5 2020-11-13

ベージュ買いました。白っぽいのかと思っていましたがちゃんとベージュです。
152cm、普通体型、横幅薄め普段はSサイズ着用
丈は膝下10〜15cmぐらいはあるかな
スカート部分はスエードっぽい生地ですが厚くはありません。下にキチンとペチ付いてます。
シャツ部分の造りもしっかりしています。
ニット部分はちょっとケバケバしますが、痒くもなく着れます。胸元は垂れないように縫い付けてありますが、胸が無いのでもう少し上を縫いつけないとカパつきます。自分で手直しするのも構わない程可愛いです。これはオススメ中のオススメ。
写真はダサいですが、参考までに…

5 2020-11-02

かわいい!ベージュ購入
一番気にしていた袖とスカートの素材はコーデュロイで風を通さず冬でも活躍しそうです!
155センチ普段7号ですが膝より丈も長く、ショートブーツがよく似合いそうで可愛いです。
ポケットは無し、胸元のあわせは少し心許ないのでまつり縫いで開かないようにしました。
ニット部分はすぐ毛玉になりそうな予感はあります。、

• ruchocさん
  • ruchocさん

4 2020-12-02

ベージュは若い子の方が似合いそうだなぁと思ってブラックと悩んでブラウンにしました。
私に届いたものは写真より薄い色合い+赤みのあるブラウンって感じでした。
150cmですね位の長さ。個人的にはこの長さで満足ですが、思ったより短めでした。あと2、3cm長くても良かったかも。
形は凄く可愛いけど袖が長袖だったらもっと良かったかなぁ。つっぱる感じがして中途半端な着心地…。これは好みですかね。
上半身ががっちりしている方や肩幅の広い方、胸の大きな方は胸元の開きが不自然になるかもしれません。
自分はそこまで大きくないですが、肩ががっしりしているので少し張って歪むというか開いてしまい不自然なので、もう少しどこか縫ってみようかと思っています。
浅めのハイネックニットと合わせたら可愛かったです。リボンは前でも後ろでも結べるのが良いです。
タイツにショートブーツなどと合わせやすくて気に入っています。
一度手洗いしてみましたがスエード?コーデュロイの生地の部分が水分を吸うとかなり色が変わるタイプの生地なので、冬の厚着で汗をかいたとき脇がちょっと心配。。汗っかきなので、対策して着ようと思います。

• May Akiさん
  • May Akiさん

4 2020-11-15

袖とスカートがコーデュロイで思ったよりしっかりした作りで可愛いです。
153cmですが胸下切替が思ったより上にあり、細身ではないのでモデルさんよりは太って見えます。
が、作りとしてはとっても素敵です。満足です。

4 2020-11-02

可愛いです!
ベージュ購入しました。
通販だから、素材が薄かったらどうしようと思っていましたが、スエード?素材で温かく着られそうです。
形がめちゃめちゃ可愛くて、ウェーブタイプに似合う形です!韓国っぽいです。ブラウンやピスタチオカラーのバックとすごく合います。
ただ、前のニットのクロス部分が一部だけ止めてある感じで、服を着るときに糸がちぎれそうなので、ハサミで糸を切りました。取っても胸元は広く開きすぎずいい感じです。
157センチで丈は膝下でちょうど良かったです。オススメです!

4 2020-11-15

可愛い。
可愛いワンピースでした!
冬には下にタートルなどを着てみます。

4 2020-11-04

ベージュを購入しました!
デザインが他のショップにはない感じでとにかく可愛かったです。丈は158センチの私で膝下〜足首までの間くらいでした。
ニット部分以外は風通しもない素材なので、購入前は寒いかなと不安でしたが、むしろ今からの時期でも活躍しそうです!
着た感じは、少し着太りした感じもしましたがウエスト部分の紐で締めるとメリハリがついたので良かったです。着る時もウエスト部分とニット部分はある程度伸縮するので楽に着られました。
胸がないので、胸元も不安でしたが着てみるとぴったりで気になりませんでした。
ショップレビューで届くのが遅いと見たので、待つ覚悟でしたが、指定の日から2日ほど遅れましたが思ったより早かったのでよかったです。
すぐは届かないので、気長に待てる方はデザインも素材もお値段以上かと思ったのでおすすめです。

3 2021-02-24

好みだし可愛いけど、痩せた小柄な人じゃないと変に丈が短くて無理して若作りしてるみたいになる。丈だけあと15cmくらい欲しかったかな。

3 2021-02-12

デザインはカワイイのですが、胸が大きいと胸のすぐ下をシェイプされる感じになるのでマタニティみたいに見える(笑) そして丈が少し短くなっちゃいます。

5 2021-01-29

149cmでロングワンピっぽくなります。くるぶしから10cmはあくくぐらいです。
サイズ感は適度にぴったりでいい。私は袖が8部丈になるのでやや中途半端ですが春先はいいかもしれない。
袖のパフはおもったよりけっこうゆったり有ります。
色味は写真のイメージどおりできれいなベージュです。

5 2021-01-25

とってもかわいいワンピース
ベージュを購入させていただきました。モデルさんと身長体重がほぼ同じくらいなので実際に着用した感じもほぼ想像通りでした。(少しだけ丈が短く感じる程度→それは私の方が体の厚みがあるせいです(笑)
確かに袖が短いですが私はむしろこちらの方が好みのデザインです。
暖かくなるまではタートルを着たりカーディガンを羽織ったりと楽しみたいと思います。
※商品発送の連絡が来たものの追跡調査をするも伝票登録されていないとエラーが出るためショップに問い合わせさせていただいたところ海外からの発送と言うことで国内発送より登録に時差が生じているととても丁寧にご回答をいただけたのにとても良い印象をお受けしました。

5 2021-01-22

迅速な対応ありがとうございます。
ニットのコントラストがオシャレでパフスリーブが可愛いです。
ワンピースは楽で着心地も良かったです。

5 2021-01-12

めーーっちゃかわいい、、
YouTuberさんが着ていたのを見て、即購入しました♡
めちゃくちゃ可愛いです!
ニット生地以外の部分の生地がどんなのか、少し不安でしたが、しっかりした生地で安心しました。笑
おすすめでーす!!

5 2021-01-09

可愛い!送料無料だったので嬉しい
生地がしっかりしてるので、冬から春にかけて長く着られそうです。イメージ通りのベージュで柔らかい雰囲氣なので合わせやすいと感じました。

3 2021-01-07

着てみてわかったこと
可愛い
ウエストゴムで楽
見た目太って見えてしまうかも

関連ジャンル レディースファッションワンピース