• YTTMMさん
  • YTTMMさん

5 2018-04-07

味が変わらなくていい
まえに買ったオオバコダイエットの安いやつは、なんかミルクっぽい後味とざらざらした感じが残ってて美味しくなかったけど、これは美味しい!
早めに固まりやすいので、飲み物とかすぐに混ぜないとだけど後味とかなく飲み物の邪魔をしないし、料理にいれても味の邪魔しないしとても美味しい。サイリウム餅も作ってみたけど美味しかったので、またここのを買おうかな!

4 2018-11-11

届くのが早い
そのまま飲み物に溶かして飲む目的ではなく、手作りパン等に入れる目的で購入。(しっとり仕上がるらしい)
とりあえず、飲み物に入れて飲んでみました。
常温の水(小さめマグカップ)に3g→掻き回す内にトロトロになり、くず湯みたいになりました。ちゃんと溶けました。味は漢方のような味で不味い(笑)でも飲めなくはない。
ぬるいコーヒー(小さめマグカップ)に3g→ちゃんと溶けました。こちらもトロトロくず湯。味は、、、うん、水よりは飲める!コーヒー風味のくず湯(笑)!
冷たい飲み物や熱々の飲み物にはまだ入れてないですが、しばらくたつとゼリーのように固まってくるとの注意書きがあったので、混ぜてすぐ一気に飲み干せる温度で作る事をオススメします。
今のところ飲み始めて2日目ですが、便秘解消にはなってません。。(^_^;)

4 2018-11-19

サイリウム
気になってこちらで購入 オレンジジュースの中に入れて飲んでみた。味は変わらずでした。満腹感もまだ一度しか飲んでないので感じられなかった。

5 2014-10-27

毎朝♪
朝ごはん前に飲んでいますが
直ぐお腹がいっぱいになって
1日の食事の量を減らせました~☆
続けていきたいと思います~(^^)

• yui_wanさん
  • yui_wanさん

4 2020-04-08

料理に
ダイエット用に購入しました。蒸しパン等作る時に少量いれるとしっとりして美味しいです。

5 2016-03-22

臭い気になりません。
臭いや味を気にされている方もいるようですが、私は気になりませんでした。
混ぜる飲み物の種類の問題かしら?
他社ダイエットスムージのトロミが足らず、一緒にシェイクする用に買ったのですが、かなり良い感じです。
少量でしっかりトロミがつきます。
腹持ちも良し。
お通じも良し。
便秘症なのですが、毎朝起きてすぐ、スッキリするようになりました。

4 2015-12-07

すごい効きます
お腹ふくれます!水分が少ないとだまになりますけどあんかけ風やとろみづけにも使えました!

5 2021-08-08

ダイエット目的で購入しました。まだ1回しか使ってないので、実感はありませんが、これから楽しみにしたいと思います。飲み物にも良いとあったので、飲んでみたいと思います。

• gio0610さん
  • gio0610さん

5 2020-11-19

わらび餅にしたらとっても美味しかったです。子供の便秘に効果があるといいなあと期待しています。

5 2019-02-11

満足
早速使ってます!
便秘効果は、まだ分かりませんが…
使いやすい。

• cyomorinさん
  • cyomorinさん

3 2021-07-14

粉を冷たいまま、もしくは常温で溶かすのと、熱湯で溶かすのとでは、粘りが異なってきます。また味も変わります。私は冷たいまま、もしくは常温で溶かすと味が薬っぽくて苦手だなと感じ、残りの粉どうしようかな…と思いましたが、熱したら味がしなくなり、これならいけると思いました。これからは熱して摂取しようと思います。

3 2021-03-10

効果のほどは未定…。
合わせるものを選ぶ(柑橘系のジュースだとおいしかったけどそれ以外は…)のと、
どろどろになるのがどうしても飲みにくくて手が遠のいてしまいました。

3 2019-07-07

初めて購入
早々に手元に届きました。
おからお好み焼きとわらび餅を作りましたが、個人的にはお好み焼きに混ぜた方が好きです。

3 2018-10-07

わかんない。
トマトジュースに入れたら、一瞬でどろどろ。何に入れていいかわからない。

1 2017-07-28

思ったほど
使いはじめて一週間たちましたが思ったほど効果なく残念です。