5 2013-03-09

娘(6年生)のお弁当バッグとして、「てんとうむし」を購入しました。中に保冷剤を入れられるネットがついていて便利そうです。ただ、お弁当いれとしては、かなり大きめ。お弁当以外に果物やおやつ、ちいさなペットボトル等入れるなら便利かもしれませんが、お弁当だけしか入れないなら大きすぎというかんじです。また、お弁当箱って横にしたり揺すったりしたくありませんが、お弁当箱をいれて、外側の取っ手を持つと、お弁当箱は縦になります。平置きで通学バッグ等に入れるには、やはりかなり大きめです。レジャー用として底が大きめのたとえばトートバッグ等に顔の面を上にしていれるのであれば問題ないと思いますが、遠足でリュックサックのなかにこれを入れる、という使い方だと使いづらいと思います。
かわいいから買っちゃったので、特段実用面で毎日使うことは想定していませんので気にするほどでもありませんが、このバッグを縦にして使うとしたら、お弁当箱を入れるのには結構難しいかもしれません。

5 2015-01-14

とっても可愛いです
butterflyとpandaのランチボックスを購入しました。とっても可愛いです。丈夫そうなので、幼稚園の上靴入れとして使おうと思っています。お弁当は、横にしないと入らないと思います。そうすると中が崩れてしまいそうだなと思いました。

4 2014-04-05

かわいい
子供は大喜びでしたが、もう少しマチが広いと文句ありませんでした。

5 2013-08-08

かわいいです。
ランチバックとしては、大きめなのですが、デザインが可愛いので、2歳の子供が喜んですすんで持ってくれます。
しっかり保冷バックとしての機能もあり、持ち手の長さも調節出来ます。
写真は手前のシマウマ(ゼブラ)がランチバッグです。

4 2014-07-03

大きい^^;
柄を上にしておかないとお弁当の中身がグチャグチャになりそう^^;
そうなると、持ち手の意味がない
柄を上にした状態で、こんな大きなランチバッグの入るバッグは大人でも持っていないはず、、、
かわいいのに、、、
違う使い方します^^;

5 2017-03-12

いい感じです!
哺乳瓶とお湯用の水筒が入り、持ち手が外せるもの(ベビーカーやリュックに引っかけられるもの)を探してたどり着きました!
考えてた通りのサイズで、しかもかわいい(*^^*)
中にポケットがあるので、スティックのミルクも入れられます。
デザインは、悩んで、上の子達に聞いてみつばちにしました。
シンプルかなぁ、と思ったけど、黄色で目立ってかわいいです。
私は、哺乳瓶の小が2本、500mlの水筒、ミルクを入れてます。
私は水筒が大きめなので、小さいのならもっとスッキリするし、哺乳瓶が1本ならミルカーも入ると思います。
成長したら、長い哺乳瓶も入ると思います。
離乳食も入れられそうです。
車の移動が多いため、バッグと別にミルク一式持てるように大きいのを買いました。おかげで、ミルクはベビーカーに掛けたり、上の子に持ってもらったり出来るし、バッグが重くなりすぎず楽です。
必要ないけど、かわいいからもう一個欲しいくらいです(*^^*)
上の子は、「要らなくなったらちょうだい!」といってました。
ちなみに、発送もとても早く助かりました。

• mi.yu.ki.さん
  • mi.yu.ki.さん

5 2014-06-13

フクロウ買いました!
めちゃくちゃカワイイ!
離乳食が2回になり、持ち運びもあるためこちらのランチBAGを購入。
離乳食や、哺乳瓶、湯さましを入れてます!メッチャカワイイです!!
おそろいでスタイも買いました!女の子ですが、フクロウにしました!他にも集めたい!
アメリカの子供達のように、ランチBAG&同じリュックを持たせたい!!

5 2014-04-09

とてもかわいい
この春から高校に進学する娘のために購入しました。ランチボックスが縦長のタイプなので、それに合うサイズのランチバッグがなかなか無くて困っていたところ、この商品を見つけて購入しました。作りがしっかりしていて、大きさもランチボックスとステンレスボトルがしっかり入り、何よりデザインがかわいい!キッズ用ですが、高校生でも全然だいじょうぶでした。

5 2014-01-13

子供のお弁当箱入れに
タイガーの保温スープカップが余裕で二個入ります。
その上に幅の薄めのお弁当箱を重ねて入れています。
別バージョンでは、タイガーの保温スープカップ一個に
アンパンマンのお弁当箱(上がおにぎり入れ、下がおかず入れになっている)を
並べて入れています。
それとは別にスプーンやランチマットを入れるポケットがついているので
超便利!とにかく可愛い☆激安☆
リュックサックとお揃いで使っています^^
ちなみにウチは、ペンギンとかばを買いました♪

5 2013-10-12

子供の保育園準備に購入しました。前から購入を考えていたのですが出掛けた先で使用されている方を見かけたとき、やっぱり可愛いなぁと思い、蜂のリュックとてんとう虫のランチバックをセットで。まだ一歳半の娘には大きいリュックですが子供の物と自分の物を分けて持っていくのに大きさがちょうど良いので長く使って行きたいと思います♪

4 2012-10-05

出産祝いお返しに
2歳3歳兄弟×2家族にお返しに購入。
うちの0歳2歳兄妹にもおそろいで購入。
ペンギンとふくろうを開けました。思ってたより大きいなと。いろいろ入りそうです。まだ幼稚園いってないのでランチボックスというよりトミカ入れて持ち歩いてます。色も鮮やかで、写真通りだなと思います。プレゼントも喜んでもらえたらいいな。

• junny67さん
  • junny67さん

4 2012-10-02

ランチ以外も
とても可愛く、リュックとお揃いで購入しました。
作りはしっかりしているほうだと思います。中も一応保温(保冷)?を考えているようですし。
残念なのは、日本のお弁当箱を入れるのであれば、この取っ手の位置では完全に横になってしまうこと、でしょうか。アメリカならサンドウィッチなので大丈夫なんですけど。
でも、お弁当箱以外でも、なんだかんだといろいろと入れられそうなので、良し!です。

5 2012-09-26

10月から保育園に通う孫の為に購入しました。
どのキャラクターにしようか迷いましたが
犬を購入 大きさは1歳7か月の孫には良い大きさです。
みんな可愛くて持ってると楽しい気分になりそうです。

4 2020-10-21

大人気で希望の動物ではなかったのですがとっても可愛いです‼️
ちなみに私の確認ミスでリュックの方だと思って買ってしまいました(笑)

4 2018-04-30

レビュー遅くなりました 良い商品でした また購入したいと思います

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品その他