携帯スリッパ メンズ レディース スリム 携...(スリッパ専門店「Dolphinshop」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-07
  • 旅行用に最高!
  • 旅行用(特に海外旅行)に購入しました!すごく良い商品で気に入りました。他の店でも「旅行用スリッパ」は見かけますがだいたいが、「2つに折って収納」か「ポーチにいれて収納」のものばかりですが、それだと実はかさばって携帯には不向きです。ですが、この商品は専用ケースが非常に薄く収納できるように作られており、理想的な商品です。これなら、機内に持ち込む手荷物に入れても場所を取らないので、簡 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-24
  • 普通に履ける
  • 足のサイズ24cmでLの黒を買いました。靴底も厚くはないですがクッションがあるので、ペラペラっていう感じはありません。靴下を厚めに履いたりするのでLにしても大きすぎて歩けないって感じはしませんでした。ただケースがきっちりサイズなので入れにくい所があります。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-16

よくある2つ折りスリッパの衛生的な面と履き心地が苦手で、色々探して見つけたのがこちらの商品です。折りたたみなので少し簡素な感じはしますが、それでも充分な履き心地だと思います。何より嬉しいのがスリッパの裏面を合わせてコンパクトに収納できること。さらに除菌シートでさっと拭いて片付けれる事です。どうしても裏面に触れたくないのでその点は本当に最高!もう少ししっかりしたものなら間違いなく☆5です!でもかさばらないし簡素すぎないから携帯用としてのバランスが取れているのだと思います。24.5cmでLを選択しましたが少し踵が余る程度でLで良かったと思います。

• kinoco1105さん
  • kinoco1105さん

4 2018-05-28

普通に良い
幼稚園行事で頻繁に必要になるため夫婦で購入。私は甲高で主人は足の幅が広く心配していましたが何の問題もなく使用しています。
ちゃんとケースがついているのでスッキリ収納できて気に入ってます。
旅行の際は飛行機の中やホテルでも使用出来そうで良い買い物でした。

• nrk.iさん
  • nrk.iさん

5 2018-05-17

スゴく使えそうです。
ずっと携帯用のスリッパを探していました。
どれもリボンが付いてたり、柄があったりとコーディネートを選ばなくては、ならないものばかり。 どちらかというとカジュアルな私には…って感じでした。この商品は、コーディネートを選ばなくていいのとシンプルかつ収納できてコンパクトな点で購入。 収納しにくいと口コミありましたが、改良してあるみたいで気にならない感じです。
長く使えそうです。

5 2019-02-04

旅行に持っていく為
2月中に京都旅行へ行くことになり、靴を脱いで拝観する時に使用しようと思い購入しました。
冬時期の靴を脱いでの拝観は足が冷えます。スリッパが無い時もあるし、なんとなく誰が履いたかわからないのを履くのも抵抗があり、だったら持参しようと思い至りました。
ケースもしっかりしているし、履き心地もいい、デザインもシンプルで色々使えそう、日本製というのもポイントが高い。
思ったよりも良かったので後日色違いを買い足しました。

4 2018-10-11

子供の学校で使用します。
お色がたくさんあってかなり迷いましたが、結局どこでも履けそうな黒にしました。
普段24cmの靴を履いていますが、Mサイズでもかかとが数センチ余りました。
今まで使い捨てのスリッパを使用していたのですが、勿体ないと思うようになり、除菌シートで拭けるこちらを購入してみました。
長く使用できると良いです。

4 2019-04-15

入園式に
間に合って良かったです。とても発送が早くびっくり。コンパクトです、

5 2019-04-10

レビューでケースが小さく出し入れが大変とありましたので覚悟してましたがそんなに気にならなかったです。スリッパも思ったより厚めで履きやすかったです。

5 2019-03-27

日付
を指定してたのに1週間早く届いた
綺麗に包装されてました

5 2018-11-13

良かった
とりあえず、Lサイズにしました。。24.0かは24.5センチで、幅が広めの足ですが、縦も横も余裕はありますが、ブカブカまではいきません。
学校行事用に買いました。

5 2018-07-04

夫に
学校参観日用に購入しました。黒の携帯スリッパは男性にピッタリです。コンパクトで便利です。お安く購入できたので満足です。

5 2018-06-25

サイズや色もよく、安っぽさがないのでよかったです!
発送も早く安心しました。

5 2018-01-18

快適です。
卒業式用に主人の物がなかったので、私のと一緒に購入しました。
最初は私は足のサイズが26センチ主人は27センチあるのでLのブラックを2つと普段の学校参観用にアイボリーを注文しました。 届いて早速自宅で 試し履きしてみると、私は甲がないのでLだとブカブカしてしまい、連絡をしてMに交換して頂きました。早速試し履きしてみるとかかとは少しはみ出ますが気になるほどではなく、Mのがちょうどよかったです。また次回もよろしくお願いします。

• OUPさん
  • OUPさん

5 2017-07-18

おしゃれ♪
ベージュMとブラックLを購入しました。
折り畳まないのでコンパクトではないけど、清潔だし薄くて軽くて持ち運びしやすいです。
底面のお手入れも楽です。

5 2017-05-23

学校行事用
以前、自分用にMを購入して良かったので、今回は夫にLに購入。コンパクトで便利です。学校ではくとけっこう汚れるので、裏をあわせてしまえるし、ウェットティッシュで拭けるところが良いです。

• tme3290さん
  • tme3290さん

4 2018-04-17

再購入です。
こちらのスリッパは、ペタンコになるのでコンパクトで持ち運びにかさばらず、シンプルなところがとても気に入っています。
今回は娘の小学校入学式にあたり、主人用に購入しました。
一つだけ改善していただけると助かる点が…
スリッパを入れるケースのファスナーが、サイドまで開けることができるといいなぁと、実際に使用し感じています。
学校の昇降口などではスリッパの出し入れでバタついてしまいがちなので、ファスナーが大きく開くとスムーズに動作ができる気がします。
商品がとてもいいものなので、是非改善していただきたいです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ携帯用スリッパ