4 2022-06-05

おすすめです。
ジュースに溶かして飲んでます。たしかにその後空腹感が減ります。夕食の量が減るので、ダイエットに効果ありそうです。

4 2015-04-02

サイリウムハスク
【メール便送料無料】健美本舗★オオバコ酵素粉末
おおばこには
● 「便秘解消」
● 「お腹が張る(おなら)の悩みの解消」
● 「下痢の改善」
● 「大腸に関する病気」
● 「ダイエット」
● 「ニキビの改善」
● 「肌トラブル」

「アレルギーやアトピー」
● 「利尿作用」
● 「咳(せき)や痰(たん)」
等への効能が期待出来るというから一度試してみようと思い購入。
オオバコの主成分は「水溶性」と「脂溶性」の食物繊維です。
食物繊維は腸内の善玉菌を増やす働きが有りますので、便秘の解消に効果的です。
宿便の効果はありましたし 毎日快調、ただ飲み物に混ぜるとその飲み物自体がまずい!オーソドックスにお水に溶かして飲んでます。
リピートしようと思ったらこのショップさんにはすでになかった!残念です。
注文番号:237377-20150316-0175090324

4 2020-03-21

想像を越える
感じが商品だけで飲むのは辛い気がします。出来立ての葛餅。味は特になく、ドロッとした感じ
水で溶くと粉っぽさが残ることがある
水で溶くよりお湯&ぬるま湯で溶かした方が溶けやすい気がする…なので『片栗粉』代わりとして、料理に使用。中華スープなどは最適です
始めてみたばかりなので頑張ってみます

4 2019-12-15

とても飲みやすい
私は1回の食事量はそんなに多く食べれないのですが、間食が多く胃が調子悪くて購入してみたところ満腹感がある為間食は無くなりましたりんごジュースととても相性良くてしかも美味しいですこのまま続けてみようと思っています

4 2016-10-25

いい!
糖質制限ダイエット中のため小麦ファイバーに混ぜて入れパンケーキにしています!
美味しい!
ただ、飲み物に混ぜて飲むのはあまり美味しくないかな(._.)
値段ももう少し安くして欲しい。

4 2018-11-11

届くのが早い
そのまま飲み物に溶かして飲む目的ではなく、手作りパン等に入れる目的で購入。(しっとり仕上がるらしい)
とりあえず、飲み物に入れて飲んでみました。
常温の水(小さめマグカップ)に3g→掻き回す内にトロトロになり、くず湯みたいになりました。ちゃんと溶けました。味は漢方のような味で不味い(笑)でも飲めなくはない。
ぬるいコーヒー(小さめマグカップ)に3g→ちゃんと溶けました。こちらもトロトロくず湯。味は、、、うん、水よりは飲める!コーヒー風味のくず湯(笑)!
冷たい飲み物や熱々の飲み物にはまだ入れてないですが、しばらくたつとゼリーのように固まってくるとの注意書きがあったので、混ぜてすぐ一気に飲み干せる温度で作る事をオススメします。
今のところ飲み始めて2日目ですが、便秘解消にはなってません。。(^_^;)

4 2020-08-06

粉末状の酵素を水に溶かして飲んでいるのですが、どうも沈澱してしまうのでサイリウムを混ぜて飲めたら…と検索したところこちらの商品を見つけました。玄米酵素入りなので更に酵素が補えるので効果を期待してます。ただ、今まで快便だったのが飲み始めてから便秘気味になってしまったので…お通じの改善にはどうなんだろ?ですが、続けて飲んでみようと思います。

4 2018-11-19

サイリウム
気になってこちらで購入 オレンジジュースの中に入れて飲んでみた。味は変わらずでした。満腹感もまだ一度しか飲んでないので感じられなかった。

4 2015-01-20

スムージーに混ぜて飲んでみました。
説明を付けてくれてあったので使用方法はよくわかりました。
早く飲まないとゼリー状になっちゃいます。
一気飲みの覚悟(笑)
満腹感を感じたくて、その後お水を…
腹持ちいいかも…です。
あと、2キロ減らしたいので頑張ってみます!

4 2019-06-02

ほんのり甘いです。水に混ぜて飲んでます。ちょっと飲みにくいけど身体の為に続けてみます。

4 2017-11-09

利用しやすいです。
母に頼まれ2回目の購入です。
前回お試しで買いましたがとても気に入ったらしく、今回は2袋購入しました。

4 2016-09-07

長年ヒドイ便秘で、いろいろ試したけれど改善した事がなかったのに、この商品の効果なのか、3日続けて調子がイイ!しばらく続けたいです。

4 2019-06-08

オオバコ粉末。
オオバコ粉末以外に色んなものが入り過ぎてるものは要らなかったのでこちらが丁度良かった。

4 2021-05-21

ゆるーく糖質制限中です。
お腹が膨れて食べる量を減らしたくこちらの商品を試しました。
お店からのお勧めで、果汁100%ジュースに入れて冷蔵庫で冷やし固める?
みたいなのがありました。うろ覚えです。
でも果汁100%ジュースって200mlで糖質が20gはあるのです。
私は飲み物で20gとるなら別のものでとりたい。
豆乳紅茶飲料に混ぜて食べています。
200mlで54kcal、糖質2gです。
それに小さじ山盛り1杯くらい入れて混ぜてまぁまぁ放置します。
するとおもち(葛っぽい?)みたいになって、練り練りしながらスプーンで食べます。
紅茶っぽくはなくて、少し甘いもちもちしたものになってます。
お腹が凄く膨れるかって言われると、よく分からないです。
とりあえず、続けていきます。

• yui_wanさん
  • yui_wanさん

4 2020-04-08

料理に
ダイエット用に購入しました。蒸しパン等作る時に少量いれるとしっとりして美味しいです。