1件~15件 (全 1,261件)次のページへ

5 2011-09-21

夫婦で。
お試しが良かったのでこちらを購入。
たまたまキャンぺーン中でかなりお安く購入できました。
朝食に取り入れようと思います。
雑炊はもともと主人も好きなので違和感はありません。
カロリーを減らすんだ・・・と意識するだけでも変わってくると思います。
健康に良くてカロリーたったの40キロ前後。
小腹がすいたときにもいいですね。

5 2011-10-26

食べてみたかったんです!
最近お腹がポコッと出てしまった主人&私も体型が正に中年型になってしまい・・・夕飯はご飯を無しで、おかずと1杯! コレがガンかな?? たまにはおにぎり等ご飯も食べたくなり、二人で食べすぎを反省する日も!!あと体調が不順な今の時期の私は、どうしても「おかゆ」か「ぞうすい」なら食べれるけど・・・
主人は全く炊事は駄目なので、そうゆう時に簡単に食べれる物を探していました。
お昼にオマケでいただいた「カニぞうすい」アッサリしていながらもシッカリと出汁等が工夫されていて、今日体調のあまり良くない私には助かりました♪
お勧めです! みなさん!10月末までのキャンペーンらしいです! 非常食にもなりますし!!!

5 2012-05-08

福袋と一緒に購入しました。
夕食をローカロ食に切り替えましたが、雑炊は1食分では満足できなかったので、2食食べてました。
それ以外に飲み物を、オールゼロの飲料か紅茶やコーヒーの甘味をパルスィートに切り替えて、野菜ジュース以外の飲み物を完全にカロリーゼロにして1カ月で6キロ痩せました。
夕食以外はストレスになるので基本的に食べたい物を食べてましたが、
間食などは大体はおからクッキーやところてんなどを食べたりしてカロリーに気をつけてました。
少々値段が高いけど、カロリーを抑えるには楽でとっても良かったです。

4 2012-04-22

こしょうが効きすぎていて辛いのもありましたが、基本、おいしくてとても食べやすかったです。ただ量が少な目なのでご飯のかわりにするには少ないかな…と言う事で、間食替わりや夜食に食べるようにしています。カロリーが低いのでダイエットに重宝します!

5 2011-09-17

おいしくいただきました
カロリーも50kcal未満で、作り方もフリーズドライ状態になっているものにお湯を160mlぐらいかけてかき混ぜて1分待つだけで手軽です。
自分にはちょっと味が濃く感じたので、お湯を200mlぐらいにしてちょうどよかったです。今回食べた海鮮味の具にオクラが入っていたのですが、いまのレトルト食品技術がすごいのか、とてもレトルト食品とは思えない食感でした。今回は8種類(&おまけ1食)も味があるので、他の味を試すのが今から楽しみです。

5 2011-07-31

夜食用に・・・
5食増量・ポイント10倍・送料無料で購入
ついつい夜食(甘い物)を食べ過ぎてしまう為に体重が増えぎみなので、
色々と入っている具沢山の『ファンケル発芽米使用ローカロぞうすい』を選びました。
味も期待以上に良い味をしていて★量も多く腹もちも良くヤミツキニなりそうです。
【画像1】は5食増量の品を撮った物です。

4 2012-05-21

どの味付けも美味しかったですが、味が似ているものもあるので、6種類あるようには感じませんでした。
少し濃いめかな?と思うものはお湯を多めにしました。
雑炊というよりは具入りのおかゆ(雑炊よりさらっとして水分が多いイメージ)のような感じでしたが、食べてみると意外とお腹にたまります。
一食分で満足できる量かというとやはり足りませんが、カロリーが低いので、もう一食追加したり、おやつ代わりにしたりと、ダイエット中でも安心して食べられるのがいいです。
10食増量&ポイント10倍でかなりお得に購入できましたが、続けていくには高いです。
短期集中で痩せられるといいのですが、これだけで10日間とかはキツそうです・・・。

