4 2023-09-29

-:/ | 種類:ピンク DI-15660

かわいくて記入もしやすいです!
後から見返しても、おしっこやうんちの回数、授乳の時間など見やすいので購入してよかったです!

4 2022-09-27

2回目の購入です。リングタイプじゃないので使いやすかったです。

• るな1978さん
  • るな1978さん

4 2022-05-22

ビニールカバーがあって良かったが、要らない欄とかもあるので、普通かな。

• r_swngrさん
  • r_swngrさん

4 2016-12-14

注文から約1週間で届きました。
一人目の時に男の子用を使用したのに引き続き、二人目は女の子の予定なので色違いで揃えてみました。ピンクも可愛くて健診記録をウキウキしながら書いています。
長男の時は、カバーのポケットには産院でのベッドの名札や、手首に付けていた母子のネームバンドなど入れて保管しています。1歳までの記録をひと通り付けられてフリー欄や写真も貼れるので、一冊まるごと成長記録簿になっていい感じです。
星ひとつ減らしたのは、60代の親に子供を預けた時に記録を付けるのを頼んだら、老眼により記録欄の印刷の薄さに苦戦したらしいので。。確かに私もほんわかしたパステルの色調は、夜中に眠い目で記録を書くのに少し見にくかったです(苦笑)

• だみ嬢さん
  • だみ嬢さん

4 2021-03-16

可愛いデザイン
これから出産なのでまだ使用していませんが、とても可愛い育児日記帳です。
色がパステルなので、ちょっと字が見えにくいかな〜とは思います。
夜中の暗闇で記入するとき大変そうかな。
でもアナログ派で手書きしたかったので、買って良かったです。
使うのが楽しみです!

4 2018-04-08

産後1週間目でやっと購入しました!
ミルク等の記録をつけたかったので、私の必要な項目が大体あったので良かったです。
他の方のレビューにもあるように、紙が薄いので気になる人は下敷きが必要かもです。

4 2018-03-22

かわいい★
臨月に入り産まれるまでに妊娠生活を振り返ろうと購入しました!
購入後すぐに届き、早速書いています。
パステルカラーでかわいいので毎回ノートを開けると癒されます。
初めて出来るようになったことを書く欄やお祝いをもらったリストなど便利な欄がいくつもあり助かります。
これからしっかり育児日記つけたいと思います!

4 2017-11-30

とにかく可愛い!!!大満足です。
発送も早かったです。
エコー写真入れも別に買っていましたが、まとめたいので、この一冊におさめようと思います。出産までにやりたい事リストや、お祝いいただいたリストも便利です。
フリースペースも何ページかあるので、そこに簡単な妊娠中の日記と、産後やることリストを纏めようと思います。プレゼントでやたり分厚く大きな育児ノートを貰って、正直重くて嵩張るのが嫌だったのすが。。こちらは可愛いし、薄いので、いい感じです。是非、妊娠中から買うことをオススメします!

4 2021-09-12

届きました。
孫の成長記録のため購入しました。
カバーにモノが入れれるので 使い勝手が良さそうです。

4 2021-07-09

以前も同じ物を使っていたので一番安かったこちらで購入しました。

4 2020-02-22

もっと早く買えばよかった
出産後、入院中は病院の用紙に授乳時間など書き込んでいて、家に帰って自分でノートに枠を書くのが大変で買いました。生後2ヶ月頃からこのノートなので最初から買えばよかったです。変化も後で見るとわかって思い出になりそう。頑張って続けたいです

4 2019-01-29

書きやすい
一人目の時に使用したので二人目でも同じものを。パステルカラーなのでカラフルではないですが、その分邪魔にならず書きやすいし、カスタムしやすいです。また1年頑張ってつけようと思います。

4 2018-12-29

次女用に購入。
可愛いし、大きくて書きやすい。

4 2018-10-30

これから産まれてくる子用に購入。サイズ大きめで見やすいし、可愛いくて使いやすい!購入してよかったです。

4 2018-09-20

3歳になった娘の成長日記のために購入しました。最初の歳は違うのを使いましたが2冊目からはこのシリーズを使い今3冊目です。使い方の問題か途中から中身と表紙がずれ始めるのが困りますが、可愛いので使い続けています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品育児ダイアリー