5 2015-12-17

もう15年以上使ってます。
15年以上前から使っています。4個のうち1個が割れました。3個は、現役でしたが、少々傷が目立ってきたので、今回購入しました。小ぶりで、手に収まりやすく、お気に入りです。

• ikukenさん
  • ikukenさん

5 2019-09-17

ずっと愛用
もう二十年近く愛用しているデュラレックスのグラス。
ただ、二十年前の物よりもグラスの厚さが変わったのか、同じサイズのはずなのに少し小ぶりかもしれません。
でも、使い慣れた商品なのでこれからも愛用していきたいです。
発送も早くてとても良かったです。

• ami0226さん
  • ami0226さん

5 2019-03-04

こどもの頃、フランスに住んでいて学校の給食のコップがデュラレックスでした。
床に落として割ったことがあり、ガラスの破片が丸く片付けやすかったのを覚えています。
猫を飼い始め、猫がコップを倒し何度か割ってしまいガラスの破片を掃除するのが大変で…
デュラレックスを思い出し購入させていただきました。
見た目もわかいいし、毎日使いたいと思います。

5 2020-08-09

子供が落としても割れず、使いやすいので以前から使っています。
今回お安くなっていたので購入。

5 2020-08-06

おすすめできます
軽くて丈夫です。
手軽に飲むのに良いサイズです。
しっかり飲むには小さめかな。
割れにくいと思うし、くすみもしないです。
到着した日に食洗機に投げつけた感じになってしまい
ひとつさすがに割れましたが、
破片が丸くなってて、手でとってもケガしませんでしたよ。

• chocomo123さん
  • chocomo123さん

5 2019-09-06

パリで買った時と同じ価格で家まで運んで貰えるのは本当に助かります。デュラレックスは割れた時の角度によってはガラスが粉々になるのですが、家族も使い慣れているのでリピートし続けたいと思っています。

5 2019-07-17

大満足のお気に入り
ルームクリップ でヘビロテ品としてこちらが紹介されており、お安いので購入しました。250と迷いましたが220で正解でした。食事のときはこれぐらいがちょうどよく、主人からも持ちやすいと好評でした。

• なめ2525さん
  • なめ2525さん

5 2018-09-25

落としたけども
先日子どもがこのコップを落としましたが、割れず欠けず。特に重たい訳ではないが、しっかりとした造りに感じる。大きさもちょうど良く、満足している。

• やや1さん
  • やや1さん

5 2015-12-11

普段使いにはこのタンブラーで正解です。
よく似たタンブラーですが、壊れやすく買い替えを考えてた時、皆さんのレビューを見て、セットで購入して正解でした。手になじみ、使いやすく満足です。

5 2015-10-20

我が家にはちょうどいいサイズ
ちょっと小ぶりだけど、飲み切りサイズで我が家にはちょうどいい。
丈夫で割れにくいし、ずっとこのデザインを買い続けてます。

• MINMI1724さん
  • MINMI1724さん

5 2015-01-27

日常使いに
日常使いにぴったりなサイズです。厚くとても丈夫そうです。毎日使うグラスはピカルディーと決めてます。このサイズは食事のお茶用に、350mlのグラスはアイスコーヒーなどのさいにとわけてます。

5 2014-11-18

結婚してから10年使っていて、何度も落としたりしましたが1つも割れません。本当に丈夫です。ホットもアイスもこのグラスで済ますため、来客が増えるこの季節買い足しました。このお値段で6セット、お得すぎです♪

5 2014-10-19

ずっと欲しかった♪
今使っているのが傷だらけになり、このピカルディーをやっと
購入できました。ちょっとお茶を飲むのにちょうど良いサイズで
手にすっぽり馴染んで滑りません。
五個買えばおまけが一個付き、本当に買って良かったです。

• GUIDEPOSTさん
  • GUIDEPOSTさん

4 2014-10-17

期待してます
小さい子供がいるので割れにくいコップを探していました。
割れにくいことを期待しています。

4 2014-09-28

定番
同じ商品を長年使っていますが、さすがにくすみが出てきたので、iwakiのしょうゆ差しを購入する際に、一緒に購入しました。配送してもらえるので、重い荷物を持って帰らなくてもいいのでありがたいです。