5 2010-03-15

とても気に入りました☆
ダブルガーゼのアイボリーを注文しました。
甘すぎず、とてもナチュラルでお部屋のイメージもやさしくなりそうなカーテンでした。
オーダーなのに値段も手頃でした。
またリピートすると思います。

4 2010-01-15

1センチごとのオーダーで作れるということだったので、
2枚頼んでみました。
ポールの穴とか裾のまつり方とかも指定できるので
良かったと思います。水玉とチェックの2枚購入です。
水玉のは生地が結構薄めでしたが、チェックのはちょうどよい厚さでした。

5 2009-07-02

コットンチェックのベージュと、ダブルガーゼのアイボリーを購入しました。市販のものでは合うサイズがなかったのでこちらでお願いしました。ナチュラルでとてもかわいらしく、気に入っています。

4 2020-12-07

キッチンカウンターのオープン棚の目隠しにしました。テンションポール、リング、カーテンフックを組み合わせて、スッキリ使いやすくなりました。サイズが微妙で少し隙間が空くか余るかで悩みました。もう少し細かくサイズを選べたら嬉しいですね。
又、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2009-08-29

リビングの窓が通りをはさんで向かいのアパートの玄関に面しているので、目隠しの目的でカフェカーテンを探していました。(この時期レースのカーテンを開けて窓を全開にして自然の風を楽しみたいので、窓の上部だけをカバーできるものを探してました)
既成のものは丈が短いし、自分で作るのも面倒だし・・・と思っていたらこちらで理想通りのものを見つけオーダーしました。
縫製もきちんとしているし、納期も思ったよりも早かったし大満足です。
オーダーでこの値段であればお値打ち感大です。
次は何をオーダーしようかなと早速考えてます。
ただ、発送完了メールがなく、突然届いてびっくり。まっ遅くてやきもきするよりかはよかったですが・・・
またリピします。

5 2014-11-18

可愛らしいカフェカーテン
子供達用のキッチンを作ったのですが、
棚の下をどうしたものかと考えてみた結果、
やはりカフェカーテンで目隠しすることに。
厚すぎず、薄過ぎず、可愛らしい生地を探して近所のお店を回ってみましたが、
これというものに出会えずにいました。
元々子供キッチンは水玉模様でバナーなどを飾っていましたので、
同じ水玉模様を探していた事もあり、こちらの淡い水玉がうちのキッチンにはピッタリでした。優しい印象で気に入っています。

5 2014-03-26

洗面所用に購入
木製洗面台を作ったので台の下の目隠しと
小窓のカーテン用にお揃いで作ってもらいました。
ナチュラルな感じでとても気に入っています。
以前リビングのカーテンなどもレースとは違い
やさしいガーゼ素材に裾のレースでとても気に入って
います。
来客が多いのですが、どこで作ったの?と聞かれることも
多く、必要に応じてまたお願いしたいと思っています。

4 2013-05-25

オーダーカーテン
お手洗いの小さな置台に間を仕切る用のカフェカーテンを探していました。
お店で売っているのはありきたりな感じでまったく魅力がなく、ネットで色々と探してこちらのショップが気に入り注文をいたしました。
本当は白いレースの透けないタイプにしたかったのですが、在庫がなかった為
水玉模様に決めました。実際に飾ってみるととても可愛く当たりでした!
また、探しものがあるときはこちらのショップを覗いてみます!

• sai380さん
  • sai380さん

5 2012-09-26

良いです
cottonフレックス(生成り)の生地で1枚オーダーしました。
色は商品画像で見た通りでした。思っていたよりも温かみのある色に感じられます。
オススメの製法を参考にしたのですが、満足できる仕上がりとなりました。
幅・丈の長さを細かに指定できるのは感動ものでした。それだけでなく色々とカスタマイズできる事も嬉しいです

• Kaz_Shimoiさん
  • Kaz_Shimoiさん

5 2011-04-06

今回3種類のオーダーカフェカーテンを購入しました。
当初は既製のカーテンで探していたのですが、場所に合った素材、柄を探せてもサイズが合わなくて断念したりと苦労をしていたところ、こちらのオーダーカーテンと出会えました。
素材や柄、仕上げのチョイスも豊富で更に1センチ単位で指定が可能。そして選定の目安や収縮率などの情報まであったりして初めてのオーダーでしたがとてもスムーズに注文できました。

5 2011-03-14

cottonフレックスの生成りとコットンチェックブラウンを購入しました。どちらもなかなか合うサイズのものがありませんでした。オーダーでこんなにお安く作ってもらえるのはお得だと思います。もっと早く知りたかったです。寝室とキッチンの目隠し用ですが、いい感じです。237267-20110301-73681125

5 2010-12-09

いい感じ☆
トイレの棚用にナチュラルな白い生地が欲しくてコットンドビーをオーダーしようと思ったところ売り切れだったので、コットンフレックス(白)を購入。こちらは予想通り・・・麻が入っているようには見えませんがホワイトは今のところこの生地しかなさそうなので仕方ないかな、と妥協気味。
もうひとつは、くつを収納している棚用にWガーゼチェック(ベージュ)をオーダーしました。こちらはかなり良い感じです♪ガーゼの素材感はナチュラルなインテリアにはとてもマッチすると思います。また良い生地が出てきたらリピします。

• らんloveさん
  • らんloveさん

4 2010-10-06

棚の目隠し
今回リビングの棚の目隠しとして、カフェカーテンを
注文させていただきました。
フラットにしたかったので幅を棚の内寸ぴったりに
オーダーして、その通りの物を送っていただけたのですが、
いざ突っ張り棒にとおしてかけてみると・・・
左右に若干の隙間ができてしまいました(T_T)
内寸より1〜2センチ長くすると隙間ができなくて、
自分好みだったかなーと思いました。
でも、1センチ毎のオーダーができ、縫製も選べて、お値段も
満足です!!!また利用させていただきます。

5 2010-09-24

トイレの目隠しカーテンとして
トイレの小窓用に買いました。ダブルガーゼのホワイトです。
注文前に、どの生地が良さそうかアドバイスを求めたところ丁寧にお返事がいただけました。またうちの窓に合う大きさが幅54×高さ50センチだったので、その寸法でお願いできるかも聞いたところ、快く作っていただけるというお返事をいただけ、安心して注文できました。実物は思っていた以上にトイレの雰囲気に合っていたので満足しています。またどこかの窓につけたくなったら、こちらのお店でリピートしたいと思います。

4 2010-05-13

GW中に注文したら、意外に早く、注文から約1週間ほどで届けて頂きました。モノは、普通にきれいな縫製。ナチュラルリネンの生地でお願いしましたが、綿麻ではないかと疑うような生地でした。リネン100%では無いのかも?リネンが好きなので家中に麻の洋服や布類がありますが、このカーテンはいかにも麻な感じではなく、思ってたより厚みもあって、綿ぽくて、あまり光を通さず透け感が出ないことが、ちょっと残念でした。。。恐らくあまり高品質な麻でないことは確実。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン