4 2013-01-03

家内と二人だけなので十分なボリュームがあり、
味も我が家にはちょうど良い味付けでした。
種類も豊富で、一部を除いてそれぞれ3つずつ入っているので、
三人で食べても満足できると思います。

また、予約〜受付連絡、発送連絡、配達まで、
全てスムーズに進みました。

特に不満はありませんでしたが、強いて要望をあげるとすれば、
煮物などの温めて食べたいものは、取り出しやすい容器に入れてもらえれば、
レンジで簡単に温められるので便利だと思います。

トータルでは満足なので、リピートしても大丈夫そうですが、
今後の改良に期待して、星四つにさせていただきます。

4 2011-01-04

お値段のわりに量的ににもすごく豪華でした。ただ日持ちの面からしょうがないかもしれませんが、ちょっと味が濃かったです。

• 銀河922さん
  • 銀河922さん

4 2013-01-07

お手頃価格の生お節
一昨年頼んで美味しかったので又頼みましたが、少し量が少なくなったように感じました?お味は相変わらずとても良いと思います。3人分ずつ入っているのも助かります。魚介系の出汁の効いた物が多いので、食べていて満足感が大きいです。去年は他のお店で購入しましたが、甘い物ばかりで量が多くても満足感はなかったです。正月に美味しいものをちょこっと食べるぶんには、最適なお節だと思います。

定番なおせちでした
ネット通販でのおせち注文がいろいろと話題になっていますが、
もちろんこちらのお店は大丈夫でした^^
楽天でおせちを注文して早7年ほど、ここ数年は別のお店でしたが
年々節約傾向(品数が減ったり高めな物がなくなったり)していて、
今年はついに好物も省かれていたのでよそのお店にすることに決めました。
生おせちが希望で、あと選ぶ時は既に実店舗でおせち以外に普段から実績があることも気を付けました。
昨年までのお店も普段から地域で出されているお店でした。
それからレビューを見て、良いがたくさんあっても★が1〜2つのお店は除外しました。
また注文時のレビューはパス。
(注文時にレビューを書くと割引ってのはどうにかならないでしょうか)
こちらは継続してのレビューが読めたのも大きかったです。
良かったのは12月27日に前もって伝票番号付きの配送予定お知らせメールが届いたこと。
確かに出荷前日当日なんてバタバタでしょうしね。
肝心の中身ですが、こちらもちゃんと写真通りにきっちり詰まってました。
薄味好みな家庭ですが、味も濃すぎず食べやすかったです。
3つずつなので3人家族にピッタリでした。量はものすごく多い!というレビューも多いですが、
小学3年生の子供と大人2人で別に普通でした。
1度に食べると飽きるしチビチビ食べるので1日では食べきれませんが
1月2日までに食べきれるにはちょうど良い量だと思いました。
ただ欲を言えば、もうちょっと洋風な物も欲しかったです^^;
値段やサイズ的に定番品だけで仕方ないとも思いますが、洋風も入った物に
しようと思うと全体の量も増えてしまうので食べきれないし・・贅沢ですね。
お値段も今まで頼んでたお店より5000円安く済んだので
洋風はハムなどを自分で用意することにすれば、定番分はこれで本当に充分だと思います。
洋風のもの絡みで他に良い所が見つからなければ多分来年も頼むと思います。

4 2012-12-08

冷凍おせちは物が良くても解凍の仕方次第でダメになってしまうので、やはり生おせちに限ります。あまり好みでない物が入っていたとしても、トータルでカバーできます。容器はかなり小ぶりながらも、丁寧に立体的に盛り付けられており、こちらでの手直しは一切無しで出せました。マイナス点は、煮物の野菜が我が家のはカチカチで固すぎた事です。見栄え重視の作りのようですが、生に近かったくらいです。

• けろ423さん
  • けろ423さん

4 2011-01-07

自宅用。ほとんどのものが3つづつはいっていたので
三人家族に丁度よかったです。
味はちょっと濃い目に感じました。
生で保存するためにはしかたないのかな、という程度でしたが。
全体的に満足です。

