2024/04/25
    ばばちゃん3715さん
    サイズ:22.5センチ | カラー:黒
    サイズが気になりずっと購入を迷っていましたが、いつものサイズでピッタリでした。形もオシャレっぽく良かった。
    注文日:2024/04/18
    2023/11/01
    サイズ:24.5センチ | カラー:黒
    2018年8月に初めて購入してから愛用していましたが、あまりのヘビロテに緩くなり、靴底の滑り止めが少し剥がれたのでリピしました。 同じデザインがまた購入出来て嬉しいです。 フォーマル、カジュアル問わずに使えるので重宝しますし、柔らかいため外反母趾でも痛くならずに長時間使用出来るので毎回迷わずに履いています。 24.5購入。普段は24.5の3Eを選ぶ事が多いです。
    注文日:2023/10/30
    2017/08/11
    MonkeyBaby24さん
    とても履きやすい
    外反母趾があって、足に合う靴がなかなかみつからないのですが、おもいきって購入してみました。 23.5を普段履いていて、23.5を、購入。ストッキングでぴったりでした。薄手の靴下も大丈夫そうな感じです。 歩いてみるとコツコツした音はせず、ヒールの高さを感じない歩きやすさ。 ゴムの部分が微妙なデザインだけど、機能性重視だなとおもって買ったけど、届いてみるとゴムは割と下の方についていて、あまり目に入らないデザインでした。 ボロくなったら、リピートしたいです。 買って正解!
    注文日:2017/08/08
    2015/10/01
    おおむね満足です
    巻き爪で甲高のため履けるパンプスがなかなか見つからなくて困っていました。 そんな中ネット通販で購入するのは正直勇気が要りましたが、 フォーマル的な場での長時間のイベントが迫っていたの思い切って購入を。 備考欄にその旨を記入してみたら翌日すぐに電話が・・すごい(笑) 様々な足のタイプに対応しています!と元気におっしゃっていたし、 色々相談にのって下さったので賭けてみました。 ネット通販とはいえ、人ですねぇ。 最初はやはり爪先部が硬いため少し痛かったのと、 親指側ポール部の履き込みが浅いためか擦れて痛かったので心配しましたが、 本革なので伸びることを信じて夜間に詰め物をして拡げてみました。 結果、イベントや旅行中にも履いてみましたが大丈夫でした◎ ひとつ気になるのはバンド部分のゴムが伸びてしまわないかな、ということのみ。 ヒールもちょうどよく音もうるさくない。大切に履いていきたいです。 まだ様子見なので★4つですが、色々と対応して下さりうれしかったです。
    注文日:2015/09/10
    2017/04/06
    ちゃび321さん
    仕事場で
    疲れなさそうなパンプスを探していました。皮も柔らかく、底の部分もしっかりした感じで滑り止めも付いていて甲高いコツコツと言う音もしないようなので気に入りました。ベルト部分は内側がゴムになっていて履きやすいです。普段靴はお店で履いてみないと買わないのですが、お店で探してもこの手の靴はなかなか無く、普段23.5センチのパンプスを買っている私には この靴は丁度良かったです。うす手のストッキングを履くと皮が柔らかいので脱げそうな感じもしましたが、ベルトが有るので問題なく使えそうです。仕事場で履くにはナイスなパンプスだと思います。
    注文日:2017/04/02
    2012/11/07
    ふとっちょゾウさんさん
    いつものサイズが良いと思います。
    口コミに「大きめ」と書いてあったので、私の足のサイズは22.5センチ弱なので迷ったのですが22センチを購入しましたが、ちょっときつめでした。妹は22センチ弱なのですが、ちょうどいいと言っていたので、通常履いているサイズでご購入されることをお勧めします。とりあえず、とても履きやすかったので、22.0センチは妹に譲って、私は再度22.5センチを購入する予定です。
    注文日:2012/09/19
    2015/02/12
    m878s6さん
    幅広、甲高、外反母趾で普段は24.5を履いていてこちらも同サイズを。 こちらのショップでは2足目の購入ですが私にはピッタリで足が痛くならず歩きやすいです。 今まで痛くならない。と書いてる靴を他店でいくつか買いましたが私には合わず去年こちらで初めて靴を購入し旅行へ行きましたが本当に痛くならず。。 それを思いだし今回このパンプス購入。つま先が細目に見えたので心配しましたが大丈夫でした。靴擦れも起きず長時間歩いても大丈夫でした。 個人的に9cmヒールがあればな。と思います。この靴はどちらかと言えばカジュアル。ベルトが太いせいですかね。きれい目パンプスも発売してほしいです。
    注文日:2015/02/09
    2014/01/06
    思った以上に良いです♪
    デパート勤務です。通勤時間も合わせると一日11時間程立ちっぱなしです。巻き爪、軽い外反母趾、下肢の浮腫み、靴が合わない足の痛み等、足のトラブルには散々悩まされてきました。これまでいろいろなメーカーのものを試してきましたが納得できるものにはそうそう出会えず・・。今回もダメもとで23.5cmの黒を買ってみましたが、思った以上に良かったです! 履き始め4~5回くらいは足先が痛みましたが、これまでの靴に比べたら随分マシでした。革が馴染んでくると、一日の仕事が終わっても痛みや疲れはほとんど感じられません。このお値段でこの履き心地、ヒールの高さも気に入っています。一つ気になるのは、しっかりと足が包まれるせいか、通常より足が蒸れる気がします。ここが改善されれば完璧だと思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/12/17
    2016/03/17
    青い海1996さん
    買って良かった!
