4 2011-01-07

自家製アイス
アイスを買うのがもったいないと思いはじめ購入しました。
かわいいので4色購入しました。
これを購入して以来アイスの購入本数が減りました。
サイズは小さくみえますが、1本食べると十分満足します。
某有名メーカーのものは、1本1000円近くしますが大きすぎるので、安いし!量も調度良いし!こちらの商品の方がオススメです。
牛乳パックを短く切ったものに4本たてることができるので、8本購入し冷凍庫で保存しています。
シリコン製のため、熱々のアイス液を熱いまま入れることができるのがとても便利です。
ゴム臭は、煮沸消毒をするとだいぶ気にならなくなります。
但し、底部分が洗いづらいです。
構造上しかたがないのですが・・・。
ただ液体だけを入れると、普通にカチコチに凍ってしまい、ただの氷になってしまうので、粉末のスキムミルクを入れると少しサクサクした食感になります。
-----------------------------------以下参考までに。----
●牛乳
●コンデンスミルク
(粉末スキムミルク+砂糖 で代用可。経済的です。)
◎ココア・バニラエッセンスなどお好きな味を足すといろいろ楽しめます。
●を混ぜて、電子レンジでチン。
熱されて味が混ざったら、味見。
味がよければ、そのままアイススティックメーカーに流し込み、荒熱がとれたら冷凍庫へ。
そのまま固めて食べてもよいが、半分固まったところで取り出し、手でモミモミ、また冷凍庫へ入れるとシャリシャリしたものができます。

5 2011-06-08

年中大活躍
子供のチューペット消費がすごいので、これを使って100%ジュースでアイス作っています。その方が変な甘さがなくさっぱりとして子供たちも喜んで食べています。100%オレンジとりんごが特においしいです。冷凍マンゴーと牛乳で作ったマンゴースムージーを入れて凍らせても最高です♪色々試す楽しみがあります。シリコンはどうしてもにおいが少し残ってしまいますが、うちの子たちは気にせず食べてくれています。私もそこまで気になりません。手で温めてから押し出すとするっときれいに出てきます。手も汚れないで食べられるので子供にもいいです。全色2本ずつ買ってフル稼働ですよ〜。こちらは定価よりかなりお安いのでホント、アイス買うより経済的ですぐ元がとれると思います。

5 2011-07-17

我が家の夏の定番、シャービックを作るために購入しました。
さっそく作って食べましたが、製氷皿で作るのと違い、そのまま食べられるので楽チンでした!
約50ccくらいしか入らないのがちょっと残念。
もう少しだけ容量が大きいとうれしいなぁと思います。
使い始める時ちょっとニオイが気になったので、沸騰したお湯で5分ほど煮沸したら、そのニオイもなくなりました。
今回5個購入し、シャービックを1/2箱分作ったのですが、4個だとシャービックの素が残り、5個だと足りない…そんな感じでした。

5 2011-07-08

おウチでアイスを作りたい
家にある100%のフルーツジュースでアイスを作りたいので買いました。
棒を入れて立てて凍らせるタイプじゃないのは冷凍庫でスペースとらないので
いいです。サイズが大きめじゃないトコもいいです。

• LeeReiさん
  • LeeReiさん

5 2011-05-18

シャー○ック用♪
私も息子もシャー○ック(メロン)が大好きで、今までは棒をさすタイプのものを使用したりしていましたが、はずすのに少し溶かしたり量もうまく合わなくて…コレを見つけてビンゴでした。
1回に400mLでき上がるので8本購入しましたが、あと1本あればよかったみたい…

4 2010-09-01

ポッキンアイスの代わりに、野菜ジュースを入れて凍らせています。
5〜60ccぐらいで子供のおやつにぴったり。
冷凍庫の小さな引き出しにぴったり立てて入れることが出来ます。
ふたもしっかりしますので、上から重たいものを乗せなければ寝かして入れても大丈夫だと思います。
こちらのお店が最安でした。

