4,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • *?さん
  • *?さん

5 2022-08-31

マットレスの沈み込みからの腰痛に効果あり
新しく購入したマットレスが柔らかすぎて腰が沈んでしまうのに困っていました。こちらの商品を見つけ、厚過ぎて失敗するよりは良いと思い、薄いタイプを購入し、他のマットと重ねて使用していました。それなりに効果はあったのですが、2枚重ねはズレて使い勝手が良くなく、こちらの厚いタイプ1枚で使用してみました。横になった瞬間は、厚くて腰が持ち上がっていると感じましたが、すぐにマットレスの凹みと馴染んで丁度良くなり、違和感は無くなりました。横向きに寝た際は圧迫感を吸収してくれ、腰の横が痛くなったり痺れたりする事が軽減されました。それぞれの方の症状やマットレスの具合により、使用感は様々だと思いますが、私には合っていると思います。マットレスの凹みの形状に合わせてカットするのもありかも知れません。ちなみに、以前使用していた薄いタイプは、愛犬が良く座っている毛布の下に敷いて使用していますが、居心地が良くなり気に入っている様子です。

2022-09-14
何度もご購入いただきありがとうございます。
腰枕は、腰痛もちのスタッフが腰が沈まないように…と企画したものです。
いろいろな使い方もお試しいただき、ありがとうございます。

ちなみに、我が家も愛犬がエアロを敷いて寝ています^^;

5 2017-07-01

星5個じゃ足りない
昨年坐骨神経痛と診断され腰痛に悩む主人用に購入しました。
GW前に購入し、GW中はひたすらこちらの商品を使って過ごしてもらい約二週間使用し腰痛に改善の兆しが。
GW後に整形外科でMRI、レントゲンも撮ってもらいましたが、異常なし、になっていました。
主人に合っていたんだな、と今も毎晩腰の下に敷いて寝ております。
高さで悩みましたが低ければバスタオル敷けばいいや、とこちらを購入しました。
購入をお悩みの方は試してみるのも良いと思います。

4 2017-03-11

現在、特に体圧分散に優れていると謳っている高反発マットレスを使用中なのですが、私には硬すぎたようで痛みが出てしまい、仕方なく上に低反発素材の物を敷いてみたりと色々試してみたのですが、どうもしっくりとこない日々を過ごしていました。
ブレスエアーの事を知り、ソフトタイプのこちらの商品を試しに購入。
同じ高反発でも、結構柔らかく感じます。(その分、耐久性が不安ですが・・・)
数日使用してみましたが、このまま順調に、体に馴染んでいってくれればと期待しています。

4 2017-05-11

プレゼント
腰痛持ちの父へ購入。
思っていたより大きくて
男性でも寝返りしても大丈夫そう。
マットレスがヘタっていたので
丁度良い厚みで使いやすそうです。
通気性も良く、これからの季節でも活躍してくれそうです

4 2021-09-06

腰痛から解放されました。
マットレスの腰の辺りが柔らくて、沈んでたのが、このマットで解決し、朝一の腰痛は治りました。ただ、ずれてしまうので、ずれ防止に百均のマットをひいてます。

2021-09-13
ご購入いただきありがとうございます。
また、腰マットがお客様の体調にあって、本当に良かったです。
腰痛緩和の為の腰マットは、厚み、硬さ、大きさ
いろいろ個人差がございます。
なるべく、長くご使用いただけたら幸いです。

4 2017-07-15

マットレスのへたりを補う目的で買ったのですが、低いタイプの方が良かったかなと思います。でも気持ちいいです。

4 2015-06-17

ここ数年腰痛に悩まされています。腰痛ケア用の商品を買うのは今回がはじめてで効果があるのかどうか不安でしたが、布団と腰の間にできる隙間をうめてくれるので、久しぶりに仰向けに寝ることができました。寝返りもいくらか楽です。
長期間の使用で効果がどう変化するかはわかりませんが、今の時点では満足しています。

2 2018-03-15

残念。。。
腰痛のひどい主人にと購入しましたが残念ながら主人には合わなかったようで余計にひどくなってしまいました。
効果は人それぞれですね。
配送梱包などは問題ありませんでした。

2 2018-01-13

カバーする範囲が縦に大きすぎ
腰というかウエストあたりが凹んでいるため、仰向けに寝ると負担がすごいので購入しましたが…
範囲が縦に大きすぎてピンポイントで凹んでいるところに効かず役に立ちません。
半分くらいのサイズでよかったかな…
今は捨てるか切って使うかで悩んでいます。

3 2015-12-12

少し高かったかも?
腰痛がひどいので、買ってみました。
高さ3cmのものと迷いましたが、へたりを考えて高さ4.5cm購入。
ちょっと高かったかもです。
「へたりにくい!」と謳われていますが、いずれはへたるよね・・・と
いうことで、このまま使い続けてみます。
3,980で腰痛改善されれば嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕腰枕