長襦袢 洗える うそつき長襦袢 衿秀 き楽っ...(きもの 和<なごみ>)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-14
  • 158センチ56キロMLサイズ購入
  • 購入して良かったです。もっと早く買えば良かった!昔誂えた手持ちの長襦袢だと衿が決まらず首に食い込んだりずれたり。5キロ太り体型が変わったのが原因みたいで、こちらを購入。お値段に躊躇しましたが、結果、雑誌の着付けみたいに衿を少し浮かせて綺麗に着る事ができました。胴回りはゆったりなのでMでも大丈夫そうですが、太って厚みがあるので心配でMLサイズにしました。手持ちの長襦袢より長めでした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-23
  • 色々な質問にも丁寧に答えて頂いた事で一度使ってみようかなぁと思い注文しました。着てみたら、後ろの紐を通す所の位置が私にとっては、もう少し上の方が衿抜きが綺麗なので付け替えました。sizeが全体的に大きかったようです。 ・・・(続きを読む
  • ゆかたん28281816さん

5 2020-02-14

158センチ56キロMLサイズ購入
購入して良かったです。もっと早く買えば良かった!
昔誂えた手持ちの長襦袢だと衿が決まらず首に食い込んだりずれたり。5キロ太り体型が変わったのが原因みたいで、こちらを購入。お値段に躊躇しましたが、結果、雑誌の着付けみたいに衿を少し浮かせて綺麗に着る事ができました。胴回りはゆったりなのでMでも大丈夫そうですが、太って厚みがあるので心配でMLサイズにしました。手持ちの長襦袢より長めでした。太ったしちょうど良かったです。
こちらのお店だけ6サイズ展開のようです。商品説明も一番詳しく載っていました。替え袖つき、替え袖なしの商品があり、子ども行事の訪問着での略礼装用に袖つきを購入しました。礼装用の白無地袖なので留め袖用のようですが、、。
水通ししましたがサイズに目立った変化なしでした。綿なのでマジックテープもアイロンで簡単に追加出来そう。袖は下の方に4センチ程折り込みがあり素人でも簡単に縫い直しは出来そうです。背中の紐通しも二段階に調整可能。裄の調整が出来るのが凄く良いですね。
ネット、フリマアプリで3万も出せばびっくりするような上等な着物が買えますが、長襦袢はついていないので手持ちの長襦袢に合わせて選んでおりました。こちらの長襦袢なら裄を調整出来ますので色々な着物を楽しみたいと思います。素敵な商品をありがとうございました。

4 2020-01-27

この長襦袢は襟がとっても綺麗です。ファスナーで取り外しができて、しかも洗濯機でネット使用で洗えます。ただ着用にはやはり素人さんには難しいというか、背中心とか襟元の角度や衣文抜きとか、コツがわからないと難しいかもしれません。少しでも着付けを習ったことのある人であれば着るのは簡単です。袖もマジックテープで脱着ですが何の違和感もありません。次回は遊び感覚のお袖を購入したいと思います。158センチ49キロいわゆる普通体形の私にはMサイズがぴったりでした。欲をいえばこういった襟も袖も替えられて二部式があればもっといいな...と思っております。なので☆4つです。

5 2020-11-24

158cm、62キロ硬太り体型ですが、MLでいけました。
着物は大好きだが、長襦袢が洗えない事と、半衿とうそつきの袖付けの煩わしさがネックだったのですが、こちらの商品ですべて解決されました!
袷を購入しましたが、キュプラの替え袖の肌触りがしっとりしてて良いです。
お値段はりますが、夏用も購入してしまいそうです!

• judy0524さん
  • judy0524さん

4 2020-11-21

着物を着る度に時間もかかるし、半襟の付け替えも苦手なので、半信半疑で購入しました。
見事に綺麗に衣紋が抜けます。長襦袢が決まれば着物も綺麗です。
身長154cmで痩せていて洋服は7号もしくはSサイズですが、MSサイズが少し大きいくらいです。
お値段は高いですが、これから大活躍です‼️

5 2020-10-07

簡単
この度は さっそく 送って頂きましてありがとうございましたm(__)m
今月 使用する予定です。
半襟や袖を簡単に替えたり洗えて嬉しいです。

4 2020-09-27

身長160cm 普段の服のサイズ Lサイズ
購入したサイズはMLサイズです。
リサイクル着物や人から譲ってもらった着物を着るために、この商品は良さそうと思い購入。
自宅内できる時は袖の付け替えをせず、筒袖で着ています。
とても楽です。
襟はバチ襟ではなく広襟なんですね。長襦袢の広襟は扱ったことがなく、包装されていた状態で折り曲がっていた通りに使った所、短い私の首では、襟が首についてしまいます、着るコツ掴まないとダメですね。
思ったより身幅があり、Mサイズにしても良かったかなと感じました。

5 2020-09-20

衿が綺麗に抜けるよう練習してお出掛けします。替え袖も欲しくなります。

5 2020-07-12

他の物は着れないと思う
しっかりした作りで、紐も付いてるのでさっと着れる。衣紋も綺麗に抜け、腰紐、伊達締め不要で、これまで長襦袢着付けあれやこれや時間がかかっていたのを時短!
何より半襟付けで内側ぶよぶよすることもなく、フーアスナー取り外しだけ、ここでも時短。着付けのお助けアイテム。必需品です。

• hanako2222さん
  • hanako2222さん

5 2020-01-17

求めていたもの
旅先で着物を着ることが多いので、別に襟芯を持って行かなくて良い(良く忘れる)のがとても良いです。
正絹の襟を別に買わなければと思っていましたが、このままでも良さそうです。
半襟を付け替える面倒臭さがなく着物を着るハードルがだいぶ下がりました。
襟を抜くのも簡単、贅沢を言うと補正も入っているとありがたいです。

• ruvi13さん
  • ruvi13さん

4 2020-11-24

色々な裄の着物に。
裄がバラバラの着物が多く正絹の長襦袢を何枚も購入していたのですが
メンテナンス等考えこちらを購入いたしました。袷時期でも結構汗をかくので夏用に
しましたので一年中使えそうです。
ただ、私の着用方法が悪いのか なかなか襟が綺麗にきまらないので(前がプカプカ浮く)
練習が必要です。

• AMこさん
  • AMこさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2020-11-23

きまる!
今まで、長襦袢を着るためにかかっていた時間はなんだろう、、って思うほど素早く着ることが出来ます。しかも、襟元がビシッときまって綺麗に仕上がります。すなおさん、ご紹介ありがとうございます!

4 2020-10-22

着物着付け すなおさんの推薦でしたので!
布地も思ってたよりも しっかりした物でした。
身長が157.5なのでMにしましたが 若干短いです。MLにしたら良かったかなーと思いましたが
これから先 身長は縮む一方で 良しにします!

5 2020-08-27

思っていた通りの良いお品でしたし、和さんの「き楽っく」はサイズが細かく分かれていて検討しやすかったです。
まだ着用していないのですが、着心地が楽しみです。

5 2020-08-27

襟がファスナーなので、取り外しも楽だし、洗濯も楽で助かってます。普通の長襦袢が着れなくなりますね笑

5 2020-08-27

衿付けが苦手、いつも長襦袢の襟がぶよぶよしてしまっていたのですが、すごく簡単にきれいに着れるので、着物を着るのがより楽しくなりました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