5 2024-02-02

サイズ:L | カラー:ベビーグレー

思った以上の室内履き
思った以上に温かいです。商品の発送もスムーズで ホームページを見たときの「ここの商品なら 間違いない気がする」といった予感は大当たりでした。私は自分用にピンクを購入しました。色は写真より柔らかい感じの色です。軽くて ほんの少しつま先が上がっていて 歩きやすく パタパタと足から離れなくて このお値段で 購入できて ラッキーだと思うくらいです 同時にもう一足 家族に購入しました。また 購入するときは こちらでと思っています。

5 2023-12-03

サイズ:キッズ | カラー:ベビーピンク

暖かくてもう脱げない
すごく暖かくて、履きやすく脱げにくい。
床暖房のないフローリングがつらい家でしたが、これで生きた心地がするようになりました。

5 2023-11-30

購入してから数年、冬の寒さを凌ぐ相棒です。履く時ももたつかずサッと履けて、軽くて、洗えて、クッション性もあり、しっかり暖かくて、カラーバリエーションやサイズ展開も多くて最高です。購入時より、値上がりしましたが、家族にも買いたいです。そして子ども用サイズがあることがありがたいです。

4 2023-03-11

日本製スリッパ
ずっと欲しくて販売開始になりましたが欲しかった色味は売り切れでした 数時間も経ってないのにビックリです
今まで動物の毛のスリッパを履いてました 暖かさではフリースのほうが少し物足りなさがあるかもです
しかし作りは頑丈そうだし何より洗えるのが良いです
1年以上履いてもへたらなければリピですね

• muuikoさん
  • muuikoさん

5 2023-01-07

靴下をはきたがらない子どもへ
ころんとして暖かそうで可愛いです。日本製だし申し分ありません。
匂い防止に靴下を履くのをおすすめします。

5 2022-12-27

会社用にフェルトジャージーナポレオンの方を買って良かったので、こちらは自宅用にと購入しました。ジャージーと比べて底や側の厚みが少し薄い感じがしますが暖かさはそこまで変わらないように感じます。普段22.5-23.0でスニーカーは23.5を履いていてSにしましたが素足で余裕がある感じ、厚手ソックスを履いてちょうどのサイズ感でした。カーキにしましたが画像通りの緑味の少ないコゲ茶グレーで合わせやすくて良かったです。

5 2022-12-23

すごく軽くて温かいです。
履き口が広いので脱いだり履いたりはしやすいですが、裸足の時は気を付けないと脱げそうになります。靴下履いて使用します。
職人さんの手作りとのことで、長く使えそうで、そこがいいですね!ありがとうございました。

5 2022-12-14

自分用にMサイズ、夫用にLサイズを購入
グレーなどはもう売り切れていたので両方カーキにしました。
暗めの色なのでそんなにカーキカーキしてないです。?w

私は靴だとニューバランスの24.5を履いています
普通の靴下を履いてサイズは丁度良い感じですが
幅広なので小指側が少し落ちる感じはあります。

普段スリッパなど使わない家庭なので、面倒くさくならないか不安でしたが
履きやすく脱ぎやすいのでストレスにならず良い感じです。
今から、また来年?色があるうちに…が楽しみです。

4 2023-03-11

主人とお揃いの色 ベビーブルーです 水色なのかな
他の欲しい色味は売り切れでした

4 2023-01-01

友達ご夫婦にクリスマスプレゼントしたらとても喜ばれました😊洗えるし暖かいのでとても良いとのこと。

4 2022-10-29

昨年に続き二回目の購入。脱ぎ履きしやすいのに、暖かくていいです。
ただ、中敷きの淵に埃が入るのは、構造上仕方がないのでしょうか。

5 2011-11-24

暖かくて質の良いスリッパが欲しくて自分用にナポレオン(ピンク)とブーツ(ベージュ)を買ったところ彼がとても気に入って羨ましがったので届いたその日に同じ物を彼用に買ってあげました
色はペールブルーとペールグレーにしましたがどちらもほっこりとしたフエルトみたいに見えてステキです
私は22.5cmなのでSサイズにしたらちょっと大きいかな〜と言う程度だったので彼は26cmですがMサイズに
ナポレオンの方はちょっと踵が出ている様に見えなくもないですがブカブカより歩き易いので問題ないとの事
とにかく暖かくて底がしっかりしていて歩きやすいです
見た目も人形の靴みたいでホントにかわいいので帰宅して玄関マットの上に2足並んでいるのを見ると小動物みたいで和みます

5 2011-11-22

冬用の暖かいスリッパを探していてランキングで見つけたコチラを初めて利用
正直「ちょっと高いなぁ〜」とは思いましたがレビューで縫製が良く長持ち、底がしっかりしている、とあったし、見た目もかわいかったので試しに買ってみるコトに
乾燥肌で冬場は油分の多いクリームを塗るワタシには洗える&洗っても型崩れしないくらい縫製が良い、ってのも魅力
3000円以上送料無料なので今年の冬はコチラのスリッパ一筋で行こうとナポレオン(ピンク)とブーツタイプ(ベージュ)を買いました
注文したその日に発送ととても迅速な対応ですぐに受取れたので早速履いてみました
22.5cmだったのでSサイズにしましたがちょっとブカブカです
でもスリッパで走り回ったりする訳でもないし、真冬に厚手の靴下を履く事を考えたらこの位でも平気かな
我が家は南向きのリビング&二重床&ペアガラスで断熱が良い為今の時期だと昼間は暑すぎるくらいポカポカ!!
甲まで覆われてるとこんなにも違うものかとびっくりです!!
ナポレオンタイプは脱ぎ履きも簡単なので日常使いに良いですね〜
もっと寒くなったり夜更かしする時はブーツ、と使い分けたいです
余談ですが届いたスリッパを見てあまりに彼が羨ましがるので、その日のうちに彼用のナポレオンとブーツを追加注文させて頂きました
長持ちしそうなのでそうそうリピートはしないと思いますが、逆に親しい人へのプレゼントとかで利用したいですね

5 2012-10-25

秋冬の定番
靴のサイズは23.5cm〜24cmでひどい外反母趾のため足幅は4Eですが、
こちらのスリッパはMサイズできつすぎずゆるすぎずちょうどいいです。
生地がふんわりして柔らかく足をつつみこんでくれるような感じで気持ちいいので
3年ぐらい前から毎年このルームシューズにお世話になっています。
靴下のゴムでかゆみがでることがあるので
冬でも素足にこのシューズで過ごすことが多いですが快適です。
お風呂上りに素足で履いていても
ベッドに入るまでお風呂で温まった足が冷えません。
今回はじめて中がボアのタイプがあるのを知り両方買ってみました。
人によって好みがあると思いますが、
なめらかな肌触りのこちらの方が私は好みです。
過去にブーツタイプも買ってみましたが、
お風呂掃除やベランダでの洗濯物の取り込みなどの家事の時に
ささっと脱いだり履いたりできるこちらのデザインの方ばかり履いていて
結局ブーツタイプの出番はあまりありません。
お値段も手ごろなのにしっかりした縫製でさすが日本製ですね。おすすめです♪

• sara611さん
  • sara611さん

4 2013-01-03

ベビーグレーのMサイズを購入しました。23cmでかかとが少し余るくらいでした。足をすっぽり包むので普通のスリッパよりはずっと暖かいです。でもすごく足が大きく見えるので、もう少しコンパクトなデザインならもっと良かったです。