4 2011-08-20

果汁100%ジュースでお手軽アイスキャンデー
アイスキャンデーやチューペットも買うとそれなりの値段がするので、この商品は前々からチェックしていました。
内側にガイド線が入っていて、ここを上限としてジュースを注ぎ、冷凍庫に立てて置いておくとアイスキャンデーの完成です。
ふたは付いていますが固まるまでは倒しておかないほうが他の冷凍食品のことを考えると無難かもしれません。
固まったら下からもぞもぞっと上げてやると容器に入れたまま手を汚さずにアイスキャンデーが食べられます。
棒付きのやつの場合、溶けてきたら手が汚れますが、これの場合は容器に入った状態なので溶けたものは容器に収まります。
コンビニの500ccの果汁100%のジュースで10本以上作れますし、食べ過ぎないちょうどいい大きさだと思います。

4 2011-04-13

我が家はシャービックが夏の定番なのですが、今まで使っていたアイスメーカーはちょっと大きくて冷凍庫の場所を喰うので、冷凍庫のスリム化のために購入しました。容量が何ミリリットル入るのか分からなかったので小さいだろうと決めつけ全色1本ずつ購入。実際使ってみると、だいだい内側の線までで50ml前後入りました。シャービックは400mlが出来上がり量なので結局足りませんでしたが、一口サイズのアイスができて子供にはちょうどよかったです。シリコンでもっとアイスの離れがいいのかなと思っていましたが、冷凍庫から出した直後は手で温めないとアイスがでてきません。せっかちな子供はでてこない〜とプチキレしてましたが、問題には思いません。立てかけて冷凍するので今まで使っていたものよりも場所も喰わず作る機会が増えました。後3本ほど買い足したいですね。食洗機で洗えるのが何よりです。

4 2013-09-26

シリコンの匂いが気になったので煮沸をしましたが、完全にはとれませんでした。
ただ、中身にうつるほどではないので、そのまま使っています。
蓋もちゃんと閉めれば横にしても中身が漏れることはないので、パンパンの冷凍庫にも少しの隙間があれば入るので重宝してます。

4 2011-05-30

手作りアイス
シャービックを作る為に購入。製氷皿だと綺麗に外れないので、こちらを購入しました。
凍ったアイスを下から押し出して食べるので、とても便利です。思ったより小さかったので、☆4つで。

5 2010-08-13

100%ジュースをアイスキャンディーに
結局5色購入しました。
好きな色に入れて、おいしく楽しんでいます。
冷凍庫の冷やし具合にもよるのかもしれませんが、ジュースを入れれば、わりとはやくアイスキャンディーになるので、よいです。午前中に入れて、夜のお風呂あがりに食べるぐらいが、硬すぎず、ちょうどよい。

5 2010-07-24

手軽にできる!
カルピス:牛乳を1:2で混ぜて美味しいカルピスアイスができます。
合計1.5カップで容器6本くらい使います。

5 2012-07-11

おすすめ♪
オレンジ、ピンク、ミルキー、ライム、それぞれ1本ずつ購入。家族みんな色違いで使ってます。野菜ジュースや果汁100%ジュースなど、手軽にシャリシャリアイスができて、買って良かったです。大きさはやや小さ目かもしれませんが、うちはちょうどいい感じです。子供も大喜びです。親としても、市販のアイスクリームより安心して食べさせられるので、買って正解だったと思ってます♪

5 2011-09-07

無添加アイスを食べさせたくて
3歳と1歳の子供っちがアイス大好き!無添加のチューチューアイスは値段が張るので、このたび購入しました。カラフルで握っている姿もかわいい。ジュースにお金をかけても、安上がりです!もっと早くに買いたかったな〜!
食べたあとすぐすすいでよく乾かせば、汚れは気にならないかと思います。
生産が追いつかないので(笑)、追加で買うか迷っています。
しかし、スーパーで売っているアイスは、添加物だらけで恐ろしいですね。

5 2011-08-15

3歳のこどものおやつに♪
暑い日が続き、冷たいものがほしい季節。
無添加りんごジュースなどを入れて
こどもに食べさせています。
量は3歳のこどもにも多すぎず、ちょうど良いようです。
この形状は食べやすいみたいで、
はじめは固まっているアイスを少し上まで出してあげますが、
あとは一人で食べきります。
全色一本ずつ購入しましたが、きれいな色でかわいいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具その他