4 2015-07-20

かわいい^^
以前ミネトンカのスエードタイプを購入して良かったので、今回春夏用に明るい色が欲しくて白を購入しました。カジュアルだけど、白なので爽やかで上品に履けます。キレイ目に履きたかったので、購入してよかったです♪スエードタイプは6.5を購入し、ゆとりがあったのですが、こちらの商品は他の方のレビューを参考に7を購入しましたが素足でピッタリ!靴下を履きたかったので結局不良品交換のついでに8にして靴下履いてちょうど良かったです。購入されるなら普段サイズより0.5〜1cm大き目が良いと思います。ちなみに片足裏側の滑り止めの根本が変色し、ゆるんでいて不良品の交換をお願いしたのですが、交換品サイズを1cm大き目で頼んだところなんと前回注文と同じサイズが届きました!スタッフがちゃんと交換依頼メールを見ていなかったのか、結局2回目の交換になり、ちゃんとしたものが届くまで待たされることになりガッカリしました。検品をもう少しきちんとしてほしいです。購入される方も届いた時点ですぐ不良品じゃないか確認することをおすすめします。

4 2015-09-15

23.5cmで6.5購入
こちらは2足目の購入です(前回は別のお店で購入)。何にでも合わせやすく、履き心地も良くてリピートしましたが…購入したてはこんなに窮屈だっけ?と思う程、革が硬いです。私の足は幅広だからなのかもしれませんが、履き潰した1足目と比べても明らかに幅は狭いです。前回と同じサイズなのに…。ただ革は伸びるのでしばらく様子見です(笑)。あと爪先のところの縫い目の糸に茶色い汚れが初めから付いてました…返品交換も面倒なので目を瞑る事にします。

4 2014-07-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ステキです。
スニーカーは、24.5~25 パンプスは24.5 の幅広の足です。迷って8sizeにしました。
まだ、部屋での試し履き(素足)しか、してないですが
ピッタリでした。夜の足がむくんでる時間帯に履いたので
昼間歩いても痛くならない感じです。
やっぱり夏は白が 可愛い。
今年の夏は履きまくりたいと思います。

4 2014-05-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
デザインは気に入りました
23.5cmで7を購入。スウェードのミネトンカの7を持っていますが、そちらははいている内に、ゆるい感じになってきました。6.5にしようかな・・とかなり悩みましたが、きつくて痛かったりするのは嫌なのでやはり7にしました。結果は正解でした。ミネトンカは縦は長めですが、幅は狭いです(ちなみに私はそんなに幅広ではありません)スウェードに比べて革なので固いし、はいているうちになじむ事を期待しています。デザインはさすがミネトンカ!とても気に入りました。良い買い物が出来ました。

4 2014-04-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足のサイズは24cm。ミネトンカ スエード モカシンはサイズ7だったので、こちらもサイズ7を購入。革の種類のせいか、こちらはやや小さめ(きつめ)でしたが、伸びてくることを考えればちょうどいいのかなと思います。がんばって履き倒します。靴の中に入っていたつっかえ棒(なんといえばいいかわからない…)が割り箸だったのでちょっとビックリしました。安値の理由がいろいろよぎってしまいました(汗)

• yuzugaeruさん
  • yuzugaeruさん

4 2014-04-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大きめをおすすめします。
ミネトンカの靴は雑誌などでみていて、一度は購入してみたいなと思っていました。
いつもは24.0をはくので、S7.0を購入しましたが、かなりきつく、S7.5と交換してもらおました。それでも結構きつく、裸足でぴったりといった感じです。靴下などを履いて歩く人には、2サイズ大きめでもいいかもしれません。
履き心地はいいです。歩いていても疲れません。ただ、裸足だとやっぱり蒸れますね。

4 2013-07-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつものサイズは、23.5なので、23-23・5の6.5サイズのホワイトを選びました。
靴下をはくときついのでストッキングで履いています。
何度か履いていくと伸びてくる感じなので、
後には靴下で履いてみようと思っています。
デザインや雰囲気は気に入っています。
商品の発送はとても早くてよかったです。

• K2ksksさん
  • K2ksksさん

4 2015-07-20

サイズ小さめ
普段は24cmですがレビューを見て、US8を購入しました。
1日歩いて甲とかかとに靴ずれができました。
少し細身で、夕方から足がむくみはじめてキツくなりました。

4 2014-07-16

速くて大満足
注文して、翌日には届きました。
配送もきれいに包んであって、靴もはきやすくて、大満足です

4 2014-07-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足に馴染んで、とてもはきやすいです。白も欲しくなりました。

4 2014-06-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お店でみて購入しようか迷っていたんですが、こちらでみつけ即購入しました。
まだ履いてないですが、写真通りとても可愛く満足してます!!!

4 2014-05-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すっきりしたデザインです
自分の足が幅広なので、かなりきつめですがデザインは気にいっているので、皮が伸びることを期待して履いています。幅広の足の方は、サイズは大き目にしたほうがいいかもしれません。

• yuuka9008さん
  • yuuka9008さん

4 2014-05-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛い
普通のミネトンカUS7.5を履いています。
今回も7.5を購入したのですが、
きつくて、US8に交換して頂きました。
対応もとてもスムーズで丁寧に対応して頂きました。
ありがとうございます!
白ですごく可愛く今年の夏大活躍しそうです!

4 2014-04-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいいです☆
春夏用に白を買いました。サイズは普段22.5で5にしましたが、裸足でぴったりでした。
以前に購入したキルティモカシンがすぐにゆるくなったので、ぴったりでも大丈夫そうです。

4 2014-04-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
白の5.5購入しました。自分の足のサイズは、22.7cmで、足の幅が約8.8で足の甲の幅(?)は高め、な感じです。幅がやはりきつめでした。サイズはちょうどよかったです。足の甲が高くちょうど当たるので、履いていて痛くならないか心配です。のびることを期待します。形はかわいいし、履き心地はふわふわです。

関連ジャンル レディース靴モカシン