5 2015-04-17

丁度良いサイズ感
お仕事に使うには少し小さめだと思いますが、荷物の多くない主婦にとっては丁度良く持ちやすいサイズです。
届くまでは普段使いにはカチッとしすぎているかな?と思いましたが、実物を持ってみるとデニムで持ってもそう違和感なくシーンを選ばず使えそうです。
お色は黒にしたんですが服装を選ばない色でカジュアルシーンでも品良く持てそうで良かったです。
同じクロコ押しタイプのポシェット型トートも同時に購入したのでセット使いも出来てとても素敵です。
こちら様のバッグは大変作りが丁寧でお値打ちだと思います。
良いお買い物が出来て大変満足です。ありがとうございました。

5 2013-10-23

とても気に入ってます
A4サイズは無理ですが、B5のノートなら余裕で入ります。
小ぶりなトートながら底のマチがあるため、見た目よりたくさんのアイテムが入りました。
軽くてソフトなバッグですので、商品説明の写真通り、中身がないとクタッとします。
しかしながら、下半分を覆っている革と底鋲のおかげで自立します。
布トートのような気軽さで使える本革のバッグを探していた自分にとっては、まさにドンピシャな商品でした。
(したがって、カッチリとした、中身が少ないときでも型崩れしないバッグを求めている場合は路線が違うかもしれません。)
平手、ファスナーで閉じられる、外側に小さなファスナーポケットつき、中に余計な仕切りがない、という点も気に入っています。
コーディネートしやすいように、色はキャメルを購入しました。実際、カジュアルにはもちろん、質のよい本革のおかげでジャケットを着た時も合いそうです。
クロコ型押しの部分と、タンニンなめし革の部分がツートンになっていて、アクセントになりステキです。
特にタンニンなめしの箇所は経年変化の楽しみもあります。
しいて言えば、自分の希望では平手があと0.5センチあれば(2センチの平手)、多少重くなっても肩にくいこまなくていいのですが、十分許容範囲です。
大切に、でもどこにでも持っていきたいバッグのひとつになりました。
無料ラッピングをお願いしました。無料なのが申し訳ないくらい丁寧なラッピングでした。ありがとうございます!

5 2014-08-24

チョコを 購入
本当に 素敵な ギフト包装に まず感激でした(*^_^*)
バックも 画面で 感じた通りの お品でした。
内部小物ポケットも 革の トリミングがあり 物が 入れやすいですね。
ファスナーも スムーズに 開閉します。
こういう所も 日本製ならではの 作りだなと思います。
最近は 通勤に使いやすいナイロン製の バックを 使っていますが
革製のバックは やはり いいなーと改めて思いました。
画面で モデルさんが 使っているシーンの 写真を 多く載せてあるので 大きさや
雰囲気が 掴みやすくて とても 良いですね。

5 2018-12-24

初めてのクロコ型押し
余り大きくないトートバッグに近い形、軽い事、底鋲がある事、バッグの中の生地がクレオさんのストライプ生地なのも気に入り、購入しました。クロコ型押しは苦手なのですが、マット気味だし模様も深くないので良いです。色はチョコですが、最初見た時はちょっと地味かも〜と思いましたが、長く付き合えそうな色かも。形がベーシックなので、もう少し明るめの色でも良かったかなと思いました。革の薄さは私的には気になりません。が、柔らかいので頻繁にお手入れして大切に使いたいです。少し前に購入したナイロントートとこちらとどっちを通勤用にするか悩んでる最中です。

5 2017-12-06

本日届きました。薄目で軽い革が今後どのように変化していくのか楽しみです。同シリーズの横長のショルダーを使っていて、同じ革を使用しているとのことでしたので、安心して注文できました。底鋲もついていますし、底部分の革はしっかりしているので、革の薄さは個人的には全く気になりません。
ココアを選びましたが、イメージ通りの優しい色合いです。ふわっと軽いチョコパフのお菓子を持っているみたいで気分が上がります。そして実際軽いです。荷物を入れても重く感じないのがうれしいです。
明日から使うのが楽しみです。使い心地はまた後日レビューします。

5 2014-07-23

良いですね~日本製♪
こちらのいろいろなバッグのレビューを拝見して皆さん絶賛されているので安心して購入しました。
思ったとおり!!とても素敵なバッグが届きました!
先ず軽さに驚き縫製の丁寧さにもビックリで、さすが日本の職人さんだと思いました。
ブルーアイボリーにしてみましたが、とっても爽やかな淡~いブルーで素敵な色ですね~この夏は大活躍しそうです♪もちろん長く愛用させてもらいます。
母に日本製でこの品質でこの値段!って言ったら安いと驚いていました♪
次回は斜め掛けできる2wayバッグを買いたいと思っています。
良いお店を見つけられて良かったです(^^)

5 2020-09-11

満足しています
以前、色違いを購入して気に入ったので、リピートしました。かばん自体がとても軽いので、とても使いやすいです。紐の長さが肩にかけても、手に提げても良いあんばいです。

5 2016-11-30

通勤用に使っていた合皮のバッグに目立つ傷がついたので、本革にしたくて黒を購入しました。今までは大きいビジネスバッグでしたが、色々と余計なものまでいれて重くなってしまうのが嫌で…こちらはちょうどいいサイズですね。お弁当はサブバッグに入れています。
革が軽くてくったり柔らかくて、ちょっと頼りない感じ(重いものは入れられないかな)。かしこまりすぎずビジネスカジュアルでも浮きません。外出もするので、ある程度のきちんとした印象もあって満足してます。

• かよ1213さん
  • かよ1213さん

5 2020-11-30

早急に届いて品物もとても気に入りました
早速届きました今回で3回目の商品もとてもよかったです同素材の型ちがいも注文しました

5 2020-01-21

綺麗なグレー
とても軽く、グレーと黒のコントラストも綺麗なバックに、とても満足です。
以前に、クレオのバックを購入したものも、使い勝手が良かった商品が残念ながら廃番となった為
今回は、ミニトートを注文しましたが、これも当たりです。
次は、ネイビーのコンパクトバックを購入する予定。

• mucimucciさん
  • mucimucciさん

5 2017-11-28

とても風合いが良く、しなりも良くて使いやすいです。
たくさん入れても整いますが、少しの量でもたわんでとても使い勝手のよいバッグです。
大きいサイズと迷ってのこちらの購入でしたが、多数の本などを持って出かけるので、常に必要なものを入れて使用するのに大変役立っています。

5 2017-03-05

軽くて良いです
派手すぎず、地味すぎず、洋服やシーンを選ばないデザインと色が気に入り購入しました。実際に手に取ってみると、軽くて使い勝手もよいです。こちらで購入するかばんはどれも当たりですね!

5 2015-09-12

ステキです。
おおきさも、やわらかさも良くて、姉と揃いで、永く大切にしたいものです。

5 2015-05-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
よかった。
すごく喜んでました。
また購入します。

5 2015-03-27

日本製のバッグで普段使いに使えるバッグを探していました。
初めての購入になるので無難に黒を購入。
自分好みのサイズで購入して良かったと思います。
残念な点はバッグの中身の梱包材がきつめに入っていたこと。
バッグに傷がつかないかヒヤヒヤしながら取り出しました。