5 2024-04-11

ライムさんのきちんとバッグのファンです
きちんとした形が好きで購入しました。
サイズはもうひとまわり小さければベストでした。
iPad Airが楽に入るくらいの大きさであれば満足だし足元に置いた存在感も程よい。
でもビジネス用ならこれくらい必要でしょうね。

5 2024-03-02

就活にピッタリ
娘の就活用に購入しました。見た目も上品でしっかりとしたバッグです。社会人になってからももちろん使えそうな上質さで大変よい買い物ができたと喜んでおります。おすすめです!

• JB3507さん
  • JB3507さん

5 2023-12-10

迅速な対応でした。
包装、ラッピングも丁寧で迅速な対応でした。
プレゼントでしたが、大変喜んでもらえました。

5 2023-01-18

娘の就活用に購入。ちょうどいい大きさでとても上品です。娘も喜んでいます。
お手紙や梱包・修理保証のどれをとっても商品や顧客をとても大事にされていることが伝わってきました。ありがとうございました。

5 2021-12-31

素敵です
革の質感や縫製など、写真よりずっと綺麗でしっかりしています。何度もリピートしているこちらのお店ですがこれほどとは。嬉しくてじっくり見ちゃいました。大切に使います。

5 2021-11-12

しっかりしています。
長く使えるものを と思い
クレオさんのバッグを購入しました。
大切に使います。

5 2021-01-23

就活用
前回も違うタイプのものを購入しました。
ペットボトル固定できると言うのが、決めてでした。
修理カードを無くさないようにします。
すっきりしていて、でもかわいいビジネスバッグです。

5 2021-01-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
相方への誕生日プレゼントで購入しました。
品切れでしたが、丁寧な対応で大変満足です。ラッピングも可愛いく、相方も喜んでくれました。有難うございました。
メンズ用の購入も検討します。

5 2020-06-19

長く付き合える定番デザインが良い!
ビジネスバッグは年に数回使用する程度。10年前の合皮バッグは保管状態が悪いのか持ち手部分が固まって使用不可でした。
長く使用できる物として本革を購入しました。持ち手もしなやかで、おまけの防水スプレーも嬉しいです。デザインもかっこよくて気に入りました。お手入れして長く付き合いたいバッグです。

5 2019-03-23

転職活動で使用しました。
家族には「転職の面接のためだけにそんなお高いの買うなんてバカなの?」 と言われましたが
見事採用をいただけました!お堅い職業なため、コレにして大正解でした。
通勤にも活用します。

5 2018-04-13

転職活動用
実物を見ていなかったので少し心配でしたが、とても満足しています。
転職活動以外にも、スーツでカチッとした格好の時にも使えそうです。
対応も早くて助かりました。
いい買い物でした。

5 2015-05-03

• 商品を使う人:親戚へ
仕事用に最適
基本スーツという仕事に就いた親戚の就職祝いに購入し、本人と一緒に使い勝手を確かめました。
思っていたより小ぶりで、身長150cmちょっとの小柄な女性が肩に担いでも、違和感なく素敵でした。色も派手すぎない抑えた艶のある上品な黒で、堅実なお仕事に最適です。
見た目の大きさに比べて収納力が高く、厚みのあるA4ファイル、大きめの筆箱、化粧ポーチ、デオドラントスプレー、長財布などを入れても型崩れすることはありませんでした。
両方のサイド外側に大きめのポケットがあるため、IDパス、ハンカチなどすぐに取り出したい物が入れられて、便利です。
ただ、幅はA4ファイルにぴったりだったため、慌てて取り出すのはムリですね。私は心配しましたが、使う本人はそんな乱暴なことはしないから大丈夫と笑っていたので、不満はありません。
でも、私のようにせっかちな人や、書類を頻繁に出し入れする職業ならば、あと数cmだけ大きいサイズの鞄が良いと思います。
本革、国産にしては、とても安いので届くまで不安でしたが、革の質も良く、作り縫製も丁寧で、金具などもしっかりしていて、お買い得でした。
総括すると、機能的でありながらスタイルもよく、良い商品を安く買えたと非常に満足です。

5 2015-03-08

イメージ通り!
A4サイズが入るのを探していました。思っていたより軽く、とても使いやすそうです。荷物の多い自分としては、少しマチが小さめかな…と思いますが、来月から使うのが楽しみです。カッコいい系が好きな方にはオススメのデザインです。

• う-ささん
  • う-ささん

5 2015-03-07

転職用に購入
クレオさんのバックは3つ目です。30代後半なので学生っぽく見られない鞄をと思い、キャリアを購入しました。軽くて、縫製もしっかりしていて、ショルダーの金具がとってもエレガントです。このお値段の割には高級感もあり、ラッピングもかわいらしくとても気に入りました。ポケットがたくさんあって、中の敷居もちゃんとしてるので機能的だと思います。何よりも、持ったときにカッコよく見える。最高です。デパートのリクルートバックは全体的に丸くて野暮ったく、おまけに重たいし値段も高いのですが、このバックはその点をクリアしてると思います。おススメです。

• mksamaさん
  • mksamaさん

5 2015-02-19

就活
娘の就活用に。合皮は嫌で、軽い牛革を探してました。1189と迷いましたが、こちらの方がシッカリと自立するという事だったので、こちらにしました。正解でした!買ってよかったです。対応も丁寧で気持ちの良い買い物が出来ました。