5 2022-12-02

30代、元美容師、愛用品
このショップで買うの初めてですが、メイクアップアーティストの方に教えていただきおそらく10年くらい愛用しています。お水で濡らして柔らかくしてしっかり絞ってから使うと化粧ノリ抜群です!これ以外使いたくないくらいもちもちですきです。

4 2022-06-05

買い替えに
もう何度リピートしたか覚えていないくらいです。柔らかく、きめ細やかで、肌触りが良いので
こちらの商品を使ってから肌トラブルがありません。良いお品です。

5 2015-11-03

以前に別の商品を購入した際に、サンプルを頂きました。
説明を読まないで使っていましたが、きちんと説明通りに水を含ませて使用したら、とても綺麗にファンデーションをつけるコトが出来ました。ファンデーション崩れが防げて、化粧直しもしなくて良いくらいです!

5 2009-07-28

かんたん陶器肌
TVで紹介されていたので購入。
こんなもので、と思っていましたがファンデーションがきめ細やかに肌に馴染みます。
ほんとにオススメです!

4 2016-09-05

やっぱりいい。
リキッドファンデを今はやりのクッションファンデみたいなつけ方をしたくって
このTOFUってラテックスフリーだと知って、ずいぶん前に使ってたこともあり
近所の店で、このスポンジを探したけど何処にも売ってなくて
仕方なく違うのを買って使っていたんですが、やっぱりなんか
どうしてもこれが使いたくて買ってしまいました。
使い心地は、満足なのだけどハート型にする必要あるか??
って思ったんで、★−1にします。
一緒に買った、三角の4個入りのほうが性に合ってる気がします。
毎回水を含ませるのが面倒ですが、肌触りが全然違うので
気持ちがいいです!やっぱり買ってよかったです。

• yucp106さん
  • yucp106さん

5 2015-02-13

ふわふわ
こちらのスポンジを買うのは2回目です。
1回目はドラッグストアで購入しましたが、見かけなくなった為、こちらのショップで購入しました。
注文から到着まで物凄く早くて助かりました。ありがとうございます。
使い心地ですが、他の方が書かれている様に、豆腐と言うよりはんぺんです(^^)
ふわふわで肌に乗せるのが心地よいです。
温水ですぐに膨らみます。固く絞って使うと、水が含まない時より断然ふわふわで
さらに肌触りがよくなりますが、私はパウダーファンデの為少しよれてしまいました。
なので水を含ませずにそのまま使っていますが、私の鼻はひどい毛穴ですが、結構カバーできてると思います。

5 2021-09-05

もう何年もこのスポンジを使っています!お高めですがこれで仕上げると全然違います!近くに売っているお店がないので、また無くなる前にリピートさせてもらいます♪

5 2019-08-12

無事に商品が届きました。
無事に商品が届きました。また、機会があればよろしくおねがいします。

4 2018-09-03

ふわふわ
水かぬるま湯につけて、よくしぼってから下地やファンデーションに使用します。
着け心地がとてもふわふわで気持ちよい。高野豆腐のような感触です。
きめ細かい仕上がりになる気がします。

4 2018-05-09

色々なメイクスポンジがありますが、これはお手頃な価格でちょうど良い大きさ・弾力で使いやすいです
メイク後に必ず洗うのですが、5回目位で新品よりスポンジの肌が粗くなり、弾力も弱くなりました。
スポンジは消耗品ですが、あまり安いのだとファンデーションの艶や伸びが違うので、これくらいの金額なら納得満足です
次はもう少し量のある方を購入します

• ララ6794さん
  • ララ6794さん

4 2018-04-12

初めての購入です。
使用していたスポンジに不満はありませんでしたが、他の商品も気になり口コミの良かったこちらと他店舗で卵型?のスポンジを購入してみました。
上記の理由もあり、今までと比較して…「感動」という程ではないのですが、仕上がりは綺麗で買って良かったと思います。
各化粧品メーカーからも様々な形のパフが販売されているため、自分に合ったものを見つけたいと考えています。

5 2017-11-13

カバーマークのフローレスフィットというクリームタイプのファンデ使用なので、水ありはどうかな?と思いましたが試してみたところ、これまでにない艶肌に仕上がってすごく感動しました!厚塗りっぽくもならず、毛穴もきれいに隠れて今までで一番の仕上がりです。リピ決定です。

4 2017-10-02

届くのも思ったより早かったですし、商品もきちんと届いたのでよかったです(^^)
お肌もツヤ肌になり、すごくいいです!

• mu3407さん
  • mu3407さん

4 2016-09-19

スポンジ自体はとてもいいのですが、三角のTOFUスポンジの方が形的に使いやすいです。

5 2016-08-08

薄付き、でも、きれいに仕上がります
以前に別商品を購入したときにプレゼントで同封していただいたことがきっかけで、こちらを知りました。それ以来、こちらを使っています。
スポンジに水を含ませて、BBクリームを肌に叩き込むようにして使っています(ほかのスポンジも同じ使い方ですよね)薄付きの仕上がりになりますが、指で伸ばした時より密着する感じで断然きれいに仕上がります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズパフ・スポンジ