4 2018-03-04

大容量
たくさん荷物が入り、前ポケットも使いやすいです。が、他の方のレビューにもありましたけど、特有のにおいがなかなか取れないので、☆-1にします。

4 2021-02-23

通勤にぴったり
通勤用に、A4サイズが入り外側にポケットがあって物が取り出しやすいバッグを探していてたどり着きました。外側ポケットに定期入れ、スマホをさっと入れれるので乗り換え時も楽々です。色はグレージュ、何色にもあわせやすく落ち着いた色で上品に見えます。皮自体は固く合皮感が見え見えですがこのお値段なのでしょうがないかなと。バッグ上にファスナーがないので中が見えますが物が出し入れしやすいので私は便利だと思います。持ち手の部分を肩にかけたかったのですが、冬の厚いコートでは持ち手長さが足りず肩にかけれませんでした。持ち手長さ38センチでコート無しでギリギリ肩にかけれる長さです。コート無しになれば肩がけで、コート時はトートバッグ持ちで使おうと思います。

5 2020-01-08

電車内で見て
以前から 色と雰囲気とポケットがある使い勝手の良さそうなこのバックを気になってました。
色はココア。グレージュ っぽいエトゥープっぽい暖かみのある色です。
先日 髪を一つにまとめた素敵な方が 大きめのコートをラフに着てこのバックを肩がけして颯爽と電車内に入ってきたのを見た時、やはり購入しようと決断。厚めのコート、ラグラン袖等でも肩がけできるし 合皮で安っぽく見えるんじゃないかと心配でしたが、軽いし雨の日も気兼ねなく利用できるので この値段であれば大満足。※確かに匂いだけが気になりますが1週間過ぎれば大丈夫かな。様子見てみます。

• ノ8495さん
  • ノ8495さん

5 2020-04-04

普段使っているものと比べると大きいかなと思いましたが、デザインも機能性もあるのでしっかり入るバッグがあってもいいかも〜と思い直しました。

4 2021-05-03

今まで使用していたバッグと比べるとかなりお手頃価格なこともあり、
始めは合皮の素材が固いと感じました・・・
しかし、それは丈夫であるということで
500mlのペットボトル2本と手帳など、がしがし入れて毎日約2km歩いて通勤しています。
A4もそのまま入るしナナメがけにできるのでとても便利。
迷ってる方は、普段用に惜しみなく使えるので買って損じゃないです!

4 2020-12-21

満足です
仕事用のキレイめバックを探していました。内側にポケットが無いのが残念ですが、外側のポケットに携帯を入れることが出来るのでそちらは便利です。横の長さが荷物を入れるのに丁度よく私的には使い勝手がいいです。丈夫さはあまり、期待できない気がしましたが、田舎で車通勤なので気にしないです。素材感はこちらの値段ならアリかな、と。普段使いには十分です。ヘビロテします。

5 2020-05-26

とても使いやすいです!カバンの中で探しがちなカギとスマホを前ポケットに入れることで見つからないイライラがなくなりました。カバンの中は仕切りが一切ないのでバッグインバッグなどを活用して整理しています。
ここ3か月毎日の通勤に使用していますが仕事中の外回りでも使用するため荷物をたくさん詰め込んで肩掛けで使用していたところ、カバンと肩掛けのつなぎ目の部分が千切れてきました。この値段なので十分な働きだと私は思います。使えないわけではないので限界まで使ってまた同じものを購入したいと思います!

4 2021-02-06

思ったより大きめでした。色は写真の通りで可愛いです。

4 2020-10-31

ココア購入。 今のところ壊れてないけど1か月くらいで壊れちゃうのかしら、と思うと毎日は使えない...
見た目は可愛いです。

5 2020-10-17

色はココアを購入。写真通りです。
軽く、荷物がたくさん入ります。
表面に大きいポケットが2つあるので、スマホや定期を入れることが出来て便利です。

• misheteさん
  • misheteさん

4 2020-04-28

たっぷり入る
A4サイズも入って、大容量。
仕事に役立ってます。
思っていた色と少し違うのと、合皮の匂い少し気になりますが、あとは満足です。

• MAYU25さん
  • MAYU25さん

3 2021-06-01

サイズや色は良いのに。。
仕事用として購入しました。大きさもちょうど良くたくさん資料などを持ち運ぶ事が出来て満足しています。しかし、生地が硬い為表面生地が折れてしまい縫い目の部分で分裂した状態なので、いつ持手が切れてしまうが心配です。

2 2021-03-05

キャメルを購入しました。
綺麗めのファッションで通勤をしたいのでそれに合わせて購入しました。まず、キャメルは画像より少し明るめで安っぽい色合いです。安っぽいのが嫌なら黒が無難だと思います。容量もタブレットは入る大きさですが思ったより入らず。ショルダーで肩がけにしたかったのですが固いのに取っ手は折れてしまうので見た目も悪く、外ポケットも画像のようにタンブラー入れたかったのですがそれも半端な深さでできそうにもありません。お手頃なお値段ですがそれでもお値段以下かな。。。と。
1500円くらいに見えます。。。

2021-03-09
商品レビューにご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
また、この度はお客様にご満足いただける商品をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
商品の品質向上、また、検品等の厳重化に以前にも努めてまいります。

不明な点、お気付きの点がございましたら、
お手数ですが再度ご連絡ください。
何卒よろしくお願いいたします。

2 2021-03-02

ん〜…
見た目、大きさ、色は問題ないのですが、無造作に置いておいたら、持ち手が外側に重みでゆっくり倒れ、根元が折れた状態です。縫い糸で辛うじて繋がっている状態です。これ以上切れ目がつかないように、倒れないように持ち手ふたつをくっつけて置かないといけません。イヤホンをまとめるコードを持ち歩き、それで留めています。あと素材の切りっぱなし感は否めません。元を取るだけは使いたいと思います。

2021-03-02

不明な点、お気付きの点がございましたら、
お手数ですが再度ご連絡ください。
何卒よろしくお願いいたします。

1 2021-02-16

おすすめできない…
在宅勤務が始まり、出社時に必要かと思い購入しました。
レビューも賛否ありましたが、使う頻度も月に数回なので…と購入しました。
が、一年経たず、持ち手がちぎれました…
出社時もマイカー通勤で、長い時間バッグを持ち歩くということもなかったはずなのですが…
あまりにお粗末な素材と作りにびっくりです。
いくら安くてもこれじゃあ高い買い物になりました。

2021-02-16
また、この度はお届けした商品に不備があったとのことで、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
商品の品質向上、また、検品等の厳重化に以前にも増して努めてまいりますので、
今後とも何卒よろしくお願いいたします。