• yuki6612さん
  • yuki6612さん

4 2022-12-05

産後161cm 58kgで70にしました。太ももは余裕で入りましたが、腰まわりを履く時は少し苦労しました。ファスナーも締まりました。ものすごくきつくはないです。68でも頑張れば入ったかもしれませんが、姿勢を正せて良いかと思います。骨盤まわりの締め付けはあまり感じません。

5 2017-06-06

産後に使っていました。2枚用意して毎日つけていましたが2か月くらいで出産前の体系に戻ってよかったです。

• kincaさん
  • kincaさん

5 2013-02-01

いい感じ
1ヶ月検診後より、装着開始。臍上までホールドされており、いい感じです。サイズは82だったかな。出産直後 身長168cm、体重72kg、一ヶ月検診時68kgです。二ヶ月後 体重65kgに減ってますが、ホールド感持続中です。体型とか個人差があるので何とも言えませんね。ただ手洗いで質感、ホールド管は落ちないということですね。買ってよかったです。そうそう、マジックテープでお腹を調節できるから、そこそこ長く使えそう。ワコールでこのお値段は買いです。

4 2015-06-07

これからに期待
155cm、産前57kg→18kg太り、産後-6kgのみで2ヶ月過ぎた現在69kg。
お店に計りに行ったら、ウエスト86cm・お尻が106cmあり、一番大きなサイズ82でもお尻が規定外なので(103cmまで)店員さんも勧められず苦笑い。。。一度は購入を諦めましたが、レビューをあちこち見て周り、体重増加量でのサイズ選びの判断案内や皆さんのレビューを見て、76を思い切って購入。太股でつかえて最初履いた時は10分近く苦戦しましたが、レビューに多くあるように太股まで上がればその後はスムーズでした。
ただウエストも86cmあるのに73〜79のサイズのものを履いている関係で、上部が折れちゃいます。そして座るとかなり食い込みイタ苦しいです。
まだ履き始めて間もないので、これから効果が出る事に期待します!!

5 2014-03-30

良すぎ!
高価なものでしたが、買って本当に良かったです。
効果はまだわかりませんが、ダルんとしたお腹がペチャンコになります。金具でとめた後にファスナーをして、骨盤のマジックテープをとめるのですが、トイレもそんなに苦になりません。
現在産後一ヶ月 身長158 体重51キロです。
64センチでちょうど良かったです。
まだ産前には体重戻ってないので、たくさんはきたいです。

5 2015-04-08

良い
産後たるんだお腹やおしりの大きさが気になり購入しました。履くとき、腰回りで引っかかり、入らない?と思いましたが、腰さえ入ればすっぽり入ります。
64を購入しましたが実は58もその前に購入したんです。
妊娠前のサイズでした。もちろんたるんだお腹&大きくなったおしり…入るわけもなく買い直したわけです(笑)
なのでこちらの64はたるんだお腹のびよーんと伸びる皮や贅肉をまったく目立たないようにしてくれ(外見)期待できそうです!自分の体の変化が楽しみです!
150cm 妊娠前40.5Kg 産後1ヶ月の現在45.5Kg です。
参考になりますように。

4 2014-11-12

産後1ヶ月で、64購入
2人目産後1ヶ月で購入しました。
1人目の時、他社のガードルを履いてましたが、体重1キロがなかなか戻らず、ウエストも1サイズ戻らないままだったので、出産前から吟味してました。ガードル人気No.1だし、義母もワコールを使ったと聞いて、ワコールで探しました。
1人目妊娠前47〜48kg、ウエスト58、産後〜2人目妊娠前49kg、ウエスト64〜67でした。近くのデパートでの店舗で産後のガードルはこの商品しかなく、67か64で迷いましたが、64を購入。履く時はすごくきついですが、履ければ大丈夫。…ですが、今日はちょっと太いなって日は履けてもちょっと苦しいです。
産後は尿漏れもするし、慌ててトイレに入った時など、ホックが面倒ですが(^^;; 店舗では夜は履かないほうがいいと言われ、毎日じゃないけど、昼間履いてます。期待を込めて☆4。

