4 2014-03-01

かなり細身です!
これまでの商品全般に言えたことですが、ウエスト55と書いてあっても60位、もしくは60を超えているものが多い中、こちらはちゃんと55でできています。
緩みがあるつもりで購入したらとぴったりで嬉しいびっくりでした。
厚地のインナーの場合は1〜2センチ大きくしておいてもいいかもしれません。

5 2014-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
追加注文
ビジネスシーンで重宝するグレースーツでお願いしました。
生地はブラックと比べやや薄く、ストレッチの効いた素材でした。
わたしはここ数年で成長して、既製品のスーツだとどうしてもシルエットが太さが強調されてしまうので、オーダースーツがいいのですが、楽天市場CHARALISTの着痩せスーツは、痩せて見えるだけではなくシルエットが美しく感動しました。
価格もお手頃なので、リピ確定です。

4 2014-08-11

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
仕事用として購入。外回りの仕事で普段は安いスーツを着ていますが営業日などもあるため営業日用のスーツとして購入。ラインはとても綺麗ですが、少し重いです。ストレッチもあまりきいてません。動きづらく仕事着としては、どうかなぁ?といった感じです。春、夏との事ですが、夏は暑くて絶対きれません。春にしても暑くらしいです。秋から冬の初期用です。

4 2015-04-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
きたい
してます。本気で期待、してます。宜しくお願いしますね!

4 2015-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ハリのある生地です
ジャケット、スカート普段通りの9号を購入。
総裏で表地がハリのある生地なので、着丈58cmは長く見えます。2cm位短い方がコンパクトに着れたかもしれません。
半胴は手持ちのジャケットを採寸して同サイズにしましたが、ややゆとりがありました。
セミオーダーをネットで購入は難しいですが、次回は今回購入を参考にジャストサイズで買いたいと思います。
気になったのは袖ボタン。
直径2cmもの大きなボタンで野暮ったく感じました。レディーススーツは袖ボタン3つが多いのに、4つもついていて邪魔でしかありません。
唯一残念な点です。
クオリティは太鼓判です。

5 2017-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大満足
5着目の注文でした。生地の色や裏地の色、ちょっと冒険してみましたが、とても上品な仕上がりです。サイズはもう、お馴染みになりましたので、何の不安もなく、また色目で冒険したくなりました。営業ウーマンにとって、スーツは戦闘服なので、本当に助かっています。

5 2015-06-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ネットショップでのスーツ購入は、かなり勇気が要りましたが、仕上がりに大満足です♪
お電話で、生地の感じやその他細部にわたり問い合わせをしましたが、とてもご丁寧にご説明頂きましたので、納得して購入に踏み切ることができました。
規格外の体型で、市販品ではなかなかフィットするものがございませんでした。今回、このお値段でフルオーダー、上品かつスタイリッシュな仕上がりに感激しております。
本当にありがとうございました♪

4 2015-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
すごくカッコいいです!
シルエットは文句なしに私好みでした。
サイズ等は、通常のもので注文したので、キツキツでした><
ですが、ワンサイズ上だとユルくなるのかも知れません。どうなんでしょうか…
キツキツでも今の時期は悪くないと思います。
ジャケットの裏地を抜いておけばよかったと後悔してます。
生地は思ったより薄手でした。
スカートの後ろがやっぱりシワが気になります。
ですが、基本カッコいいです!
キツいですが気に入っています!
また、お願いしたいと思いました。
その時は、よろしくお願いしますm(_ _)m

5 2012-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
満足です
自分にジャストフィットのスーツがこのお値段。とても満足しています。
他の方のレビューを参考に採寸に気を配って注文しました。実寸プラス1cmで注文しました。上着の丈を+1cmにしましたが(持っているスーツを参考に)
バランスが少し崩れました。
生地もしっかりしていて次は裏地を背抜きにしてお願いしようと思います。

5 2017-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
びったり
サイズもデザインもぴったりでした!またリピートします!

5 2015-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
大満足です
2着目、買っちゃいました!今回は、裏地に凝りました。裏地が違うだけで、イメージが全然違います。シルエットが綺麗で、大満足です。3着目も、検討中です。

4 2014-05-22

少し重い。
しっかり作ってもらってサイズもピッタリですがジャケットが私には少々重かったです。
仕事でほぼ1日中着るので軽いとありがたい。やはりネット購入は着てみないとわからないことは覚悟するべきですね。

5 2014-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
生地、縫製とも良く、オーダーメイドのスーツを着る気持ち良さを実感できました。満足しています。また、違うタイプの商品をオーダーしたいと思います。

4 2012-08-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
170cm54kgで、トップS,スカートMを購入。
手が長いので袖を少し延ばし、上半身が細めのため上着の身幅を詰め、
スカートは少しゆとりをもたせました。
まだ自宅で試着しかしていませんが、プレゼンに活躍しそうです。
次回は生地違いでさらにジャストフィットになるようオーダーしようと思います。

5 2012-07-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
きれい
スカートのラインがすごく奇麗です。ストレッチなので着心地もよくて、大変気に入りました。