4 2023-10-14

銀みがき
箱の左のライターが使用後、右側の円柱(予備オイルタンク)は使用前です
真っ黒→新品みたくなりました

5 2022-06-26

久しぶりに銀製カトラリーを使おうと思ったら
すっかり変色してしまっていて
慌ててこちらを購入しました。
今まではクリームタイプのものを使っていたのですが、こちらの方がサラッとしていてつかいやです

5 2013-07-05

届いてすぐに使ってみました。大きめかつ入り組んだデザインのブローチとペンダントトップ、鎖と磨きたい物6点を時間を掛けて丁寧に磨いていくつもりだったのですが……1時間もしない内に全てがピカピカになり、驚きました。
ほんの僅かの液でこんなに綺麗になるのなら、一体これ1本でどれだけの銀製品を磨くことが出来るのかと本当にびっくりです。力を入れなくても軽くこする(なでる)だけで黒ずみが落ちて輝くのですから、多くの人に知って貰いたいと思いました。なにしろ私もこれを見つけなければ、着ける気のしない黒ずんだシルバーアクセサリーを結局捨てていただろうからです。アクセサリーといえども資源、捨てるのはもったいないですよね?

5 2017-09-26

丁寧で厳重な梱包で到着しました!
この商品は、非常に少量で良く磨け、白い拭き残り?も殆ど、ありません!
これで磨くと、長い期間ピカピカの状態を保てますよ!!
良心的な価格で、購入させて頂き、有難うございました!! 日常的に純銀製のカトラリーや小物を使用しており、必需品ですね♪
+100円で、ピンク色の大きいクロスが来ました!大切に使いたいと思います!(^^)/
p.s.電話で追加注文の2.000円甲丸バングルも一緒にレビュー致します。m(__)m
アルファベットのC型で非常に美しいライン、スターリングシルバーの白銀の輝き、ズッシリ重みがあります!!純銀の特徴上、柔らかいので…着脱が楽で、腕の形に沿う楕円形で、自分の腕に合わせ易いです♪チェーンタイプより、しっかりフィットし、付け心地抜群、付けてるのを忘れてしまう程、自然です!!購入して良かったです!!大切に使いたいと思います!!

4 2013-07-24

いざ使おうと思ったのに・・・
「レビューを書くとクロスがもらえる」と思い注文しました。届いて、早速使おうと思ったら・・・クロスは一緒に入っていない。
他のショップでは、たいがい選択して、レビューを書くともらえるプレゼントは、商品と一緒に届くのでそうだとばかり思っていました。なので、その残念感から★4つにしました。
今から磨きたいのに、何か別の布を用意しないと・・・。
クロスは、いつのタイミングで届くのでしょうか???

5 2021-06-17

黒ずんだバングルが想像以上にピッカピカになりました。ありがとうございました。

5 2014-03-17

探していました!
お気に入りのアクセサリ−(ジョ−ジジェンセン)の手入れ用に購入しました。
ジェンセンは、燻しが特徴なのでこのタイプが一番適しているようです!

5 2014-03-14

届きました
純銀製品のZippoの手入れのために購入しましたがピカピカになりました。

4 2013-09-01

とろみがしっかり
ドロっとした感じで銀製品にまとわりつくような感じで一気に流れたりしないので馴染ませながら磨く事が出来て綺麗に仕上がりました
ただ、臭いが少し鼻につく感じですね

• TK194さん
  • TK194さん

4 2013-08-16

以前使っていたのが無くなったので今回こちらにしました。

5 2013-06-07

きれいになりました。
シルバーのペンダントヘッドが黒ずんでしまったのですが、ロケットタイプのため液体はつかえないので、この品にしましたが、かなり綺麗になりました。満足です。

4 2013-03-22

シルバーアクセサリーのメンテナンス
今まで磨き布や液に漬けるタイプを使っていましたが、こちらのタイプが一番使いやすかったです。変色防止効果もあるということで期待しています。

5 2014-11-10

リピートです
以前はキットに付いていた、パウチタイプのものを使っていました。
クリーナーとクロスがあるので、別になくてもいいかと買わずにいましたが、クロスの効果がなくなってきたのでこちらを購入しました。
以前パウチのものを使用していたときは、主に細工の細かい白仕上げのものに使用していたので、良さがいまいち分かりませんでしたが、最近になってピンクシルバー製品を磨くようになってから、こちらの良さがとてもよく分かるようになりました。
ピンクシルバーはクリーナーに浸けると、白っぽく普通のシルバーと変わらない色になってしまうのですが、こちらで磨くと、ピンクを保ったままピカピカになります。
クロスでは磨きにくい所も、こちらだと綿棒などにつけて磨くことが出来るので、とても使いやすいです。
またなくなったら購入します。

5 2021-02-06

バングルの裏側がピカピカ
シルバー磨きクロスと同時に購入しました。この商品もバングルがピカピカに、いい商品です。

4 2015-08-02

キレイになります。
テクスチャは台所クレンザーのようなトロッとした感じで
ベージュっぽい色がついています。
クレンザーを塗布して磨いて、乾いたら仕上げ磨きという手順です。
細かい作りのアクセサリーだと、仕上げ磨きだけでは
入り込んだクレンザーが取れなくて気になったので、
一応最後に水洗いをしましたがとてもキレイになります。
おまけのクロスは5センチ四方位の小さいものです。
サンプルということなので、このくらいなんですかね。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ジュエリークリーナー・クロス