4 2011-01-03

生おせちが良かったので、昨年に続き二回目の注文です。天候が悪かったのですが問題なく31日に届いてほっとしました。
内容はほぼ3人前です。昨年も2〜3回でやっと食べたなあと思いながら、今年も二人で元旦の昼・夜に少し・2日の昼と、2.5回で食べきりました。
味は濃すぎず良いと思います。お飾りがたくさん付いていて、木箱にぎっしり詰まった盛り付けも、包みもきれいです。薬臭い物が何品かあったのですが、生なので仕方ないですね。全体的には満足ですが、きっかり二人分のものもあるといいなあと思います

• ウロさん
  • ウロさん

4 2010-01-09

他店の無添加のおせちとどちらにしようか悩んだ末、こちらに決めました。量もお味も彩りも満足です。添加物を一通りきちんと表記してあるのはいいのですが、やはり原料の時点で使用されてる物が多いのでしょうか。年に一度の物なのでまあいいかとも思いますが、小さい子供がいるので少し気にしてしまいました。金柑を口に放り込んだ子供の顔がゆがんで涙目に。私もダメでした。縁起物なんでしょうけれど、できれば他の物になると嬉しいです。鰤は美味しかった!

お正月
中身の具材の種類があり満足しました。味付けも良いのではないでしょうか。価格も手頃でしたので助かりました。やはりお正月はおせち盛りがあると卓上が映えて良いですね。ありがとうございました。

• 八千流さん
  • 八千流さん

おせち
はじめてお節を頼みましたが、
濃すぎず薄すぎずのお味に主人も喜んでいました。
また次回もお願いするかもしれません。
冷凍されてないと、水っぽくならなくていいですね。

• masa8023さん
  • masa8023さん

手ごろで十分です
昨年に続いて2度目です。母親も満足なようです。人数が少ないので、これで十分です。「事前の配達確認の電話がない、正月忙しいから許す」なんて、高飛車な書き込みがありますが、ちゃんと、メールが届いています。

4 2012-01-04

そんなに濃くない味付けです。量的には2人には多すぎました。二の重が去年よりちょっと良くなかったかなあ。でもこのお値段ですから、まあ満足です。

4 2015-01-10

3人家族には十分な量でした。
昨年は冷凍おせちを別のショップで頼みましたが、生の方が断然美味しいですね。
崩れることなく中身もぎっしりで良かったです。
お魚などは温めてからまた盛り付けて出しましたが、やはり人手間かけてもその方が更に美味しく頂けると思います。
特に鰤は美味しかったぁ!
写真を見て栗きんとんが栗一粒でちょびっとしかないのが分かっていたので別で用意しましたが、せめてもう少し量を増やして頂けるか、返ってなくして別のものが入ってる方が良いんじゃないかと思いました。
お味はどれも濃すぎない味付けで美味しかったです。

• mari-he69さん
  • mari-he69さん

4 2015-01-08

美味しかった!
大晦日の夜から初日の出まで友人が遊びに来るため購入。去年は他社の冷凍を購入してそこそこよかったのですが、作ってすぐ届けてくれるといううたい文句に魅かれて初めてこちらを購入しました。味付けの濃いお節が多い中、どれも少し薄味なくらいで美味しかったです。ほとんどのお料理が3つずつ入っていました。2段のお重にぎっしりたーくさん入っていますが、ぎっしりすぎて友人が手を付けづらかったようです。来年は取り分けて出さないと。
夫婦ふたりでは短時間で食べきれず、美味しかったので捨てていまいたくなかったので結局冷凍して食べられる量ずつ解凍しながら少しずつ食べました。

• Fukamiさん
  • Fukamiさん

おせちのネット注文
おせちのネット注文に初チャレンジ。色々なショップを見て回って、レビューが良かったこちらを選びました。あまり写真に期待し過ぎると痛い目を見そうなので、どんなのが来るかとちょっと不安でしたが、裏切られることはなくて良かったです。量は、ふたりで食べたので満足のいくものでしたが、お味は‥‥1万円だとこんなもんなのかな? おせちは縁起物の料理なのでご祝儀価格ってことを踏まえても、少し高いような‥‥来年のリピートはちょっと微妙かも。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット