4 2010-11-20

ガラスを探して
ハーブティーを飲み始めたので、ガラス製のコップを探していました。
<気になる点>
1)ボダムのウェブサイトで見ると2,980円だったのに、こちらは普段3,150円で販売している、という点が少し気になりましたが、お安いので購入しました。
2)届いたとき片方に数ミリの傷があり、お店に返品しようか迷いましたが、あまり目立たないし気にしない事にしました。
(こういう時、対面販売ならすぐに言えるのに…。)
3)説明書が英語表記のみで、英語力がない私には無意味でした。
<良かった点>
1)ガブガブ飲みたいので、もう少し大きいサイズを探していましたが、熱が冷めることを考えるとこの大きさがちょうど良かったかな。
冷たいコーヒーと牛乳を注いでチンして飲んでます♪
これは便利ですね。
2)見た目もオシャレです。
安くていい買い物だと満足しています。
3)ガラスなので、コーヒー・紅茶のシミが付かなくていい。

• ryoskrさん
  • ryoskrさん

4 2013-12-30

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 保温性:4
  • 機能性:5
  • 使いやすさ:5
【デザイン】
おしゃれ。お客さん皆さんが、「素敵」と言います。
【サイズ】
朝のコーヒー一杯にちょうどいいサイズ。
【手入れのしやすさ】
底にゴムみたいな素材がついていて、その周りが汚れやすく、汚れが落ちにくいのが難点。
【保温性】
熱さを保てるとは思わないが、熱くても持てるのは優れもの。
【機能性】
ガラスが二重になっているので、熱くても素手で持てるのがいい。
【使いやすさ】
使いやすい。どんな飲み物を入れても美しさが映える。
【その他】
若干われやすい?
結婚当初購入した4つがすべて割れてしまい、買いなおししました。

4 2012-10-06

便利です
普段使い用として購入しました。
汗が少ないので、掃除が楽です。

4 2008-12-22

おしゃれで何を入れてもとってもかわいいです。でもすぐに一つは割れてしまいました。もう少し丈夫だといいかな?

4 2010-08-25

強度を期待
機能性、デザイン性に優れているのは魅力ですが取り扱いには十分注意が必要かと。空気圧を調節するシリコンプラグが付いたので強度を期待したいです。

●割れた原因としては
軽くぶつけて
急激な温度変化で(ex.氷に熱い珈琲を注ぐ)
氷を入れた衝撃で
等、ありますが手作りのせいなのか普通の使い方でも簡単に割れた例はあるようで注意が必要かと思います。
破片が薄く小さくて内底が割れていたのに気付かず怖い思いをした事があります。
それでもリピートしてしまうのはやはり良い商品だから?

4 2010-07-17

届きました!
以前、カフェでこのグラスを見て衝撃的でした。
ずっと欲しくて、こちらのお店が安かったので即購入しました。
サイズももうワンサイズ上と迷いましたが、普段お茶を飲んだりするにはこっちにして正解でした。
ただ、説明書が入ってたけど、日本語版がなくてわからない…。訳した物が入ってたらよかったです。

4 2011-10-28

グラスの外側に水滴がつかないので、お客様に出したときに時間が経って飲むとコースターがくっついてきてしまうということがありません。
また、氷はとけにくく、熱いものは冷めにくいので保温性に優れていると思います。コロンとした形も可愛いです。
ただ、他の方のレビューにも書いてあるとおり、割れやすいので洗うときは注意が必要です。
結婚したばかりのお友達にプレゼントをしたら、とても喜ばれました。自分で購入するには考えてしまう金額だけに、プレゼントなら・・・というところでしょうか。

• monincyuさん
  • monincyuさん

4 2011-06-25

画像を見てすごく高級感・透明感のあるのを想像してたのですが、それほどではないかな?構造上飲み口の部分が厚いのでそれもちょっと残念です。でもブラックコーヒーやウェルチを入れると本当にきれいだし、熱いのも冷たいのもいけるので来客用にカップ・グラスをそれぞれ沢山揃えなくてよいのが地味に助かります。自分で使うにも万能だからヘビロテです。壊れやすいかと思ったら意外に丈夫ですし、これで一つあたり千円なら良い買い物でした。

• sonokaさん
  • sonokaさん

4 2009-12-27

オシャレ
前からほしかったので安くなっていたのでゲットしました。
思ったより薄いので洗うときに気をつけないとパリンと
いきそうですが素敵です。

4 2015-07-11

【保温性】
【機能性】
【使いやすさ】
【その他】
プレゼント用に購入。ラッピングして頂いたので中身を直接見てないので、プレゼントした時に見たいと思います。
デザインが良いので、自分用でも検討してみます。

4 2014-02-07

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 保温性:5
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:4
妻オススメです
妻からのたっての希望で購入しました。まあ、確かにステキなグラスだと思います。彼女的には形もさることながら容量がちょうど良いのだそうです。ちょっと変わったグラスを捜している方にはいいかもしれません。

4 2013-06-25

友人の結婚祝いに
安いお値段で購入できてよかったです。
友人宅へ直送だったので、ラッピングや梱包状態などは不明ですが、友人からは大絶賛されました。
機会があれば利用しようと思います。

4 2013-03-29

良いですね。
これの大きいバージョンを持っていて、小さめのを発見し、贈り物に、と購入しました。良いものを安く買えてよかったです。

4 2012-10-08

気に入りました!
カワイイ! 愛着わく丸さで飲みのが楽しくなります。水滴が気になる私なのでなによりのデザインです。洗うときに壊れそうなので気をつけて扱わないと…。それ以外大満足です!

• yucca.takさん
  • yucca.takさん

4 2012-09-20

新築祝い
ママ友の新築祝いに。ずーと気になっていた商品で、安くて良かった。まだ差し上げてないので、感想はまた今度。