4 2015-11-06

満足です。
とっても可愛いです。ただ、ほかの方も書かれているように少し長いかな。斜めがけにしても、中に財布等いれるとさらに下がるので、やや重さを感じます。
でも、許容範囲です。概ね満足です。

4 2014-08-25

思っていたより大きく少し重たいです。でも落ち着いた赤でとても可愛いです。
早く革が柔らかくなるといいなあ。

5 2014-06-12

やった!
探していた本革の赤いバッグ!
いいものが見つかりました。革に厚みがあって、とても高級感があります。赤色は少し暗めの深い赤といった感じです。良い色ですよ!巾着はギュッと絞りすぎず、入口をゆるめにしてる方がおしゃれな感じがするので、そうやって使っています。大きさも余裕があり、普段使いに充分なサイズだと思います。
とても気に入っています!!
どうしようかな〜と、悩んでる方にはおススメでーす。

5 2018-07-05

満足
ショップ期間限定の10%OFFのクーポンで購入でき、届くのも早かったです。良いです!気に入りました。皮の匂いが部屋に充満するほど凄いですが時期に消えていくと思います。しっかりとした縫製で厚みのある、でも柔らかい皮製品です。大きさは通勤荷物が一式(長財布、小銭入れ、お化粧ポーチ、メガネケース、スマホ、お弁当、500ml水筒 etc)全て余裕で入る位の容量で丁度よい感じです。内ポケットが一つでもあれば...と思うとこですが、私はポケット数が多いバックinバックで整理してるので大丈夫でした、是非オススメします。あと、他の方がおっしゃられてる、内側の皮が荷物に付くことも私はさほど気にならない程度でした。

4 2015-01-17

革が柔らかく扱いやすいです。内ポケットが付いてたらもっと良かったかなぁ〜(>_<)安いのでガンガン使っていきたいと思います。

5 2014-10-09

ココアグレーを購入。斜めかけや、ショルダーで使いたかったから、自分でベルト用の穴開け機で穴を開けて使用しています!
少し厚手の革で、丁度良い固さです。

5 2018-11-25

黒を購入しました!前々から柔らかな革製品で切りぱなしのあきのこないシンプルな物を探していました。思っていた通りの商品でした!巾着なので可愛いし、シンプルで大人っぽくもありどんなファッションにもあうと思います。私は皆さんの言うような匂いや重さは全く気になりませんでした。これからも大事に長く使っていきたいと思います。

5 2017-11-14

是非お勧めしたいです!!
ブラックを購入!金具などがあまりついていない巾着本革ショルダーを探してました!大きさもあるしペラペラしてないので使いやすそうです☆すこーし重い気もしますが許容範囲です。革なので大事に長く使っていきます!!

5 2017-01-28

レビュー遅くなりすみません。
黒購入しましたが画像で見たまま可愛いです。
使いやすいですし購入して良かったです。
迅速に発送して下さりありがとうございました。

4 2016-01-28

ブラック購入
とってもよかったです
レッドも欲しかったのであとからまた注文しました
画像では明るい感じのレッドでしたがくすんだ感じのレッド実物の色の方がで良かったです

4 2015-03-07

落ち着いたワインレッドのような赤でした。
大きさも丁度良いです。しかし、紐をキュッとしめても、肩に掛けて歩いてると開いて行ってしまいます。そこがマイナス1です。

4 2015-02-16

柔らかい皮です。
黒を購入しました。
長さは良かったのですが、内側にポケット等があったらもっと使いやすかったかな?
と思い星4つにしました。
シルエットもかわいいし、バンバン使いたいです。

5 2015-06-25

使いやすいです
赤を買いました。
やわらかいし、いい感じです。

1 2019-03-07

私には残念なバッグでした。
レビューを見て黒を買いました。革は柔らかく手触りは良いです。しかし、物を入れると底が下がり、ルーズな感じになり全く残念なバッグでした。多分出番はないです。通販って難しいです。迂闊にも返品出来ないとくれば最悪です。もうガッカリです。

1 2018-10-20

匂いが
タイヤのような臭いが気になるのと、裏側がそのままなのが気になるのと、表面の牛のキメがすごいし、けっこう重さを感じるので、結局一度も使っていません…。家族にあげようとしたら、家族も臭いがくさいといって使ってくれません…。どうしようと思っています。デザインは可愛いです。