• 10代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2014-11-30

よいです!
レビューが遅くなり、申しわけありません。
今まで、短いタイプのものは持っていたのですが、
届きづらいところがあり、長いほうも購入しました。
ベッドの下などの奥行きの深いところや高いところなど、
ロングタイプは便利です。
よくほこりがとれて、助かっています。

5 2014-12-13

にゃんの
有名ブロガーさんがこれの短い分を紹介されていてすごく素敵だったので
悩んだのですが長い方を購入!
同居しているにゃんが、よくおもちゃをソファーや冷蔵庫の下に隠してしまうので・・・回収用です。
お届けは長い別便で来ました。
思ったよりもっと・・・長い。
しかも、たわしのようなイメージだったのですがブラシ部分は柔らかで
さわるとうっとりしてしまいます。
にゃんのおもちゃを回収すると、ほこりも一緒に出るわ出るわ!
なんとなく大掃除もしている気持ちになりますね。
長く使えると良いなあ〜。

5 2014-12-07

使いやすいです
短いものが売り切れだったのでロングを購入。
冷蔵庫の横や手の届かないところ、洗濯機の裏などのほこりがよく取れます。
短いものも購入したいです。
匂いもなく、ひもがついているのでかけて収納しています。
濡れると臭いとのレビューをどこかでみたので、汚れた際の手入れ方法が
わかるとよいです。
使い始めは少し本体の毛が抜けました。

4 2014-12-06

レデッカー全長70cm隙間ブラシとの比較
レデッカー全長70cm隙間ブラシを使用するも、届かない奥行箇所あるため全長120cm本商品購入。山羊毛材質・ブラシ部分全長約49cm・より糸状に加工した直径2mm程度のワイヤー2本へのブラシ毛植毛・先端部分直径約3mm・先端部分約2cm後端部分約6cmの毛足長さ直径は同一の印象で、柄からブラシ迄のワイヤーが伸びた印象。当該伸長部分全体を覆うように筒状ビニルパイプが取り付けられ、強い曲げ力には形状変化が残りがちなワイヤー部分の原型回復力の補強になっているような印象。

5 2014-12-18

買換えです。
冷蔵庫や家電などの隙間の埃取りに活躍しております。
長いので、奥まで届くのは嬉しいですね。

5 2014-12-17

柔らかいです。
ソファや冷蔵庫、洗濯機の後ろを掃除するのに購入しました。毛は柔らかいです。触っていると気持ちいいです。

5 2014-12-04

本日到着しました。想像以上に長くて使いやすいです!
今まで苦労していた場所にらくらく届いて、とても満足です。
梱包も丁寧にされていて、迅速なご対応でした。

5 2014-12-04

便利です
便利です。隙間ノズル、手製の道具では行き届かない奥まで埃がとれます。冷蔵庫の脇、洗濯機の後ろ、押し入れの奥。
早く買えば良かった!

5 2014-10-20

発見!
冷蔵庫と壁の微妙な隙間に埃がたまっていく様子はみえるが…何もとどかない。
このストレスは隙間ブラシロングのおかげでスッキリ解消しました。

4 2014-10-10

いいです。
踏み台に乗らないと掃除出来なかったエアコンの上や家具の隙間などとても掃除しやすく、気に入りました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他