• Poconさん
  • Poconさん

5 2022-11-09

一目惚れ
しずく型でシンプルで尚且つ可愛いので、一目惚れでした。荷物もたっぷり入って、ポケットが沢山あるので、荷物の多い私にはピッタリのバックです。
また、自転車に乗る時にも、バックが邪魔にならずに便利に使っています。

• shige-Moriさん
  • shige-Moriさん

4 2018-10-07

機能的
ワンショルダーバッグで肩こりにならずらいとの謳い文句に惹かれました。
荷物が多いので、サイズに悩みましたがSサイズでも結構容量があります。(6L)
長財布、小銭入れ、スマホ、モバイルバッテリー、ハンカチ、ティッシュ、化粧ポーチ、アイコス、定期入れ、鍵、折りたたみバッグと全て入りました。
中にドリンクホルダーがあります。
そこにコンビニで売っている暖かいお茶のペットボトルを入れてみました。
車のドリンクホルダーにはまらない太いタイプのペットボトルもピッタリ!
キツくもありません。これは便利です。
そこの外側もポケットになっていますが、そこに折りたたみ傘を入れたらキツくなるかもしれません。(これはやっていません。)
ペットボトルをいれた時点でバッグに余裕がなくなり、あとは単行本なら入るかもしれません。
身体にフィットさせて背負うと肩こりになりにくいとの事でショルダーを合わせました。
確かに良い感じです。
ワンショルダーの割に片側だけ偏る感じはないです。
ただ、ショルダーを締めすぎなのか、前に回すと胸の高い位置でファスナーなどを開けてバッグの中の物を出すので、かなりやりづらいです。
上半身が小柄(薄い)のせいか、もしくは締めすぎなのか分かりませんが、今ショルダーの長さを合わせる事を試行錯誤している為、完璧なバッグとは言いづらいです。

• uzura1022さん
  • uzura1022さん

5 2019-09-01

軽くて持ちやすいバック
Sサイズを購入。思っていたサイズ感。ポケットが豊富でバッグの中を整理しやすい。色は洗えるナイロン素材のVintage Indigoを選択。元々の仕様なのか、無地だが、まだら模様に見えるが、どんな服にも合わせやすい色で気に入っている。早速旅行に持って行ったが、必要なものを全て収納でき、便利だった。

4 2021-07-10

思ったより大きかったですが、たくさん入りそうで満足です。まだ使えてませんが、ポケットもたくさんあってこれから楽しみです。

5 2018-10-04

買ってよかった
ずっと気になっていたバッグを思い切って購入しました。色は無難なところでブラックにしました。MサイズかSサイズで悩みましたが、レビューを参考にSサイズにしたところ、普段の必要なものがぴったり収まりました。バック自体が軽く、独立するのもいいですね。

5 2021-07-06

素敵な商品をありがとうございました。
評判通りとても使いやすいバッグです。早速使わせてもらっています。トートバッグをよく使っていたのですが、移動中のずれるストレスがありません。だいぶ楽になりました。ポケットも多いし、買って良かったです。ありがとうございました。

4 2021-08-18

実際に使っての感想です。
●インカゴールドを購入。
●サイズはS。
●嬉しい誤算だったのは角度によって?ダイダイ染めの様な模様が浮き出ることです。
のっぺりとしたなんの模様も無い生地だと思っていたので良かったです。
●まだ物の定位置が決まらず色々変えながら探り探り使ってます。
●確かに身体にそう感じで軽く感じてます。
●使い方によりますがファスナーが逆向きになると使いにくいなと思いました。
形が独特なので、出し入れする時に細い方が思ったより深さが無くて入れにくい時がありました。
●生地もファスナーもしっかりしてるので馴染むのを待ちます。

• gigiαさん
  • gigiαさん

5 2020-07-08

今までもこういう他社のボディバッグを使っていたのですが、荷物が多いと肩や背中が痛くて体がしんどくなっていたので、体に負担がかからないようなものを探していたところこのバッグと出会いました。
荷物を入れて背負ってみると、背骨のカーブにバッグがしっかりと沿うので、体がとても楽です。たくさんのポケットも使いやすく、バッグインバッグを使わないで済むぶん軽量になりました。よく考えて作ってあるバッグだなと思いました。
今度はサイズ違いも購入したいと思います。
色はナイトブルー。霜降りのようなマーブル模様なので、単調にならずとてもいい色でした。

5 2019-08-18

もっと早く買えばよかった
年のせいか、最近、型掛けカバンに肩こりするようになりました。
リュックもこの暑さ、背中が蒸れます。
整骨院に行くようになったのがきっかけで、体のバランスについてよく考えるようになり、そんな中、このバッグを知りました。
水筒、モバイルバッテリー等、重量のあるものを入れて掛けても、重さを感じない!
それに結構入るのでビックリ。
バッグの作りでこんなにも違うものなんですね、もっと早く買えばよかった。
今ではストレスフリーで外出出来ています。
ちなみに色はCranberryを購入、写真よりももっと深みのあるいい色でした。
濃いめのピンク、差し色用ですが、落ち着いたピンクなので割とどんな色にも合い、大満足。
息子も掛けてみて「軽い!」と欲しがっているので、次はベーシックカラーを購入予定です。

• 雅7419さん
  • 雅7419さん

4 2020-08-24

けっこう大きいです
Sサイズ(・・;)デカッ!!(゜ロ゜ノ)ノ
今まで2バッグに分けていたものが全て入りました。
ポケットや仕切りが多いので小物をポーチなどにいれ分けなくても、定位置さえ決めてしまえば スッキリ収まりそうです。縫製もしっかりしているように見えます
欲をいえば、バッグの外側にキーリングかDカンが欲しいです。
アルコールジェルぶら下げたいのと、見えないハンデがあるため、ヘルプマークをつける必要があるからです

5 2020-08-03

こっちの、サイズも買ってよかったょ。。これほんとにオススメです。。楽です、バッグはやはり、機能性です」。

4 2020-07-14

まだ使用していませんので使用感などは分かりません。発送も早くて、ありがとうございました。
これから使うのが楽しみです。

4 2018-09-01

黒購入
残っている色が少なく、無難なブラックにしましたが、何にでも合わせやすそうで良かったです。サイドポケットのマグネットが両側に付いてるのが逆に少し不便そうですが、全体的には意外とたくさん入りそうなのにコンパクトにできていて嬉しいです。

5 2017-10-19

すてき
ブラックを買う予定でしたが、こちらではなかったのでグレーを購入。ブラックよりオシャレに見えます。乳幼児用品を入れるのには少し小さめなので次はMを買います。自立するのもポイントが高いです。70歳の父には同じものをプレゼントする予定です。
ナイロンテクスチャーがどんなものかと思っていたのですが、届いたのをみたらアウトドア用品のような見慣れたナイロンでした。「テクスチャー」の記載、要る?

5 2017-09-06

• 商品を使う人:親戚へ
気にいっていただけました
義理母への、プレゼントでした。色はタープを購入しました。配送も早く、商品も気にいっていただけました。