4 2024-04-25

サイズ:22.5センチ | カラー:黒

サイズが気になりずっと購入を迷っていましたが、いつものサイズでピッタリでした。形もオシャレっぽく良かった。

5 2023-11-01

サイズ:24.5センチ | カラー:黒

2018年8月に初めて購入してから愛用していましたが、あまりのヘビロテに緩くなり、靴底の滑り止めが少し剥がれたのでリピしました。
同じデザインがまた購入出来て嬉しいです。
フォーマル、カジュアル問わずに使えるので重宝しますし、柔らかいため外反母趾でも痛くならずに長時間使用出来るので毎回迷わずに履いています。
24.5購入。普段は24.5の3Eを選ぶ事が多いです。

5 2017-08-11

とても履きやすい
外反母趾があって、足に合う靴がなかなかみつからないのですが、おもいきって購入してみました。
23.5を普段履いていて、23.5を、購入。ストッキングでぴったりでした。薄手の靴下も大丈夫そうな感じです。
歩いてみるとコツコツした音はせず、ヒールの高さを感じない歩きやすさ。
ゴムの部分が微妙なデザインだけど、機能性重視だなとおもって買ったけど、届いてみるとゴムは割と下の方についていて、あまり目に入らないデザインでした。
ボロくなったら、リピートしたいです。
買って正解!

• 5993さん
  • 5993さん

4 2015-10-01

おおむね満足です
巻き爪で甲高のため履けるパンプスがなかなか見つからなくて困っていました。
そんな中ネット通販で購入するのは正直勇気が要りましたが、
フォーマル的な場での長時間のイベントが迫っていたの思い切って購入を。
備考欄にその旨を記入してみたら翌日すぐに電話が・・すごい(笑)
様々な足のタイプに対応しています!と元気におっしゃっていたし、
色々相談にのって下さったので賭けてみました。
ネット通販とはいえ、人ですねぇ。

最初はやはり爪先部が硬いため少し痛かったのと、
親指側ポール部の履き込みが浅いためか擦れて痛かったので心配しましたが、
本革なので伸びることを信じて夜間に詰め物をして拡げてみました。
結果、イベントや旅行中にも履いてみましたが大丈夫でした◎

ひとつ気になるのはバンド部分のゴムが伸びてしまわないかな、ということのみ。
ヒールもちょうどよく音もうるさくない。大切に履いていきたいです。
まだ様子見なので★4つですが、色々と対応して下さりうれしかったです。

5 2017-04-06

仕事場で
疲れなさそうなパンプスを探していました。皮も柔らかく、底の部分もしっかりした感じで滑り止めも付いていて甲高いコツコツと言う音もしないようなので気に入りました。ベルト部分は内側がゴムになっていて履きやすいです。普段靴はお店で履いてみないと買わないのですが、お店で探してもこの手の靴はなかなか無く、普段23.5センチのパンプスを買っている私には この靴は丁度良かったです。うす手のストッキングを履くと皮が柔らかいので脱げそうな感じもしましたが、ベルトが有るので問題なく使えそうです。仕事場で履くにはナイスなパンプスだと思います。

5 2012-11-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いつものサイズが良いと思います。
口コミに「大きめ」と書いてあったので、私の足のサイズは22.5センチ弱なので迷ったのですが22センチを購入しましたが、ちょっときつめでした。妹は22センチ弱なのですが、ちょうどいいと言っていたので、通常履いているサイズでご購入されることをお勧めします。とりあえず、とても履きやすかったので、22.0センチは妹に譲って、私は再度22.5センチを購入する予定です。

• m878s6さん
  • m878s6さん

5 2015-02-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅広、甲高、外反母趾で普段は24.5を履いていてこちらも同サイズを。
こちらのショップでは2足目の購入ですが私にはピッタリで足が痛くならず歩きやすいです。
今まで痛くならない。と書いてる靴を他店でいくつか買いましたが私には合わず去年こちらで初めて靴を購入し旅行へ行きましたが本当に痛くならず。。
それを思いだし今回このパンプス購入。つま先が細目に見えたので心配しましたが大丈夫でした。靴擦れも起きず長時間歩いても大丈夫でした。
個人的に9cmヒールがあればな。と思います。この靴はどちらかと言えばカジュアル。ベルトが太いせいですかね。きれい目パンプスも発売してほしいです。

