうございました。当商品がお父様のお役に立つことができ幸いです。スタッフ一同、今後もより良い商品を取り揃えて参ります。またの機会がございましたら、当店を何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2021-08-30

これに付け替えて使用したら、あら、とても👍
安心しました。

2021-08-30
この度は当商品をお選びいただき誠にありがとうございました。嬉しいお言葉もありがとうございます。当商品がお役に立つことが出来ましたら幸いです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖ゴムチップ