商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-08
  • 主人のお弁当用でベージュを購入。色でかなり悩みましたが、オーソドックスなベージュに。明るい色でお弁当が美味しそうに見えてよかったです。本物の曲げわっぱがほしかったのですが、レンジで温めてお弁当を食べるので曲げわっぱ風のこちらにしました。結果、洗うのも簡単で扱いやすく、私のようなずぼらでもダメにさせてしまう心配もなく、とても満足しています。内蓋があるので盛り盛りにはできなさそうに見えましたが、深さが結構あるので余裕で詰められまし ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-05
  • 密封性がない。中蓋が浮く。
  • 密封性がないです。中蓋はただ被せるくらいで浮いてる状態。不良なのか正規品なのか分からないです。見た目は可愛いので星2。 ・・・(続きを読む

4 2024-02-26

/:/ | カラー:800ml ライトブラウン

思ってたよりデカい…お昼はたくさん食べたいのでいっぱい入って良いです。軽いし、色ツヤが意外とあります。レンちんおかずでも美味しそうにみえます。

5 2023-06-05

茶色いオカズだけでも見栄え良し
曲げわっぱ型のお弁当箱は
男子高校生の茶色いオカズが主でも
美味しそうに見栄えするので助かります。

4 2023-05-10

旦那さん用に。大きさちょうどいいです。とにかく詰めやすい!!ブラウンにしましたが、お弁当が美味しそうに見えます。レンジ対応もポイント高いです。
※旦那さんが、この弁当にしてから、レンジで温めてもうまく温まらなくなった。。と
その点でマイナス1とさせて頂きました。

5 2023-11-21

/:/ | カラー:800ml ライトブラウン

とにかく美味しそうに見えます。笑
深さが結構ありますので、たくさん入れても
内蓋がちゃんと閉まります!
夫弁当です!買って良かったです。

5 2023-07-04

やっと見つけました
学校にわっぱを持って行っている息子と同じ形のほうが詰めるとき時短になると思い、会社でチンする夫用に購入。このサイズと色がお店にはなく、やっとこちらで見つけました。見映えと使いやすさを両立した、いいお弁当箱だと思います。

5 2023-12-08

/:/ | カラー:800ml ベージュ

主人のお弁当用でベージュを購入。
内蓋があるので盛り盛りにはできなさそうに見えましたが、深さが結構あるので余裕で詰められました。800ml…これまでのお弁当箱では足りないとのことで大きめにしたので、毎日おかずが大変ですが、主人のお腹をしっかり満たしてくれているようです。
内蓋はレンチン・食洗器不可。うっかり乾燥機にかけてちょっと曲がってしまいましたが、付属のゴムがしっかり止めてくれているので、そのまま使います。(笑)

4 2023-08-11

普段のお弁当用に
主人の普段のお弁当ように購入!
主人はお弁当を温めて食べたいタイプなので、「電子レンジ対応」は外せないポイントでした!曲げワッパタイプのお弁当箱の方が私としてはお弁当を詰めやすいですしどことなく見栄え良く見える気がします!ご飯もおかずもたっぷり入りますし、電子レンジ対応可、お昼にお弁当を食べてもしっかり夕方までお腹空かないくらいお腹いっぱいになるからご飯少なめでもいいよ〜と言われました(笑)結構入りますので少ないかなー?とご心配されてる方はご安心ください!ただ、我が家は週一でお弁当箱等はハイター漬けするのですが、変色しないか心配でまだ一度も出来ておらず、、、そちらも注意点か何かで追記してあると嬉しかったです!

5 2024-03-10

/:/ | カラー:800ml ダークブラウン

旦那の弁当箱を探していて、大きさ、形、色合い全てが良くこの商品を選びました。
コスパも良かったですし、とても詰めやすいです。
お弁当が美味しそうに見えます。
旦那もとても気に入ってます!

5 2023-07-14

主人用に購入しました。
普段は普通の曲げわっぱを使用していますが、
レンジにかけられないのでこちらを購入。
夏場は冷蔵庫に入れておくので
どうしてもご飯が固くなりますが、
これで問題は解決できました!!

5 2023-05-28

旦那のために購入。量がちょうど良いです。電子レンジで温めて食べれるのでありがたいです。夏場は冷蔵庫からだして食べる際にご飯がつめたくなっていたのでこれから困らないです。

5 2024-03-21

/:/ | カラー:800ml ライトブラウン

旦那用で購入。曲げわっぱのお弁当箱が欲しかったのですが、レンチン出来るものが欲しいと言われて探してたらこちらを発見。
色も写真通りで中蓋もついてるので汁がこぼれずほんと購入して良かったです。

4 2024-03-10

/:/ | カラー:800ml ライトブラウン

どうしても木の感じは薄れますが、電子レンジ対応がよく購入しました。わっぱ感はありませんが、雰囲気で楽しみます

5 2024-03-06

/:/ | カラー:800ml ライトブラウン

お弁当か美味しそうです!
大変迅速な配送でありがとうございました。息子の要望で注文しました。レンジに入れられるのが一番で、色はブラウンだと脇のつなぎ目が赤っぽいので、ライトブラウンにしたそうです。

• mi-co07さん
  • mi-co07さん

5 2023-10-28

/:/ | カラー:800ml ダークブラウン

旦那の毎日のお弁当が、どんなに簡単に手抜きをしてしまった日でも美味しそうに見えるので助かってます!笑
食洗機対応、レンジ対応なのでとてもありがたく毎日使っています!

5 2023-09-22

/:/ | カラー:800ml ホワイト

すっごく可愛くて気に入っています!
食洗機OKでレンジも使用できるのが嬉しいです。
内蓋だけ使えないので、内蓋も食洗機やレンジが使えたら嬉しかったです。