携帯スリッパ メンズ レディース スリム 携...(スリッパ専門店「Dolphinshop」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-21

履きやすい!
ずっと、布の折り畳むタイプを使っていたのですが、ブロガーの方のレビューで、こちらを知り、ブラック買ってみました。
早速学校公開の際に使用しましたが、ささっと出して、すぐに履けるのがべんりです。
しまう時も、下の部分を合わせてポーチにしまうだけなので、いい物に出会えて嬉しいです。

• masuryさん
  • masuryさん

5 2020-03-11

素敵です
子供が幼稚園に入園するので、何かと行事の度に要りようになるので、お洒落なスリッパを探していました。ヒール付のものも考えましたが、こちら商品の方が鞄にも入れられるのでとても便利だと思います。
見た目も高級感があり、とても満足です。
足のサイズが22.5cmなので、やはりちょっと大きいですが、歩いていて脱げてしまうという感じでもありません。
色は、キャメルを購入しましたが、商品画像よりも暗めの茶色に近い色でした。
もう少し明るくてもいいかな?とも思いますが、落ち着いていてどんな服装にでも合わせやすいと思います。
小学校までずっと使いたいので耐久性があることを期待!

5 2020-03-18

折り畳みだと、靴底の汚れが気になるので、折らないタイプを探していました。安いものを探していたので、お値段が少し高いかなと思いましたが、ケースも付いて履き心地も悪くなく、靴底の汚れも除菌シートで拭けるし、長い学校生活でずっと使えるので購入してよかったです。
履いた感じは想像より薄かったなーと思いましたが、足が冷たくなるような事はないので満足です。

• 禅真秀さん
  • 禅真秀さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2020-07-07

以前にも全く同じタイプのものを使用しておりましたが紛失してしまったので、今回購入しました。
薄くコンパクトに収納されておりますので携帯には大変便利に作られており、満足しております。

• gachao0712さん
  • gachao0712さん

5 2020-03-22

買って良かった
卒園式用に購入しました。旅行先でも重宝しそうです。ビニールレザーだと除菌シートなどで汚れを拭き取れるので安心です。

4 2020-02-25

まだ使ってませんが想像通りで薄くてカバンに入れてもかさばらなくて良さそうです。

4 2020-02-23

学校行事用に購入。
品が良くカッコがつきます。
そんなにコンパクトではないですが、あると便利。

4 2020-02-18

シンプル
土曜日夜発注→火曜日着でした。
折り畳みタイプのを持っていましたが、履くときにもたつくのと、クッションがなく冬場寒いため、買い換えました。
サッと出せてサッと履けるし、シンプル♪収納時も床に接した部分を触ることなく収納できるのがいいです。

5 2020-02-17

不器用さん用
学校行事にパパ用で購入しました。
生活音を気にしない人で いつもは過剰な大きさのビニール袋にスリッパを出し入れします。しかもまたやたら握るからガシャガシャ音が。。無頓着な人にこれだ!と決めました。スリムで男性が好みそうなセットです。イイネ〜ありがとうって言われました。

4 2020-02-11

注文の翌々日に届きました。
ブラックのMとLを購入。女性24.5でMはぴったりで少し締め付け感あり、Lはゆったりですが大きすぎずでした。どちらでも大丈夫そうです。

• snowdrop.さん
  • snowdrop.さん

5 2019-09-18

幼稚園行事用に
23.5cmでMの黒購入しました。
甲高幅広なのでLでもよかったかもですが、ピッタリで底もしっかりしていて履きやすいです!
脱ぎ着が多いので助かります!

4 2019-02-16

よくある2つ折りスリッパの衛生的な面と履き心地が苦手で、色々探して見つけたのがこちらの商品です。折りたたみなので少し簡素な感じはしますが、それでも充分な履き心地だと思います。何より嬉しいのがスリッパの裏面を合わせてコンパクトに収納できること。さらに除菌シートでさっと拭いて片付けれる事です。どうしても裏面に触れたくないのでその点は本当に最高!もう少ししっかりしたものなら間違いなく☆5です!でもかさばらないし簡素すぎないから携帯用としてのバランスが取れているのだと思います。24.5cmでLを選択しましたが少し踵が余る程度でLで良かったと思います。

5 2019-03-27

日付
を指定してたのに1週間早く届いた
綺麗に包装されてました

5 2019-02-04

旅行に持っていく為
2月中に京都旅行へ行くことになり、靴を脱いで拝観する時に使用しようと思い購入しました。
冬時期の靴を脱いでの拝観は足が冷えます。スリッパが無い時もあるし、なんとなく誰が履いたかわからないのを履くのも抵抗があり、だったら持参しようと思い至りました。
ケースもしっかりしているし、履き心地もいい、デザインもシンプルで色々使えそう、日本製というのもポイントが高い。
思ったよりも良かったので後日色違いを買い足しました。

4 2019-04-15

入園式に
間に合って良かったです。とても発送が早くびっくり。コンパクトです、

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ携帯用スリッパ