グログラン前閉じ5cmヒールスリッパ(S・M・...(スリッパ専門店「Dolphinshop」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-25
  • 素敵です
  • 卒園式用に黒を購入。夫はフラットなタイプでお揃いにしました。前閉じグログランで探しましたがシンプルな中にもブレードのアクセントが可愛くて一目惚れしてしまいました。シンプルすぎるより可愛いのがいいけどアラフォーなのでリボンとかよりこの感じが良かったです。他で見かけたシンプルだけど袋付き・夫婦セットなどと迷いましたが長く使うつもりだし気に入った物をと思いこちらに決めました。やはりグ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-18
  • サイズが難しいです
  • 黒のM(23)を購入。通常靴のサイズは、23では少し小さく23.5では少し大きいという感じなので、いつも小さめの23.5を探して購入しています。このスリッパは靴敷きに足裏の形に合わせて硬いものが入っているのか、踵の位置が微妙に合わないようで痛いです。少し足を後ろにずらすと痛くないので、私の足には大きすぎるのだと思います。心配な時はワンサイズアップしてください、とありますが、ちょっと注意が必要 ・・・(続きを読む
  • ルナ@MAさん

4 2017-02-06

24センチでLLの黒を購入。
数年おきに学校用のヒールスリッパを買い換えますが、こちらの商品はかかと部分がやや硬めな気がします。
長時間履くと痛かったので、中敷を敷こうと思います。

5 2017-11-17

GOOD!
履きやすいです。縫製等を見てもとても丁寧に作られている感じです。最近ペタンコ靴やペタンコスリッパばかり履いていたせいか、ふくらはぎが太くなってきた(筋力が落ちた)ので、かかとの高い靴も履くよう心がけています。そのため家の中でもかかとの高いスリッパを履こうと思いました。スタイルも良く見えますし、このスリッパを購入して良かったです。

• a11c4さん
  • a11c4さん

5 2017-09-20

着物着用時の室内履きに購入。
ベージュ。デザインも色も形もイメージ通りでよかったです。
子供の卒業式で、着物着用に合わせて購入しました。卒業式や入学式でスーツの場合は黒色を使用していたのですが、今回は着物だったので、着物の色や柄を損なわないように足袋の色に近いベージュにしました。ヒールの無いスリッパでは着物の品を損ないそうですが、高さもしっかりあるし、程よい光沢が大正解でした!
その後、入学式でも着用しました。明るめの色のスーツを着て、肌色に近いストッキングを履いたのでスッキリ見えてよかったです。ヒールが高いのでスリム効果大です!

5 2017-04-21

着物で履くために
子供の卒業式、入学式と着物で出席するのに購入しました。
高さがあるので、ちょうどよかったです。
色もベージュにして、上品な感じになったと自分では満足しています。
今までコンパクトになる携帯室内履きを使っていましたが、とても履きにくいうえに
携帯するのは、子供の学校で使用するときだけなのでそんなにコンパクトになる必要もなく、これからはこのスリッパを使おうと思います。

5 2017-04-07

ストッキング着用でジャストサイズ
パンプス23cm、スニーカー23.5cmの甲高幅広の足です。
MとLでサイズを悩みましたが、Mサイズを購入しました。他の方のレビューにもあるように、パッと見、小ぶりですがストッキングをはいて試し履きしたところピッタリでした。
(参考までに)私は高校の保護者会など学校での利用になるので、ストッキングでの使用がメインになる事を考えるとMサイズでよかったと思いますが、靴下や厚手のタイツをはいての使用だと厳しいかと思います。
色は紺色を購入。画像だと本体の色が明るく見え、また、ブレードが色濃く見え、変に目立ってしまうかなと心配でしたが、実際にはスリッパ自体濃紺でブレードも濃紺の為、上品な色使いで本体とブレードが一体化していてきれいな商品、デザインでした。フォーマルな式典などに使用するのにも向いていると思います。

4 2018-01-13

余裕を持ったサイズ注文で
学校の式典や、訪問時用に購入しました。
普段22から22.5cmなので、本来はSサイズですが、レビューを参考にMサイズを購入しました。
先端がスリムなので、幅広の足の私にはそれでも少しきつく感じました。かかとはぴったりでした。また、クッション性はあまり期待しない方が良いです。
合わせやすさからグレーを選びましたが、こちらは良かったです。

5 2017-11-08

小さめ
普段22.5の靴のサイズで身長も高くないので、キッチンで履いてます。
前開きの物はSサイズなのですが、前が開いてない分Mサイズで良かったです。
前開きのヒールスリッパよりヒールが少し高く感じます。4センチくらいがちょうど作業をするのにはいいと思います。甲の部分がヘップサンダルのような合皮のような物でしっかりしているなら5センチでもいいのですが、柔らかいので
足首をひねりそうな感じになります。
ただ、日本製でヒールスリッパがなかなか手に入らないのでこちらのお店は重宝します。

• run9116さん
  • run9116さん

4 2017-07-16

リピートです
室内履きとして使用していましたが、今回は職場のスリッパにと購入。
足のサイズが23.5か24.0でLLを使用していますがサイズはぴったりです。
初購入時にサイズで迷いレビューで似たようなサイズの方々がLLサイズを購入していて半信半疑でしたが本当にジャストサイズです。
横幅も狭め?で普段2Eの私にはジャストです。
他の方のレビューにもありましたが、いちをクッション性はあるのですが、かかとの一部に時々固い物が当たって痛いかなと思うので一つマイナス評価にしました。
カラーはグレーですがほぼ黒かなという感じです。

4 2017-04-05

履きやすい。
できたら疲れにくいスリッパをと思い購入しました。23cmでMサイズを選択して、ぴったりでした。少しヒールがあるのでおしゃれで良かったです。制服が、黒なので紺カラーを購入しました。
また、次回もこちらで購入したいと思います。

• satsuki525さん
  • satsuki525さん

5 2017-12-11

4足目
これまで色んなスリッパを使ってきましたが、このスリッパに出会ってからは一筋です。
職場で使用してます。履き心地、ヒールの高さ、形、品のよさ全て満足です。買い替えも今はこれしか考えられないです。

5 2017-12-05

子どもの学校での際に履いてます。つま先も隠れていてヒールもあって重宝しています。

5 2017-11-11

履きやすい
敏速に対応頂きたすかりました。
ピッタリフィットして履き心地も良いです。
お値段は高いけれど、全て手作業と言う事では納得です。
長持ちのきたいを込めて!

5 2017-06-06

型崩れしにくいスリッパ
履き心地が良く、作りがしっかりしています。長持ちしそうです。

5 2017-05-20

ベージュM購入
ベージュ色は控えめなゴールドといった感じです。
普段の靴は22.5cmで足幅は細めです。
Mサイズはちょうどよかったです。
足を入れるとふわっとやわらかい感じがして履き心地がとてもいいです。
やわらかさも適度で大変気に入りました。

4 2017-05-19

配送、梱包とても丁寧です。
学校で履く予定なので まだ自宅での試し履きなので わかりませんが、履きやすそうです。
ブレードも丁寧に縫い付けてあります。
普段は24センチか24.5センチの靴を履きます。
小さく感じますが、履いているうちに馴染んでくると 書いてありました。