販売期間
2024年01月17日23時13分〜2024年03月14日00時00分
8,640円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-18

この度は、説明文をちゃんと読まずに大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
ケーキは相変わらず大変美味しかったです
ザッハトルテ風チョコレートケーキは添加物が入っていない為固くなりがちですが、軽くレンジで10~30秒ほど温めるとたまらないくらい美味しくなります!
本当は手に入れずらくなると悪いので、内緒にしておきたかった…

4 2024-03-05

3種とも家族総出で美味しくいただきました。リクエストにも対応頂き感謝しています。しかし家族揃って少食ではやはり多少つらかったので気軽に注文できないのが悩みです。

5 2011-01-21

お買い得
昨年からずっと気になっていたこのセット、ようやく注文できました。以前注文した際にオマケとして付けていただいたサンプルのケーキが2種類(ザッハ風チョコレートケーキとチーズタルト)、そしてあこがれのイチゴのタルトの3種で注文しました。
結論から言うと、本当においしかった・・・!お正月ということで遠方に住む兄弟が帰省していたのですが、みんな揃っていただきました。みんな大絶賛!特にイチゴのタルトは「おいしい〜!」しか言葉が出なかったほど。
ザッハは頑丈で重みがあり、ボリューム有り。でもしつこくなく、口の中が上品なチョコレートの風味でいっぱい。ラムレーズンがいいアクセントとなり、ラムもシナモンも大好きな私にはとても嬉しいケーキです。
チーズタルトは皆さんレビューされている通りのすっきり系ですが、舌触りや食感はネットリと重く、ベイクドチーズの醍醐味を堪能できます。
そして何と言ってもイチゴタルト!カスタードクリームの味が絶妙で、上の甘酸っぱいイチゴと下の香ばしいサクサクタルトをバッチリ繋いでいます。
本当に買ってよかったです。みんなで幸せな時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

• 杏子003さん
  • 杏子003さん

5 2010-02-03

おいしいタルトを食べてみたい!
苺のタルトを探していて、福袋を見つけました。
表面がテカテカしているザッハトルテに、真っ赤な苺がたっぷり乗ったタルト。あとのひとつは、アマンディーヌかくるみのキャラメルタルトのどちらかを選択ということでしたので、悩んだ末にくるみのタルトに決めました。
苺のタルトは味の濃い大きな苺とカスタードクリームがたっぷり。ザッハトルテはぎっしりと詰まったチョコレートの濃さが素晴らしく、中までざっくざくの胡桃のタルトは、ほろ苦いキャラメルソースが大人の味・・・。
もう絶対に来年も福袋買っちゃいますよ!!

5 2016-01-22

美味しかったよ。
以前から気になるショップさんでした。
たまたま、福袋を見つけました。
お誕生日もあり、思い切って注文しました。
誕生日に届いたケーキは、いちごのタルト、ザッハトルテ、くるみのキャラメルタルトの3種類です。(各15センチホール)
早速、イチゴのタルトをいただきました。
イチゴが甘くておいしい、とても、質の良い素材にこだわって作られているのが感じられるケーキです。
イチゴの使用料もたっぷりで贅沢でした。
手作り感がものすごく感じられて、暖かい気持ちの入った誕生ケーキに癒されますね。(^◇^)
タルト部分のサクサク感とバターが質が良いのでしょうね。嫌味がなく美味しかったです。甘さがさっぱりしていて、大人向けな贅沢なケーキです。
他のケーキはとりあえず、冷凍しておいて、ゆっくり楽しみたいと思います。
材料がとても良いのだと思います。
3種類とも期待出来そう。
送料込み¥6480はお値打ちでした。(^◇^)

• cocollさん
  • cocollさん

5 2013-03-13

おいしかったです
おいしかったです。他の方も書かれている通り、イチゴのタルトの味のバランスがすごくいい!
いちごが香り立つようで感動でした。
くるみのキャラメルタルトに変更したのですが、チーズケーキのおまけも美味しかったのでそちらでもいいかも。(チーズまるごと??っていうくらい濃いNYチーズケーキ系の味でした。)もちろんくるみの方も美味しかったです。
チョコは美味しかったけど、2カ月たって思い出してみるとあんまり印象にないです。
味はすごくおいしいので近所にあったら定期的に買いにいっちゃうだろうな、とは思いますが、送料を足すとけっこうなお値段になるので次回は未定です。
ケーキが1こ1こ入っていた箱もすごく素敵でした。

5 2016-01-24

文句の付け所がない。うまい。
ずっと気になっていたお店さん。福袋企画で初めて購入です。
おしゃれなシールの貼ってある丈夫なボックスにケーキがそれぞれ3つ。オマケにキウイのチーズパイ。
岡山から栃木は翌日着でした。いちごタルトのみ商品が届いた日の翌日が消費期限ですね。
まず、ザッハトルテ。コーティングのチョコがパリパリ系とかではなく、固いけど割れずにカット出来る感じで非常に切り分けやすかった。
普通に美味しいです。なんというか、お子様でもいただけるような、シンプルで苦味のないお味。しっとりでした。
次に、いちごタルト。商品写真に偽りなしのいちごの山。甘くて酸味が控えめの瑞々しいいちご、美味しい。タルトもこんがりサクサクで、一番気に入りました。
最後にチーズタルト。爽やかさがあり、すっきりした濃厚さで重たくないです。オーソドックスなお味で美味しかった。タルトも美味しい。
大満足の福袋でした。冷蔵のケーキもいいですね。