    デザインが思ったより地味ですが、履き心地が非常に良かったので、満足です。
    注文日:2016/03/08
    2016/04/10
    疲れないヒール
    いつも靴選びには失敗してしまうが今回だけはいいね!と思った 注文したらすぐに対応してくださりそれもいいね! これからはまずここの商品見てみます
    注文日:2016/04/02
    2012/11/25
    これまで履いていた
    靴がどれもボロボロになり、何度もメンテナンスをしていましたが、そろそろ買い替え時だと思い、私好みの靴を探してこちらに辿り着きました。 ・ヒール7~7.5センチ ・ウェッジソール ・天然皮革 ・日本製 が私の靴選びの条件で、まさにコレ!!!と思えるパンプスでした(^-^)/ デザイン重視の靴は足に全く合わないことが殆んどなので、シンプルで見た目も割とスマートであれば個人的にはノープロブレム^^なので、ブラックとブラウンの2色を色違いで購入しました♪ 若干爪先が細くて少し痛みがあるのは否めませんが、革なので履いているうちに伸びそうです^^; その他にも、良さげなパンプスやブーツがあったので、購入を検討中です☆
    注文日:2012/11/25
    2016/02/28
    3 boysさん
    ブラックフォーマル用に、素敵です。
    身内の葬儀で、手持のパンプスで長時間過ごしたところ、脚がつる程辛かったので、 踵がカパカパしない、ストラップのパンプスを探していました。 実際に履いた写真がなく、どなたかが葬にはギリギリのデザインか、というような事を書かれていたので躊躇しましたが、届いてみて、私は全然OKだと思いました。 普段23.5~24cmの甲は細めです。どちらかというと24を買う事が多いですが、レビューを参考に、23.5を購入。 結果、ぴったりでした。皮も柔らかく、長時間履いてもラクそうです。履いた感じも素敵です。 ただショップとは関係ないですが、箱のまま保管したかったので配送中に箱が潰れて来たのが残念でした。
    注文日:2016/02/21
    2017/09/30
    heidi101010さん
    一番のお気に入りになりました。
    届いてすぐに履いてみたら、つま先がきつかったので紙を丸めて詰めて2~3日放置して おきました。 左右の足の大きさに差があるので微妙に調整しながら。 本当は履いている間に足に馴染むのだと思いますがそれまで待てないので・・・。 柔らかくなじみの良い革なので今ではすっかり足に馴染み、 見た目のスマートなデザインの割りにとてもラク。 お気に入りです。 コーディネイトしやすく、しょっちゅう履いてます。 大切にしたいので、帰宅するとすぐに風通しの良い場所で陰干しです。 もう一足欲しいくらいです。
    注文日:2017/06/15
    2015/12/21
    今回で2度目の購入です。1度目はブラウンを購入し、履き心地が良いのでパンプスを履くときは、ずっとそればかり履いています。本当に足が痛くなりません。今回、仕事で使おうとブラックを購入しました。ちょっと残念なのは、歩くと右足だけキュッキュッと小さな音がして、静かなところでは気になるので、若干不良品(?)だったのかなと星を4つにさせていただきました。でも、履き心地はとても良いです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/12/07
    2014/08/13
    7月に購入してようやく履く機会があったので遅ればせながらレビュー書きます。一日履いても足が痛くならない靴にはなかなか出会えないので、心配していましたが、こちらは大丈夫でした。会社用にと思って購入しましたが、かっこよすぎてもったいないので、お出かけ用にします。もうちょっとカジュアルで手軽なお値段のものを是非お願いします。
    注文日:2014/07/06
    2014/05/23
    履きやすいです。
    ミュールやサンダルは何足かこちらの商品を持っていて この靴がずっと気になっていました。 裏切りはなくとても履きやすいです。 他の方も書かれていましたが、もう少しベルトの幅が細ければ 良いなと思います。その点で-☆にさせて頂きました。 大きいとレビューにありましたので、迷いましたが いつものヒールサイズでお願いしましたが、大丈夫でした。 私も履いている写真があれば良いなと思います。 履きやすいお気に入りの一足になりそうです。
    注文日:2014/05/21
    2014/05/11
    履きやすさNO1
    同じ靴二回目購入です。とてもお気に入りです。 注文して翌日来たのでビックリです。 別の靴と2足買いました。もう一つはサイズが合わず電話をかけて変更をお願いしました。快く対応して頂きました。 仕事場が転勤になり、電車に30分以上乗ってますが、このパンプスは疲れないです。で、おばさん臭くなくデザインも気に入ってます。この先、3足4足と続きそうです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/05/10
    2013/11/21
    noritani999さん
