• Noah0429さん
  • Noah0429さん

5 2014-11-11

快適・安眠
10月の連休の車中泊で使用。
段差の大きい所にはタオルなどを下に敷きましたが、体が痛くなることなく快適に朝まで眠ることが出来ました。
準備するのも片づけるのも簡単に出来ました。
私は買って良かったです。お勧めですよ♪

• 芋こさん
  • 芋こさん

4 2011-04-29

キャンプでの腰痛対策
腰痛に悩まされながらも、子供たちのキャンプ要請に応えるために購入しました。
届いた日に家で床に敷いて寝てみました。
まったく疲れが出ない、と言うわけには行きませんでしたが、まぁまぁの寝心地だったと思います。
軽いので、持ち運びには問題ないと思います。

5 2011-07-06

車中泊と家でのゴロ寝用に♪
子供の遠方の大会に車で行く事になり、急遽Sサイズ二枚購入しました。Lサイズ一枚とどちらにするか迷ったのですが、使用しない時の車内の置き場所や、家でゴロ寝する時の使い勝手などを考慮し、Sサイズ二枚にしました。マットを購入するにあたり、エアーマットtypeも考え大変迷ったのですが、収納時体重をかけてエアーを抜くのは、大変だし家でも使いやすいのはこちらのXスリーパーだと思い、決断しました。地域があす楽対象ではないため、2日に注文し、6日に届きましたが、迅速に対応いただけました。届いてみて、配達員の方から受け取ってみて驚いたのがその軽さ。二枚入りなのに大きさの割りには女の片手で軽々。家の中に敷いてみて、中のウレタンが思ったより肉厚なのも驚きました。裾のコーナーから片方ずつ両手を入れて引っ張るだけで、ウレタンの長さが調整できるのもいいですし、しまうとき、少し乱暴ですが裾を持って頭の方を下にして振ると、蛇腹状のウレタンがしまえるので、エアーtypeのものより遥かに簡単に収納出来るので、買って良かったと思いました。しかし何より買って良かったと感動したのは、ここ数日、ぎっくり腰の古傷が痛みだし、今朝から痛みがとれないままこのスリーパーで仮眠をとった所、目覚めたら腰の痛みが全くなくなってた事。これにはほんとに驚きました。普段使いに使おうかなと思ってます。洗えるのもいいですしね。ウレタンは蛇腹状だからか、足で上から踏むと底付き感がありますが、横になってみると不思議と感じません。夏だと布団と体の接する所に熱がこもりやすいですが、蛇腹状だからか、普通の布団に比べてそれほど感じません。スリーパーの布の優しい感触も好きですね。ただ、Sサイズは横幅狭くて寝返りしにくいのが一つだけ難点ですね。Lサイズを買うほどじゃないけど、もう少し大きいサイズもあるといいなぁと思います。総合的に買って良かったです。自家用車はステップワゴンですが、大会後車内での使用感をアップしたいと思います。

• 若菜_8さん
  • 若菜_8さん

5 2016-08-21

サイズの自由度がいい!
パッソの後部座席を倒し、寝れる空間を作りました。
だいたい160センチぐらい。
そのぐらいの長さのものってなくて。
120センチの長座布団と、ビーズクッションを足してなんとか寝てましたが寝心地が悪く、ちょっと高いかなと思いつつ、こちらを購入。
お値段だけの価値はありました(^^)
微妙にあったデコボコも気にならず、快適です♪

5 2011-04-02

こんないいものがあったなんて!
釣りが趣味の夫と二人で気ままに出かけることが多く、車中泊は当たり前。今までは低反発のマットや長座布団を使用していて、もっとぴったりくる布団を探していました。
Lサイズにしようか迷いましたがSを2枚並べたほうが幅がちょうどよさそうなので、2枚購入しました。さっそく車に乗せました。寝心地よさそうです。