4 2014-01-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思った以上に良いです♪
デパート勤務です。通勤時間も合わせると一日11時間程立ちっぱなしです。巻き爪、軽い外反母趾、下肢の浮腫み、靴が合わない足の痛み等、足のトラブルには散々悩まされてきました。これまでいろいろなメーカーのものを試してきましたが納得できるものにはそうそう出会えず・・。今回もダメもとで23.5cmの黒を買ってみましたが、思った以上に良かったです! 履き始め4〜5回くらいは足先が痛みましたが、これまでの靴に比べたら随分マシでした。革が馴染んでくると、一日の仕事が終わっても痛みや疲れはほとんど感じられません。このお値段でこの履き心地、ヒールの高さも気に入っています。一つ気になるのは、しっかりと足が包まれるせいか、通常より足が蒸れる気がします。ここが改善されれば完璧だと思います。ありがとうございました。

4 2016-03-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
買って良かった!
デザインが思ったより地味ですが、履き心地が非常に良かったので、満足です。

5 2016-04-10

疲れないヒール
いつも靴選びには失敗してしまうが今回だけはいいね!と思った
注文したらすぐに対応してくださりそれもいいね!
これからはまずここの商品見てみます

5 2012-11-25

これまで履いていた
靴がどれもボロボロになり、何度もメンテナンスをしていましたが、そろそろ買い替え時だと思い、私好みの靴を探してこちらに辿り着きました。
・ヒール7〜7.5センチ
・ウェッジソール
・天然皮革
・日本製
が私の靴選びの条件で、まさにコレ!!!と思えるパンプスでした(^-^)/
デザイン重視の靴は足に全く合わないことが殆んどなので、シンプルで見た目も割とスマートであれば個人的にはノープロブレム^^なので、ブラックとブラウンの2色を色違いで購入しました♪
若干爪先が細くて少し痛みがあるのは否めませんが、革なので履いているうちに伸びそうです^^;
その他にも、良さげなパンプスやブーツがあったので、購入を検討中です☆

• 3 boysさん
  • 3 boysさん

4 2016-02-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラックフォーマル用に、素敵です。
身内の葬儀で、手持のパンプスで長時間過ごしたところ、脚がつる程辛かったので、
踵がカパカパしない、ストラップのパンプスを探していました。
実際に履いた写真がなく、どなたかが葬にはギリギリのデザインか、というような事を書かれていたので躊躇しましたが、届いてみて、私は全然OKだと思いました。
普段23.5~24cmの甲は細めです。どちらかというと24を買う事が多いですが、レビューを参考に、23.5を購入。
結果、ぴったりでした。皮も柔らかく、長時間履いてもラクそうです。履いた感じも素敵です。
ただショップとは関係ないですが、箱のまま保管したかったので配送中に箱が潰れて来たのが残念でした。

5 2017-09-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
一番のお気に入りになりました。
届いてすぐに履いてみたら、つま先がきつかったので紙を丸めて詰めて2〜3日放置して
おきました。
左右の足の大きさに差があるので微妙に調整しながら。
本当は履いている間に足に馴染むのだと思いますがそれまで待てないので・・・。
柔らかくなじみの良い革なので今ではすっかり足に馴染み、
見た目のスマートなデザインの割りにとてもラク。
お気に入りです。
コーディネイトしやすく、しょっちゅう履いてます。
大切にしたいので、帰宅するとすぐに風通しの良い場所で陰干しです。
もう一足欲しいくらいです。

4 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今回で2度目の購入です。1度目はブラウンを購入し、履き心地が良いのでパンプスを履くときは、ずっとそればかり履いています。本当に足が痛くなりません。今回、仕事で使おうとブラックを購入しました。ちょっと残念なのは、歩くと右足だけキュッキュッと小さな音がして、静かなところでは気になるので、若干不良品(?)だったのかなと星を4つにさせていただきました。でも、履き心地はとても良いです。

5 2014-08-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
7月に購入してようやく履く機会があったので遅ればせながらレビュー書きます。一日履いても足が痛くならない靴にはなかなか出会えないので、心配していましたが、こちらは大丈夫でした。会社用にと思って購入しましたが、かっこよすぎてもったいないので、お出かけ用にします。もうちょっとカジュアルで手軽なお値段のものを是非お願いします。

関連ジャンル レディース靴パンプス