2012/09/27
    まだ車中泊では使っていませんが・・・
    とりあえず家の中で試してみた感想を。 まず、届いた段階での第一印象→「でかっ!」 梱包だけ開けて、マットはまだ折りたたまれた状態ですが、お世辞にもコンパクトとはいえず・・・といった感じを受けました。 例えるなら、ふかふか超厚手の正方形の座布団を3枚ほど重ねたような。 まぁ、横幅が65cmということで、普通の敷布団と比べれば確かにコンパクトではありますが、車内で収納しておくには結構スペース取りますね(^^;) 次に、広げる作業の印象→「かんたん!」 両側の穴から手を入れてマットを引っ張りますという説明通り、とても簡単にベッドの出来上がりです。 そして、肝心の寝心地→「まぁまぁ!」 家の中でちょっとした段差を作り、車内を想定して段差の上に敷いて寝転がってみた感想ですが、段差がまったく気にならなくなるというのは、その段差の高低差によりますね。 やはり、高い段差だと普通に気になります・・・。 また、低い段差でも、起き上がるときに体の角度によっても膝とかゴツンと感じました。 それと、表面に細かいホコリやゴミが付きやすいのがちょっとダメな点かな。 私は愛犬を連れてあちこちにドライブしたいので、長距離でもちょっと車内で寝られるようにこちらのXスリーパーを購入しました。 他にも検討した車中泊マットがありましたが、これはカバーが外せて洗濯が出来ること、エアーを使わないので生地などの破損による心配がないこと(補修キットが付属しているものは、やっぱり補修が必要なこともあるからだろうなと^^;)、帝人マイティトップの防ダニ加工などで、これに決めました。 とりあえず、Sサイズを1枚購入しましたが、実際に車中泊で使ってみて良ければ家族分もと考えています。 レビューで500円割引クーポンが頂けますが、利用期間限定なこともあり、出来たらリピート購入者にはもっと割引してくれたら嬉しいのですが。
    注文日:2012/09/23
    2013/01/30
    寝心地が良い
    商品は良く出来ており、現行型MPVの2列目3列目で段差解消クッションを使用した場合、車内用なので幅に制限はあるが、体感的には家のベットの寝心地をほぼ再現していると思います。値段が高いのが星マイナス1。
    注文日:2013/01/25
    2016/12/11
    車中泊用
    よく遠出するので仮眠車中泊用に購入しました。 某売れ筋車中泊マットとコチラで悩みましたがコチラにした決め手はサイズを自由に変更出来るという点です 私の車は旧Fitでフルフラットにはなりませんので190近いマットは扱いづらいのですがこのXースリーパーはサイズ調整自由によりすっぽりいい感じに納めれました。 使用感ですがFitはシート段差の凹凸感ない仕様環境になりますのでシート下段差のごつごつ感はありませんがマットそのままだと蛇腹感は背中に違和感あります(何か敷けば解決) ただマットは結構沈むので商品説明にあるような凸凹感「ない」ということは無いと思います。 次の遠出が楽しみになりました。
    注文日:2016/12/08
    2013/09/11
    クワトロ2501さん
    レガシイツーリングワゴンで車中泊用に購入しました。 幅は、広い方の後部座席にピッタリなため、長距離の休憩時に後部座席を倒してすぐに使用でき、便利です。 寝心地としては、硬質のウレタンが身体の凹凸をしっかり吸収してくれています。 しかし、綿のクッションがもう少しふっくらしてくれると尚良くなると思います。 たたむ際は、バックルがあるため簡単にまとめられますが、結構かさばります。
    注文日:2013/09/04
    2012/01/07
    pastelblue2008さん
    うん。まぁ、使えるレベル。
    購入してから約一ヶ月。お正月に使用した感想を。 まぁ、使えるレベルです。 愛車は前の座席を倒すと後ろの座席とつながるタイプのクルマで、若干波を描く様にでこぼこしています。 これを使うと、そのでこぼこはさすがに改善されませんが、ある程度フラットなイメージになります。 今回1枚購入で、一人分の寝床を確保しましたが、追加でもうひとつというのもありかもしれません。 他の製品で高いのがありましたが、コストパフォーマンスを考えると、これが一番いいとおもいます。
    注文日:2011/12/14
    2011/04/15
    高東萌子さん
    Sサイズを購入しノアに敷いてみました。実際まだ寝ていませんがあった方が寝やすそうです。今までキャンプ等で車中泊をする際毛布を敷いたり寝袋を使用して車中泊をしている母にも寝転んでもらったら「寝やすくていいね!あまりでこぼこ感は感じられない。」と申してました。もう少しお値段が安ければいいなと思いました。
    注文日:2011/04/10
    2011/04/15
    kokoパパさん
    車中泊
    本日届きました。レビューに書いてありましたが一人では広げるの大変だと・・・意外とそうでもないです。家で広げて寝てみましたがしっかりした作りで寝心地も悪くないです。ただ、車だと段差がどうかなと思い★4つにしました!エアマットに普通の布団にと色々試したのですがどれも良くなくこのマットに期待したいです。キャンプでも使えそう。
    注文日:2011/04/10
    2013/07/24
    車内泊用に
    伸び縮みする機構は素晴らしい工夫だと思いました。 ただ値段が高いので星-1です あと私は背が183cmありますんでシングルロング210cmの長さだとよかったなぁ~と 足を延ばすとはみ出します・・・
    注文日:2013/07/20
    2011/09/01
    車中泊に
    中芯が思ったよりもしっかりしており、寝心地が良いです。折り畳みも簡単で、収納スペースもコンパクトですみました。 商品としては満足しておりますが、送品がちょっと遅れたので-1とさせていただきました。
    注文日:2011/08/23
    2011/04/29
    芋こさん
    キャンプでの腰痛対策
    腰痛に悩まされながらも、子供たちのキャンプ要請に応えるために購入しました。 届いた日に家で床に敷いて寝てみました。 まったく疲れが出ない、と言うわけには行きませんでしたが、まぁまぁの寝心地だったと思います。 軽いので、持ち運びには問題ないと思います。
    注文日:2011/04/25
    2011/04/07
    よく眠れます
    先日仕事のほうが忙しかったので、車中で使用しましたが本当に自宅で使っているマットのようでした。 レジャー用に家族分欲しくなりました。
    注文日:2011/03/24
    2010/10/20
    S2枚かL1枚で大いに迷ったのですが、個別での使用や収納の自由度を考えてSにしました。個人的好みとしてSも格子キルトでダークブラウンがあれば尚よしでした。
    注文日:2010/10/02
    2011/05/10
    モハ8509さん
    現行型FITで車中泊
    現行型FITは荷室がフラットになりますが、車中泊するときには細かい段差が寝るときに気になります。これを解消して少しでも快適にならないものかと色々物色してこの商品に行きつきました。まだこれからですが、さすがに車中泊用というだけあって伸縮可能で更に寝っころがってみるとその効果は抜群です。伸縮方法がサイトの図解だと面倒なのかと少々不安でしたが一度試せば非常に簡単でした。Sサイズでもそれなりにかさ張り、ずっと荷室に入れておくとFITの荷室性能にかなり影響が出ますが車中泊の旅には欠かせぬ一品となりそうです
    注文日:2011/04/28
    2014/09/25
    コータ2307さん
    当方ステップワゴンrg1で使用しています。完全に段差を感じなくなるわけではありませんが、私は許容範囲内です。
    注文日:2014/08/28
    2013/04/27
    アウトドアに最適
    GWに車中泊をして出掛けようというプランで、何か寝心地を良くするグッズを探していたらこちらにたどり着きました。エアーのと比べると洗えるし衛生的なところが買いの決め手でした。車中でも安眠できそうな、厚みで使うのが楽しみです。荷物が到着してみると、わりと体積があるので、スペースはとりますが、女性一人でも持てる重さでした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/13
    2013/03/16
    良い商品です!
    キャンプと旅行の車中泊用として2枚購入しました。早速、愛車ウィッシュに敷いて、寝心地を試しましたが、 程よいクッション性があり、段差も気にならず、これなら熟睡出来る感じです。カバーも取り 外し洗えますし衛生面でも満足してます。マットの引き出しも簡単にできました。ただ、カバーの表面にホコリ等が付きやすいので、☆4つにさせてもらいました。
    注文日:2013/03/11
    2012/12/19
    快適!!
    乗用車での車中泊用に購入しました。 商品の幅が乗用車のちょうど半分に収まることや、長さを変えて使えること、そして厚みとクッション性に惹かれて購入しました。 操作は簡単、思っていた以上に使いやすく、寝心地もいいので驚いています。 少し残念なのは、カバー生地が埃が付きやすいってことぐらいです。 車中泊を考えて見える方にはお勧めの商品だと思います。
    注文日:2012/12/13
    2012/06/01
    Gabi412さん
    使うのが楽しみです
    ブラウンを選びましたが、とても落ち着いた色で、また肌触りも良く大変満足しております。 うちはペットがおり、毛落ちが多いので、汚れや静電気での毛の付着を防止する為にベルトだけではなくコンパクトにきっちり収められる袋が付いていればパーフェクトだと思います。 別売りでも構いませんので、薄手で防水効果のあるような布製のバックあるいは袋を作って頂ければ嬉しいです。 その点のみ星1つマイナスにしました。
    注文日:2012/05/28
    2012/03/10
    早く使ってみたいです
    釣趣味で車中泊使用で購入ですが今までは座布団などで代用してましたがシートの段差で腰など痛く不便でしたがこれからは多少軽減され少しは快適になるか?と期待してます
    注文日:2012/03/08
    2011/03/29
    釣行時の車中泊用
    先日車内で使用したところ、今まで使っていた3つ折のスポンジの物とは比べ物にならないほど体が痛く無かったです。 もう少し厚みがあれば良いかなア~とゆうことで★4つとさせてもらいました。
    注文日:2011/03/13
    2016/04/05
    まっど6197さん
    キャンプで使ってます
    テントで使えるマット。いろいろ試しましたが、これに落ち着きました。 収納には場所をとりますが(封筒型シュラフとともに丸めて直径約40cm高さ65cmぐらい)、寝心地の快適さ、設置と撤収の簡単さで気に入ってます。もちろん車中泊でも使います。
    注文日:2012/09/13
    2015/01/23
    NK0021さん
    使いやすいです!
    有り難うございました。 コタツを机として、その横に自分がころがるソファー代わりにおいて、使用しております。とても助かりました。
    注文日:2014/08/05
    2014/12/17
    息子の部屋に
    息子の隠れ部屋の布団に買いました 息子は快適だそうです 反発力が強く寝心地が良いらしいです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/02
    2014/11/24
    良いです
    ほどほどのクッション性と ほどほどの大きさで 子供も大人も気持ち良いです。
    注文日:2014/09/03
    2014/07/12
    GOOD
    セレナの車中泊用に購入しましたがまだ車が来ておらず車内での使用はまだです。が、試しに部屋で広げたところ広げやすく、マットの硬さもあって熟睡。いい商品だと思いますが、もう少し値段がよければなおよしですね。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/27
    2013/11/10
    まだ使用はしてないですが、使用がとても楽しみです。
    注文日:2013/10/27
    2013/09/08
    到着しました。
    商品は迅速に届きました。 商品ですが、車中泊のために購入。 プリウスでの使用ですが、でこぼこの解消(多少薄いけども) により寝れる環境は作れました。
    注文日:2013/09/01
    2013/09/01
    車中泊で使いました。
    エスティマでの車中泊で使用しました。 思ったよりも大きく2枚積むと後部座席いっぱいで 少し邪魔にかんじました。寝心地は最高なんですが 場所を取るのが少しどうにかならないかなーという感じですが 総合的には満足したお買い物でした。
    注文日:2013/07/29
    2013/07/27
    hiyoko3711さん
    これからですが
    まだ実際に使用していませんが、良さそうです。 エルグランドにS2枚で使用。段差は少し気になるので対策をしてから上にひけば問題なさそうです。
    注文日:2013/07/17
    2013/07/26
    りゅうぼう7759さん
    薄いかな~
    N-BOX+で釣り用に購入しました。 一度使用しましたが、値段から考えると期待したほどではありませんでした。 伸縮できるところとその操作は簡単で良いです。 まだ慣れていないのでしばらく使ってみます。
    注文日:2013/07/13