• muromi3さん
  • muromi3さん

5 2014-09-18

糖尿病対策に
主食をおから製品や寒天におきかえて糖質をおさえています。
各社食べ比べてみましたが、こちらのおからクッキーバーは
小麦粉を使用していたのでかなり迷いました。
ですが各味1本づつのカロリーと糖質が明記してあり、お味も良いので
リピートはこちらが良いかな?と考えています。
白米茶碗1杯150gで糖質55gと考えると、
おからバー1本で糖質10gは大変有り難く、
ちょっと高めに感じる89kcalも小麦粉入りおからクッキー
(22kcal×1食5枚)より摂取カロリーを抑えられました。

5 2013-06-21

豆乳おからクッキー類を食べ比べ中です。
今のところ、こちらも含めて3社食べ比べてみましたが、お味はこちらが一番美味しく感じました。
硬くないので、食べ応えのある硬さを求める方には物足りないと思います。
でも、硬いのが苦手(わが夫がまさにそうです)な方にはピッタリです。
案の定、夫は「これをリピートしてほしい」と言ってきました。
でも、原材料にはおからより小麦粉の方が先に書かれてあるし、カロリーもちょっと高めなので、ダイエット目的なら他社さんの方が良いかもしれません。
とりあえず、我が家は味と夫の希望でこちらにリピ決定です。

• ロミアさん
  • ロミアさん

5 2013-03-07

美味しいと思います
口の中でパコパコしますが、そのつもりで食べているのでこれはこれでいいです。
また、主食にしてこれだけで痩せようなどあつかましいことは考えていませんので、補助的に、たとえばポテトチップスを1袋食べてしまわないで、おからバー1個と紅茶にするなど、そんな使い方にしようと思っています。
食べごたえがあるし、ほんのり甘いところも気に入りました。おからクッキーだと知らず知らずのうちに食べ続けてしまいそうなので、この大きさは、私にはサイズ的にキリがよく、2個目は止めておこうという気にさせるボリュームです。でも、食べますけど・・・(笑)
携帯もでき、便利。カロリーとお値段がちょい高めかなー。

5 2010-12-12

私は基本的におからが大好きなので、このクッキーバーも好きです。
ダイエットに効果があるかどうかはまだわかりませんが、朝、2本食べて、お昼までもつ感じです。
サクサクの食感がたまりません。
今回、お試しで購入しましたが、リピしようと思っています。

5 2010-11-25

• 商品を使う人:親戚へ
おいしくてお腹にたまります、大豆クッキーよりしっとりしていて甘さも程よくこれはいいと思います、私は昼食代わりに2本と白湯を350ccほど飲んでいますが夕食まで十分持ちます、夜会議で遅くなる時も軽食代わりに1本食べています、摂取カロリーが減った分おかげさまで体重の減りました。

• gensakuraさん
  • gensakuraさん

5 2012-03-09

間食・1食分どちらもOK!
初めてのおからクッキー。
今回、おからクッキーと一緒に購入しました。
結構、パサパサです。水分と一緒に食べるとGOOD。
私は、1食1本100キロカロリーで十分でした!!嬉しいです。
飽きてくるのですが、甘い物や口寂しい時にこれを食べると、一応クッキーを食べているので、自分で納得出来て良い感じです。
10年位前にダイエットをした時は、体重・体脂肪・食べた物を書いて、グラフにしたら、すぐ5キロ位痩せたのですが、歳のせいか今回は同じ方法を試しても減っても3キロ、それにすぐ戻ってしまう。
っという事で、今回はとことん頑張るつもりです。
朝起きたら、「オオバコダイエット」を飲んでお腹を膨らます。飲み物は「黒ウーロン茶」。間食や1食分はこちらの「おからクッキーバー」。1日1食を心がけ、その時は前もって「カロリミット」を飲む。
まだ始めて3日位ですが、1ヶ月後を信じるのみです。
とにかく、間食したくなったら、おからクッキー・おからクッキーバー!!
ちなみに、やっぱり皆さんの言う通りおからクッキーバーの方が美味しいと思います(カロリー高めですが1本で十分)。
自分で付けているグラフの食べた物を書く欄に「おからクッキー100キロカロリー」と書くと結構嬉しい気分になります(〃⌒ー⌒〃)
こちらのショップさんは、配送がとても早くて、丁寧でした♪