5 2017-07-15

悪露が落ち着いたのでそろそろ…と思い購入。
妊娠前は身長170cm・体重60kg・W67~70cm・H94~95cmで、
出産直前は78kg、産後1ヶ月時点で体重67kg・W80cm・H97cmでした。
体重増加が9kg以下なら産前と同じサイズで、とのことで70サイズを選択。
結果ぴったりでした。程よい締め付けで心地よく、着け始めて1ヶ月でウエストがマイナス5cm。1度着けたら2度目からは着脱もスムーズになりました。
もう少し体重が落ちたら次はワンサイズ下を購入しようと思います。

5 2012-10-17

満足です。
レビューが遅くなりすみません。
百貨店で試着してから、お得な値段のこちらで購入させていただきました。
試着の際にサイズを見てもらったのですが、もうひとつ下のサイズでもいけたかも?二度目以降は案外するっとはけました。
ガードルが苦手な私でもつけていられます。
初めて試着したときは、着けていないときより腰がらくだと感じたほどです。
そんなにきついしんどい感じはありませんが、つけ始めて少しすると、効果が感じられました。
食べ過ぎるとおなかが苦しくなるので、そういう意味での効果もあります。
この先も頼りにしています。

4 2013-02-22

使い勝手
産後1カ月目から使い始めて1カ月経ちました。
トイレに行くときに全部はずして脱がないといけないのが面倒でしたが、慣れれば気にならなくなりました。
ただ、動いていたいすると太ももの部分が上にたごまってきたり、前かがみで授乳していたりすると胃のあたりの部分が少し下がってきてガードルの上に肉が乗って痛かったりします。
使用効果はまだよくわかりませんが、継続して使用て見ようと思います。

5 2015-04-18

誰も試着してない新品がよかったので、返品不可のこちらのお店を選びました。
産後2ヶ月で出産前の体型に戻りましたが、お腹のたるみが気になるので購入を決意。身長163cm、体重48kg、W67cm、H88cmで、推奨サイズ通りに64サイズを選びました。他の方のレビューでワンサイズ下げる方が多く、私も頑張れば58サイズもはいりそうでしたが、キツすぎるとかえって体型が崩れると聞いたのでちょうどよかったと思います。つけている間は内臓がキュッと上がる感じで心地よく、姿勢がよくなります。しばらく履き続けてみようと思います。

5 2014-07-01

産後1ヶ月から使用しています。 サイズ64を出産前に購入。出産前腹囲90cmほどあり、入るのか心配しましたが、なんとか入りました。着用するとそんなに苦しくもく、屈伸動作も違和感なく普通に動けました。結構伸縮性があります。どれだけ効果が出るのか楽しみです。

5 2014-03-29

んー
まだ出産前ですが、出産後すぐに着用したくて購入しました。購入後サイズが心配でサイズ変更を申し出ましたが、ダメでした。
出産後、サイズを測って購入するか、サイズ変更できるショップでの購入がお勧めです。

4 2017-12-13

出産し体型戻しのため購入しました。
他の方のレビューにもありますが座ると上が折れてお腹にくい込んでしまいます(サイズがあってないとなるんでしょうか?)。
ただ、お尻でつっかえて上がらなかったスカートが、これを着用したままだとスッと穿けました!びっくりです。
穿いたり穿かなかったりなので効果はわかりませんが、心地よい締め付け感があります。
配送は迅速でしたのですぐ届きました!ありがとうございました。安く購入でき満足です。

5 2015-04-21

買って良かったです
妊娠まえから16キロ程増えていましたが、みなさんのレビューを見て、妊娠前のサイズを買いました。
届いた当日は下腹がしまらず、「買い直しか?!」と思いましたが、とりあえず入るところまで履いて骨盤だけでも締めようというつもりで着けていました。
すると、2日後にはスルッと入るように!
産後2週間~つけ始め、今産後1か月ですが、ほどよい締め心地です。
高いですが、中途半端なものを買うより満足できる効果を感じると思います★

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品産後用ガードル