5 2011-12-22

通常のローカロ雑炊に比べて量が多くて、いつもはちょっと物足りないのですが、こちらは一杯で満足できました。
ミソ牛肉…肉はカップラーメンのかやくっぽい欠片でした。でも味噌がきいてて満足感があります。ちょいピリ辛ですが、キムチより辛くなかったです。
鯛三つ葉…あっさり和風でおすましみたいでした。クセがないため食べやすかったです。
海鮮…これもあっさり系ですが、鯛三つ葉より濃厚な海の味でした。でも生臭さは無いのでこちらも食べやすく、ダシがきいてて食べ終わった後十分満足しました。
鶏団子…塩系のあっさりスープですが、コショウがきいててスパイシーでした。お揚げや肉団子に野菜もたっぷりで、一番食べごたえがありました。
おなじみの緑黄色野菜やキムチも変わらず美味しかったです。
ただ味のバリエーションが少ないので、もっといろいろあると選ぶ楽しみが増えるかと思います。“ズワイガニと玉子”と“海藻たっぷり梅味”を希望します。それからキノコ系もあると嬉しいですね。

4 2013-09-12

痩せたい・・・
ダイエットの為にはじめて購入。10食増量でうれしいです。
まだ2種類しか食べてませんが、味はまあまあおいしいです。
ただ、量が少ないです。50kcalも無いんだから当たり前かと思いますが、お腹いっぱいにはなりません。サラダやおかずを食べれば大丈夫ですが、おかずを食べるとやっぱり白いご飯が食べたくなるので、1食はこれに薄味の野菜などで我慢しようと思います。
自分で乾燥わかめや春雨をいれるといいかも。
1か月後体重が減っているといいなー!!

• 奇異子さん
  • 奇異子さん

4 2013-06-20

主人のメタボ対策 (=^・^=)
主人のメタボ対策で購入しました。1パックでは物足りないので、朝2パックに野菜ジュース、ヨーグルト&果物を食べて出かけます。お湯の量は、我が家では少なめにしています。160mℓだと雑炊というよりスープになってしまうので (=^・^=)

4 2011-11-04

雑炊というか、スープといった感じですね。
発芽米の存在が薄く、1袋ではとても商品画像のようには見えません。
味はどれもしっかりついているので美味しくいただいていますが、置き換えダイエットにはちょっと厳しいですね、個人的には。
ローカロぞうすい+副菜、フルーツなどでのりきろうと思います。

• morningsetさん
  • morningsetさん

4 2011-09-21

味はじょうじょう!
いろんな種類があって、おいしくいただけます。特に、「牛肉とごぼうのみそ雑炊」はとってもおいしいです!でも、これだけで1食やりすごすとなると、結構おなかが減っちゃいました。ここで別のものを食べるから、やせないんでしょうけど…。そこで、ごはんお茶碗半分くらいを雑炊に混ぜて食べてみました。すると、とってもおいしく、また腹持ちが抜群にアップしました!これでも、150キロカロリーくらいだから、けっこうウエイト絞れますよ!ぜひお試しください。

4 2014-09-11

美味しくいただけました。
子供たちのおやつや私の軽食として買いました。
太りたくないし、子供たちの肥満防止にもなればいーな。
30食よりもっと多くていいので、まとめ買いでもう少し安くなればよりいいんだけどな…

4 2013-10-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ダブルパックで申し込み?
今回、はじめて2個注文しました。感想は雑炊の量が少なかったですがダイエット食品なので仕方ないでしょう。朝食に食べるか?夕飯におかずとご飯の代わりにして食べております。あと、注文して少し経ってから確認したら、ダブルパックで注文すれば600円お得のようでした。注文時には無かったようなので残念です。

5 2012-09-06

ファンケルという名につられて・・・・
最近おいしいものを食べすぎていたので、
当然体重も増加してしまい、なんとかすべく
検索していたところこちらの商品を見つけました。
ファンケル・・・っていうところが、もともと
ファンケルの発芽米を、おいしく食べていたので
おいしそうだなあ・・・と思いました。
旦那さんがいない昼の食事をこれに置き換えようと思います。
とりあえず、鮭の雑炊食べましたが、もう少し味が濃いほうが
好みなので、明日食べるときは、少しお湯の量を減らして
みようと思います。味的には、おいしいほうだと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード粥・リゾット玄米雑炊