    ちょっと年配者向けかなぁ、と思ったけど、今後のことを考え購入。 意外と日常でも履けそうな感じです。 ベルトがあるので足がすっぽ抜けることはないからいいかなぁ、と思ったけど、 私の足は甲が薄いのか、足とベルトにちょっと空間があり、 それが野暮ったく見えるような気もする。 でもやわらかい素材だし、全然疲れないです。
    注文日:2013/11/18
    2013/10/22
    購入して一か月、通勤でほぼ毎日使用させていただいております。今まで、夕方になると足がむくんで、締めつけられるような痛みに悩まされておりましたが、このパンプスを履きだしてそれがなくなりました。かかとの痛みもなくなり、とても良いです。モールドソールのサンダルは探して購入しておりましたが、パンプスは見つけられなかったため、購入できてうれしいです。ありがとうございました。また、購入させていただきたいと思っております。
    注文日:2013/09/05
    2013/09/30
    楽天好きかもさん
    おしゃれです。
    なるべく足に負担がなく事務服にも合う靴を探していて よその小冊子にこの商品を見つけました。 早速 検索して 注文し今、かなり気分良く履いています。 22サイズの小さい足のため なかなかあう靴が無く、同じ22サイズでも 窮屈だったりして 難しいのですが、この靴は最初からぴったりで 痛くもなく 長時間履いていても 疲れることなく嬉しく思っています。
    注文日:2013/09/27
    2012/10/02
    misarinn7030さん
    良かった~!!
    以前サンダルをMサイズで購入したことがあり、今回は23センチで大丈夫かとても不安でしたが、履く時に前ベルトのせいか窮屈かもしれないと一瞬不安になりましたが、履いてみたら柔らかく足を包んでくれて足先も伸び伸び、これで7センチもヒールがあるのか信じられないくらいの裏切らない安定感でした。鏡で見たらシンプルで上品でお洒落!!足も細く見えますし、姿勢も良くなります。ありがとうございます。
    注文日:2012/09/30
    2012/02/16
    もんのすけ1993さん
    とっても履きやすいです^^ 靴ズレもできませんでした 普段はワークスの靴を履いています デザインがすこし上の世代のひとかなぁと思ったのですが 履いてみると素敵でした★ 30のわたしでも素敵と思えるデザイン! 他の靴も買いたくなりました^^ 二歳の子供がいるけど抱っこしてもヒールが気になりませんっ!! お店の方へお願いです! 是非履いている写真も載せてください!! ネットでのお買い物なので人が履いている写真が何通りかあると ありがたいです^^(他デザインの靴では履いている画像もありますね)
    注文日:2012/01/25
    2017/10/13
    どうもありがとうございました。
    外反母趾になって、もうパンプスは無理なのかと思っていたのですが、この靴は、足にフィットして、痛くなくて、とても感謝しています!
    注文日:2017/08/16
    2017/07/07
    あまり高さを感じません
    ヒールのある靴をはく毎日で、少しでも楽な靴をさがしていて購入してみました。 1日歩き回るとさすがに疲れはしますが、7cmのヒールはあまり感じません。 ホールド感もきつ過ぎず、緩すぎずで今のところリピートしてもいいかなと考えています。
    注文日:2017/04/21
    2017/05/06
    幅広、甲高の私。ぴったりの靴にはそうそう出会えませんでした。見た目も素敵だったのでセレモニー用に 駄目もとで購入しました。が、長時間履いても痛くなりません。こんな靴、初めてです‼ 長く長く お付き合いできるよう、大切に使います。
    注文日:2017/03/04
    2016/03/12
    ゆうみっこさん
    痛くないです
    履き心地はいいです。 足も痛くなく走れるくらいです。 でも夏は蒸れそうかな?
    注文日:2016/03/09
    2016/03/09
    二度目の購入です。立ち仕事ですが、このパンプスは疲れません。ヒールも程よい高さがあり歩きやすく気に入っています。
    注文日:2016/03/08
    2015/11/21
    痛くない!
    日頃スニーカーなどのかかとのない靴しか履かないので 時々しか履くことがないヒールのある靴は必ず足が痛くなっていたのが びっくり!!本当に痛くならない!!もぉ~感動物でした! よい品に出会えました!また、利用したいと思います! 有難うございました!
    注文日:2015/11/08
    2015/10/10
    ネットでの靴購入は心配でしたが 驚く程ぴったりで痛くない!歩きやすい!言う事なしです。値段的に少し無理しての注文でしたがよかったです。
    注文日:2015/10/06
    2015/05/14
    妹にすすめられ
    痛くならないパンプスを探していたら、妹から「いいよ」と勧められ購入しました。 はき始めから、足が痛くなりません。デザインもおしゃれで気に入ってます。
    注文日:2015/05/04