• 31ひな04さん
  • 31ひな04さん

4 2023-09-12

値段相応という感じですかね。
開閉はスムーズとは言い難いですがそこまで困ることもなく、臭い漏れなどについてはゴミ箱を設置する前から対策をしているので判断できません。
ゴミ袋留めの溝が浅いので45Lのゴミ袋以外での使用はしにくいです。こちらは盲点でした。私の確認不足ですが、あまり大きなゴミ袋を使用していないので我が家では少し使いにくいです。
色はインテリアに馴染んでいていい感じです。

4 2023-05-16

シンデレラフィット!!
パントリー内に資源ゴミのゴミ箱を設置するために探していました。サイズ、質感も良くストレスがなくなりました。蓋がきちんと閉まれば匂い漏れもなさそう。色々検索し似たゴミ箱もありましたが一番安価でコスパが良かったです。梱包もしっかりされており配送も早かったです。ありがとうございました(^o^)

4 2024-04-16

おすすめ
理想どおりの感じで良かったです。サイズ感も色も写真通りです。

• meg02さん
  • meg02さん

5 2024-01-03

サイズを測って購入したのでバッチリだったのと机の下に置いても蓋が開くのがとてもいいです!何より年末だったのに発送も早く信頼できるお店だと思いました

5 2022-10-18

某人気メーカーのものが欲しかったのですが、高さがあわない為似たものを探しているところ見つけました。
ペダルも本体も軽く、使いやすいのでとてもおすすめです。

5 2022-11-07

ペダル式のゴミ箱でカウンター下におけるものを探していました。
プラスチック容器包装ごみとペットボトル用に2個組にしました。
軽いのでペダルを押すたびに動いてしまうので、置く場所に工夫をしました。
とても安く購入出来て満足です。

• msk086さん
  • msk086さん

5 2022-10-22

新生活を迎えてのメインゴミ箱としてペダル式、蓋付きゴミ箱を探していて見つけました。
両開きで高さが必要ないのがとても良く、機能性、デザインは申し分ないです。
たまにうまく扉がかみ合わず閉まりきらない時があること、小さいゴミ袋に入れた生ゴミをしっかり結ばずに放ったら2日後くらいに臭いが漏れてきたので密閉性はそんなにないかもしれません。
でも他の会社のものは倍の値段はするのでコスパも良く大満足です。
わがままを言うと、色違い…色が選べて2個組にできたら最高でした!
また、これは個人的な勉強だったことで、一人暮らしに32Lは大きかったようです。
”大は小を兼ねる”と思っていましたが、ゴミ袋がいっぱいでないからとゴミ捨てを次の機会にする…その分ゴミが放置されることになるので、寒くなってきた季節だからいいけど、夏場だと生ごみがやばいことになりそうだな〜と次の手を考えようと思います。このサイズは2人暮らし以上か、自炊せずごみが多い人が推奨ですね。

2 2023-01-20

1から4日で発送予定となっていましたが、8日後の発送でした。4日目に入荷が遅れているので、準備でき次第発送すると通知がありましたが、いつまでかかるかは記載なし。1ヶ月以上かかる場合はキャンセルしますとあったので、そんなにかかるのかと思い問い合わせたら、近日中に発送とのことでしたので、待ちました。遅れるのは仕方ないけど、いつ頃の入荷なのかはこちらが問い合わせなくても教えてくれると親切かなと思いました。
商品の一つが、汚い場所に一度置いたのか底が汚れていました。また、一つはゴミ袋を固定するリングが配送中動かない様にテープで固定されていましたが、もう一つはテープで止められていませんでした。発送前に検品とかしないのかな。気持ちの良い物ではなかったですが、ゴミ箱ですし、拭けば取れる汚れでしたので、そのまま使うことにしました。
商品自体は使いやすくて良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