5 2012-01-03

2人家族でちょっと多め
毎年、一部自分で作ったり百貨店でいろいろ購入して詰め合わせていましたが、今年は手抜きでネット購入をしてみることにしました。
混み混みの中に買い物に行くのも大変な上、デパ地下でアレコレ購入していくと、結構なお値段になりますし(かまぼこだけで1500円以上とか)、この金額ならと思い、また冷凍ではなく『生』というのに惹かれ、レビューの良かったこちらで購入することにしました。
結果、大変満足しております。生で既に盛り付けてあるし、そのまま冷蔵庫から出すだけ。本当に楽をさせていただきました。
伊勢海老とかアワビとか、豪華なものは要らない我が家。
オーソドックスな家庭的なおせちで、期待通りで購入して本当に良かったです。
お味は好みと保存上の問題もがあるかと思いますが、煮物系が少し濃いめに感じました。
でも、日本酒にはぴったり(笑)
ほとんどの品が3つずつ入っていて、2人家族の我が家ではちょっとだけ多く感じてしまいました。(でも、決して食べきれない量ではありません)
来年の分は1〜2人前のミニサイズの生おせちも企画してくれると有り難いです。
配送も31日午前中にちゃんと届きました。
次回もリピします。
御馳走様でした^^

5 2014-01-14

31日の午前中に中身も崩れず綺麗に届きました。
80代の父と40代の私の二人では、量が結構多かったです。
一つの具材が大きいので、2日では食べきれませんでした。
お味は、どれも甘目の味付けですが、(おせちは、どれもそんな感じですね)
行き過ぎた感じも無く、美味しくいただきました。
とても美味しいと感じた物も何品かあり、こちらにして良かったです。
来年は又一つ歳をとりますので、もう少し量の少ないタイプがあれば、又頼みたいと思いました。

• ウロさん
  • ウロさん

4 2010-01-09

他店の無添加のおせちとどちらにしようか悩んだ末、こちらに決めました。量もお味も彩りも満足です。添加物を一通りきちんと表記してあるのはいいのですが、やはり原料の時点で使用されてる物が多いのでしょうか。年に一度の物なのでまあいいかとも思いますが、小さい子供がいるので少し気にしてしまいました。金柑を口に放り込んだ子供の顔がゆがんで涙目に。私もダメでした。縁起物なんでしょうけれど、できれば他の物になると嬉しいです。鰤は美味しかった!

5 2014-01-07

毎年、冷凍で届くおせちを注文していましたが、こちらのお店は冷蔵で配達してくれることと価格が安いことで選びました。期待以上の豪華でおいしいおせちでした。また関西人には、ちょうどいい味付けで正解でした。来年もこちらで選びます。

5 2013-01-02

大満足!
今年も美味しく、良い年が迎えられました。ありがとうございます
31日の午前中にヤマト便で届きました。(神奈川県)
発砲スチロールを開けると良い状態で届きました。保冷剤ひとつ、ドライアイスひとつで出荷された様子。
食べてみると前回と変わらず美味しかったです。
ブリ3切れはいいですが、ローストポーク2切れはどうなんでしょう?
我が家は夫婦二人ですのでケンカなしで済みましたがw
お雑煮と一緒につまんで4回で食べきりました。
同じものを実家の両親に送り、そちらでも喜ばれました。

• henako4815さん
  • henako4815さん

5 2011-01-06

昨年に続き2回目の購入です。
主人は好き嫌いが多く以前は文句ばかり言って困っていましたが昨年の購入で「これはおいしい」といって毎年本陣さんでお願いすることに決まっています。今年もおいしくいただきました。来年もお願いします。

• tamon6sさん
  • tamon6sさん

5 2011-01-01

初めて生おせちを購入いたしました。31日のお昼に届き、本日元旦の朝、家族と共に大変美味しく頂きました。見た目にもあでやかで、優しいお味でした。生おせちにしてよかったです。年初めから、家族の笑顔が見られていい年になりそうです。

5 2010-01-04

家族に血圧高めの者がいて薄味のものを探していました。ちょうど良いお味で美味しかったです。

• magiunさん
  • magiunさん

5 2015-01-01

喜ばれました。
贈答品です。美味しかったと、連絡うけました。

• n.0303さん
  • n.0303さん

5 2010-01-01

届いて直ぐに中を拝見しました
彩り良く新年を迎えるに相応しいおせちでした
格安でここまで良ければ又リピしたくなりますね

• mari-he69さん
  • mari-he69さん

4 2015-01-08

美味しかった!
大晦日の夜から初日の出まで友人が遊びに来るため購入。去年は他社の冷凍を購入してそこそこよかったのですが、作ってすぐ届けてくれるといううたい文句に魅かれて初めてこちらを購入しました。味付けの濃いお節が多い中、どれも少し薄味なくらいで美味しかったです。ほとんどのお料理が3つずつ入っていました。2段のお重にぎっしりたーくさん入っていますが、ぎっしりすぎて友人が手を付けづらかったようです。来年は取り分けて出さないと。
夫婦ふたりでは短時間で食べきれず、美味しかったので捨てていまいたくなかったので結局冷凍して食べられる量ずつ解凍しながら少しずつ食べました。

5 2015-01-03

美味しかった!
みなさんのレビューを見て今回初めて購入しました。
3人家族で食べるにはちょうど良い量で、たくさんの種類が入ってて楽しめました。
味付けもしっかりしていてどれも美味しかったです!
エビと数の子が大きくて驚きました!
実は私はおせちはあまり好きではなく食べないほうだったのですが…こちらのは美味しくてたくさんいただきました!
またリピしたいと思ってます。

5 2014-01-14

満足です。
女子二人と両親の4人家族です。一昨年からこちらでおせちを購入しています。昨年3段にして多いとかんじたので、今年はこの2段おせちにしました。結果三が日で食べきり、丁度よかったです。
お味も見た目も量も食感も満足のゆくもので、やはりこちらでお節を購入してよかったです。今年もつつがなくお正月を迎えることが出来、感謝しております。

• Fukamiさん
  • Fukamiさん

4 2011-01-05

おせちのネット注文
おせちのネット注文に初チャレンジ。色々なショップを見て回って、レビューが良かったこちらを選びました。あまり写真に期待し過ぎると痛い目を見そうなので、どんなのが来るかとちょっと不安でしたが、裏切られることはなくて良かったです。量は、ふたりで食べたので満足のいくものでしたが、お味は‥‥1万円だとこんなもんなのかな? おせちは縁起物の料理なのでご祝儀価格ってことを踏まえても、少し高いような‥‥来年のリピートはちょっと微妙かも。

4 2015-01-08

冷凍でないおせちはとても美味しく頂きました。
2人で正月2日までにきれいに食べ切れました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット