商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-27
  • MSサイズがあって本当に有り難いです
  • 頻繁に着物を着るわけではないのですが、暑がりなので単衣用のものしか持っておらず、そうなると袷を着た時に襟元や袖が気になるかも、と思い長襦袢を探していたところ、すなおさんの動画に辿り着いてこちらの製品を知りました。暑がりなので身ごろは夏用で襟が袷用になる、袖も付け替え可能というのがとても魅力的です!袖がひらひらしないので洗濯も楽です。あと身長154cmでぽっちゃり気味なので、MSサイズ ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 12
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-03
  • 半襦袢後の長襦袢購入
  • 半襦袢のほうが安いし着回しも楽だと言っている人がいたので、はじめにきらっく半襦袢を買いました。しかし初心者のせいか、半襦袢は着付けているうちに上に上がりやすく、ぬいたはずの衣紋がひっぱられたり背中のしわのもとになりやすい気がしたので、長襦袢の方が上にたくしあがりにくいかもと思い、買いなおしたのです。しかし、なぜかこの長襦袢の方が衣紋がぬきにくい。衿が立ち上がってしまいます。紐が ・・・(続きを読む
  • Cheese_Cakeさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 779
  • taeminppさん
  • taeminppさん

5 2023-11-22

お選びください:袷用 | サイズ:L(身長161cm〜163cm)

嘘がばれない嘘つき長じゅばん
着物が好きでもクリーニングなどの後の手入れにお金がかかる。。。そんなときにこの長襦袢に出会いました。以前の嘘つきタイプは長じゅばんの襟の内側に2センチほどの固定装具?が見えてしまい、お辞儀をした時など「あ、この人嘘つきタイプの長じゅばんだわ」とばれてしまい 嘘もばれたら嘘つきでもなくなり・・・。けれどもこのき楽っくはどこから見ても従来のものと同じで嘘がばれない!!その上 襟の取り付けもファスナーで簡単。汚れのひどいところだけウタマロを付けて、ネットに入れて洗濯機にポイ。しっかりした作りなので干すときにピンと伸ばしておけばアイロンの手間もない。今回は4枚目の注文なのでお袖なしを注文しました。無駄ものなく本当に重宝しています。

5 2024-03-27

お選びください:夏用 | サイズ:MS(身長152〜154cm)

MSサイズがあって本当に有り難いです
袖がひらひらしないので洗濯も楽です。
あと身長154cmでぽっちゃり気味なので、MSサイズがあって本当に助かりました!
裾の長さもちょうどよかったです。
まだ着て出かける機会がないのですが、お出かけが楽しみになりました。

4 2023-10-31

ちょっと不満
えりも綺麗に張りがあって綺麗です。慣れていないので自分の思い通りのえりの抜き加減にはなりませんが、徐々にできるのではと期待しています。困ったのはというか不満がひとつ。身幅が広いので太っている私も難なく着れましたが如何せん、縫い付けてある紐が短い!紐を継ぎ足すか、思い切って取ってコーリンベルトを使うか思案しています。

5 2024-03-22

お選びください:袷用 | サイズ:M-fit(細身/158-160cm)

万能!!すなおさんのインスタやYouTubeを見て、ちょっと高いけど買いました!
着方も、すなおさんのYouTubeを見てそのように着ると本当に衣紋が詰まりません!びっくりです!リユース着物や譲ってもらった着物の何にでも合うので助かっています。袖を付け替えて楽しもうと思います!

• シブ1471さん
  • シブ1471さん

4 2023-06-09

衿秀の洗える長襦袢はとても重宝しています。袷、単共に時短で着れますよ。

5 2024-04-08

お選びください:夏用 | サイズ:M(身長155〜157cm)

洗いがえが欲しくなるだろうと思い、追加購入しました。

5 2024-03-14

とても使いやすく、気に入りました。大活躍しそうでありがたいです。

5 2023-11-29

念願のき楽っくをお袖と一緒に購入しました。大変丁寧な対応、梱包で安心してお買い物が出来ました。

5 2023-10-10

お選びください:袷用 | サイズ:MS(身長152〜154cm)

サイズアップでMSを購入しました。
次回夏物をと思ってますが、裾の折り返しが長いと感じてます。夏物は透けるのでもう少し短いと嬉しいのですが。

5 2023-08-10

お選びください:夏用 | サイズ:M-fit(細身/158-160cm)

まさに「最強の長襦袢」
秋の袷の時期になっても使おうと思って2着目を購入しました。
156cmの胸薄体型なのでMサイズよりもM-fitの方が着付が楽です。
着崩れしないし、半襟の付け替えも楽、洗濯も簡単で「最強の長襦袢」!
袷用の裾除けのデザインがかわいいものも、サイズが増えたら嬉しいです。

4 2022-05-06

以前上下分かれているタイプを購入したのですが、やはり長襦袢タイプが簡単で便利です。衿芯いらずで、毎回洗えるのも良いです。158センチ、41キロなので、細身タイプもありがたいですが、やはりもたつきはあります。
結構丈が長めなので、あと5センチほど短いと良いなと思います。
裾の方は静電気が起きることがあります。
袖がマジックテープなので、袖先を摘んで、背中の皺を取ろうとすると袖だけポロッと取れてしまう事があります。

5 2023-03-22

ピッタリサイズで襟元が決まります
以前Mサイズを1枚購入しました。普通の長襦袢と比べて衣紋抜きが一発で決まるので重宝してました。なんですが…平くて薄い体(身長156cm/BMI19台)の私にはやや身幅が広すぎて胸紐をキツめにしないと不安でした。
今回M fitを購入して着てみたところ、襟合わせがパカパカしそうな不安感がない!楽に着付けするためにサイズって重要なんだと実感しました。
小胸で細身の方はM fitがおすすめです。

• mimi081356さん
  • mimi081356さん

5 2022-05-21

理想的な長襦袢です。
夏用長襦袢(袖なし)LL購入しました。
昨日注文して今日商品届きました。
直ぐ試着して、襟は綺麗に決まり、綿の生地着心地とても良いです。サイズもピッタリです。
私はひとえ時袖付けないでそのまま着ます。
夏着物は透け感あるので古い絽の長襦袢裁断して袖作って付けます。
思ったよりいい品です。理想的な長襦袢です。

• kotatu1008さん
  • kotatu1008さん

4 2023-03-07

初めて購入しました。よく考えられてるな、と思いました。衿の幅が決まっていて自分好みにカスタマイズしにくいのだけが惜しいと思いますが、ちゃちゃっ!と着たい実用派には強力オススメ。着方の慣れで、私は伸びるゴムが楽なので(替え)衿に縫い付けられていた紐は取り、コーリンベルトで着ています。楽よー。

4 2023-03-03

着物はたまにしか着ないので、半衿付けが苦手すぎて…。色々調べて、よさそうなこちらに辿りつました。お高めなので迷いましたが、買って良かったです!本当に楽に着姿が決まります!
高身長細身なのでプレタは難しいのですが、fitサイズがあってとてもありがたいです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