4 2012-11-14

はじめて購入しました。
以前から豆乳おからクッキーに興味があり、どういう感じか試してみたかったので、お試しのこちらの商品は丁度良かったです。
カロリーメイトが少し硬いみたいな感じの雰囲気。クッキーの塊ですね。
以前食べた、他社で購入のダイエット用のビスケットは、余りおいしいと思いませんでしたが、こちらの商品は程よく甘みも感じられて、おいしかったです。
量はひとつだと少し物足りない気分ですが、普通にクッキーを食べるよりは、満腹感が違うような気がしました。お腹で程よくふくらんでくれるよう、多めの水と一緒に食べました。
朝食を食べる時間が無くて、食事抜きで飛び出して行く事が良く有るのですが、そういう時に持参すると凄く役立ちそうです。
他の商品も試してみたいです。

4 2011-11-28

びっくり!!
この手のお菓子を食べたくて仕方なくて、他社の固いおからクッキーを購入しました。…一言『まずい』食べたら気持ち悪くて吐気を催し、頑張って友達に配っているものの減らず、まだ冷凍庫で眠っています。なのでこちらのお店でも買うのが怖くて(食べられなかったらどうしようという不安から)、まずお試しを購入。そしたら、『あれぇぇぇえ〜!?』味はしないけど、前みたいにおからっ!!!!!って感じがしなくてまだ食べれると驚きました。今のがなくなったらリピートしたいなと思います。別に少々小麦粉はいたって大丈夫です。普通においしいもん。腹もちはわかんないので☆‐1で。

4 2014-09-16

サクサクおいしい!
こちらと他のお店でおからクッキー買ったのですが、こちらのクッキーはサクサク!フツーのクッキーと食べ応えは変わらないかもo(*>▽<*)o
もちろん口の水分もってかれますが一個でもなかなかの食べ応え!味もコクがあっておからクッキー感をほぼ感じません♪
他のお店のものと食べくらべしてみてリピするかもです!

5 2014-11-06

妊婦です。
食欲が凄く出てきたので、誤魔化す為に購入してみました。
大量だと、口に合わない時に困るのでこの位のお試しがあると本当に助かります。

4 2012-08-03

結構美味しい
この類の商品としてはかなり美味しい方だと思います。さくさくしてるし。
ただ、この大きさで1本90↑キロカロリーというのはどうなんでしょう。ダイエット用としてはカロリーが高すぎる気がします。
小腹が空いた時のおやつと考えるならいいですが、ダイエット商品を謳うならもう少しカロリーを抑えていただきたいです。

4 2011-06-21

水分と一緒に摂ってください、とあったので
とにかく水を飲みまくりながら食べています。
昼食はこれ3本と大量の水です。
まだ目に見える変化はありませんが、
おからのお陰か水のせいか
満腹にはなります。
味が若干薄味かな?と思います。
私は黒ごまが一番おいしいと思いました。

5 2011-05-22

朝食に
初めて購入しました。
おからなのでボソボソしてるのかなァって思ったのですが、
食べてみるとホロホロって感じの食感がスキでした。
味も5種類あって飽きないし、砂糖不使用なので安心です。
どの味もおいしかったです。

4 2010-10-16

1個が結構大きいので、コーヒー飲みながら2個食べたらおにぎり1個分くらいの満腹感がありました。個別包装で品がよく、美味しいと思います。

4 2015-07-09

甘くもなくで味はこんな感じかなと思います。他のダイエットクッキーよりは大きいけど3個とかいっぺんに食べてしまうので価格的にお得感はないかな。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットスイーツクッキー・ビスケット