5 2011-01-27

Good
我が家は好みがバラバラなので種類が豊富な福袋にしました。
私は全種類食べられるので、おいしく頂きました。
子供の友達にもおすそわけ。好評でした。
冷凍と違って冷蔵なのが良いかもしれないですね。

5 2015-02-25

美味しい!
予定通りの時間に届きました。ケーキの状態も良好でした。
賞味期限の早い順に、先ずイチゴタルト、次にチーズタルト、ザッハトルテを食べました。イチゴタルトのイチゴは確かに小ぶりでしたが、カスタードクリームとの相性がとても良く、大変美味しかったですね。三品の内で一番です。チーズタルトとザッハトルテは、美味しいのですが、一度に1/4を食べたためちょっと重かったですね。残りは少しずつ味わって食べる事にします。
今回初めてオレンジローズさんで購入しましたが、明細書に、手書きでコメントが書かれていました。顔の見えない私たちを、常に大切に思って下さっているのかと少し感激しました。

5 2015-02-18

美味しい!
注文番号:236638-20150121-0779234228
職場の友人の誕生昼食会で購入しました。イチゴのタルトは酸味と甘さ控えめのカスタードが絶妙で皆に喜んでもらえました。
お店の看板ザッハトルテ、素晴らしい!!かつてウィーン旅行で食べたこてこてに甘い本場のザッハトルテをはるかに上回る大人の甘さと口どけの美味しいチョコレートでコーティングされたザッハトルテ絶品です。
チーズケーキも昔自分で作ったレモンの効いたレアーチーズさながらに手作り感の温かさと共に美味しさ抜群でこのお値段は超お得と思います。
どれも美味しいケーキでまた違う種類も試してみたいと思いました。

4 2012-02-23

苺のタルトは甘い苺と少し硬めのクリームとの味のバランスが絶妙でした。ただ残念なのは最近高価なためか苺が驚くほど小さかったこと。逆に見た目は普通ですがクルミのタルトは予想以上の美味しさでした。ローストの仕方が違うのかクルミそのものもとても美味で食感もよくこれだけでもリピしたいと思いました。こちらのショップのイチオシと思われるザッハトルテは私の好みではありませんでした。ケーキというよりも板チョコとスポンジを食べている感じで一体感がなく、またスポンジがパサついているのも気になりました。個別に評価すると、クルミ★5、苺★4、ザッハ★3かな。

5 2009-01-06

手作りのやさしいお味
この福袋はかなりお買い得だと思います。
いちごタルトはイチゴが新鮮で甘い。タルトはサクサクかためでたっぷりめのクリームと絶妙のバランスです。
ザッハトルテはレーズンなしで希望したので、子どもが気に入ってしまってヤバイです!
表面の分厚いチョコがめっちゃ美味しいし、食べても食べても飽きない〜って絶賛しながらひとりで完食してしまいました。
娘いわく、「このチョコケーキ、なんか生クリームの味がする。このケーキやったらまた食べたいから注文しといて」
と言ってました。チーズケーキは私がほとんど食べちゃいました。チーズの風味があっさりしていて、くどい味がしないです。

• wiwin3さん
  • wiwin3さん

5 2009-01-01

大晦日に・・・
親戚全員18人でペロリといただきました。結論から言いますと、これ、すごく美味しいです。それにとてもお得です。
まず目の前に3つ並んでいる事で、とても華やかだし、甘いのが苦手な人も、全部が甘さ控えめなので「じゃあこっちは?」って感じで、とても好評でした。
さて内容ですが、ザッハトルテはこちらの定番なので言うに及ばずですし、今回がお初となるベイクドチーズタルトのほうは・・・個人的には星6つ?あげてもいいくらい美味しいと思います。
まずタルトの部分はここだけでもとても美味しいですね。
それに、くせが無く、きめ細やかでしっとりしてて、レモンの爽やかな風味が効いた滑らかなチーズが相まって、しっかりとチーズを食べてる重量感がありますね。特に食べている途中で「ホワッ」っと生クリーム?のほのかな香りが何ともいえないと思います。
個人差はあると思いますが、ベイクドチーズ好きの方であれば高い評価はいただけると思います。

5 2020-01-27

3種類全部
どれも美味しかったです。
苺タルトのみ当日が賞味期限だったので先にいただきました。苺も甘く見た目もキレイで大変満足です。
また次回も注文出来たらいいなぁ。
クルミのキャラメルタルト、本当にクルミがビッチリで迫力ありました。
ザッハトルテも美味しかった、常温に置いといた方がしっとり美味しく食べられました。
ごちそう様でした(*^^*)

4 2016-01-28

1年以上ぶりに食べましたが、やっぱり美味しい!いつも送料ネックで買わないので、送料こみで買えて良かったです。イチゴタルトは1人で2日で食べきってしまいました(笑)
以前はシフォンケーキ等の4ピース売りがあったのに、無くなっていて、残念です。4ピース売りがあれば、同梱で頼みたかったんですが、10ピースしかなく多すぎるので買いませんでした。
4ピース売り復活して欲しいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子各種洋菓子セット