• anotsu2010さん
  • anotsu2010さん

5 2020-10-16

本当に敷布団のようです
車ではまだ使用していないですが、部屋で使用したところ、本当に敷布団のようで感動しました。お気に入りです。
また、伸び縮みするということで、車で運ぶ際も、コンパクトに運べると思うし、部屋で片付けるときも、小さくまとまられて、よいです。

5 2012-05-01

キャンピングカーで使用しています。バンクや後方にベッドがあるのですが、実際に寝てみるとやはり堅い!!そこでこのマットを購入しました。今回の連休で初めて使用しましたが、下方からくる冷えも緩和され、寝心地には大変満足しています。

• maka331さん
  • maka331さん

5 2012-02-01

車中泊が楽しめそうです
前回の車中泊では,シングルサイズのマット(高さ5センチ)に敷布団を引いて寝ましたが,マット&敷布団と結構面倒臭かったので,もっと良い方法はないかと探していました。
今回は試しに1枚ゲット♪
商品到着後,車で試したのですが,このXスリーパーであれば,シングルサイズのマットや布団を敷く作業よりか簡単そうです。それに軽いので扱いやすいのが良いですね。
もう1枚ゲットして,2枚並べて敷いた上に敷きパッドを敷いて寝てみようと思います。
まだ車中泊実践していないですが,今の段階では満足してるので星5つです。。。

• Wrap-Seraさん
  • Wrap-Seraさん

5 2011-05-28

被災地活動に!
被災地に長期支援に行くために、購入しました。
早速試しに自宅で使ってみましたが、こりゃイイ!
直径5cmほどの棒や色々な物を床に置いて、その上に敷いて寝てみましたが、全く気になりませんでした。
これなら、現地でもしっかり睡眠を取って活力を養えそうです。

5 2011-05-24

1枚(ブラウン)を買って、とても良かったので次はブラックを購入。2枚を車で使うと、とても快適な車中泊ができそうです。ホテル入らずで節約できるかも・・・
使うのが楽しみです。

5 2011-05-19

車中泊の為に
大人一人が寝れる大きさです。
ウレタンの硬さも程よくいい感じに眠れそうです。
ウレタンをめいっぱい広げる時は2人でしないと難しかったです。
後は洗濯をした後、カバーがどの様になるかですがまだまだ先になりそうなので。。。

• 沙椰.さん
  • 沙椰.さん

4 2011-03-30

車中泊用に
友人が東北へボラに行くので、車中泊用にプレゼントしました。
使い心地はまだわかりませんが、夜注文して翌日発送のおかげで一日早くなった出発にも間に合い感謝です。
帰り次第感想を聞いてまたレビューします。

• cyabu0513さん
  • cyabu0513さん

5 2011-03-15

快適な車中泊
コンパクトで寝心地も良く、とても良い買い物ができました。Sを二個購入しましたが、正解でした!

5 2012-05-21

思った以上に快適でした。
登山、夜釣りの車中泊対策のために購入しました
エアーマットと比較してずいぶん悩んだのですが
結果的に非常に満足しました。
軽くて簡単に広げることができ洗える所も女性にもってこいです。
我が家はアルファードに2枚並べて使いましたが、普通のマットより
起きた時の熟睡感がはるかに良かったです。
17日に注文したのですが19日には届き
20日の登山に間に合いました。
諦めていたので嬉しかったです。
ぜひお勧めします。

4 2011-08-11

レビューの評価が良かったので購入。
お盆の帰省時に使う予定なので、現在は未使用。
折りたたんだ状態でも意外と大きかった。
設置してみた感じでは、
車(タント)の助手席を前に倒し後部座席とつなげてXスリーパーを敷く。
助手席部分が少々高くなるが座椅子に座った様な感じで使用可能。
助手席の幅より若干広い為、詰め込む感じになるが、段差は気にならない。
という感じ。
車で使わなくても、お部屋でも十分使用可能。
長座布団みたいに使えるかな。
裏側に、薄いシミがあったので星を1つ減らしています。