4 2009-05-18

またのご縁を心より楽しみにしています
お心使いをを頂戴し、この度はお世話になりました。ありがとうございました。
こういう丁寧なショップが増えるといいのに、と思っています。
またのご縁を心より楽しみにしています。
メルマガ登録しましたので、メールお待ち申し上げております。

4 2009-01-30

お安く試せたのは良かったですが、
ちりめんの風味は薄め、山椒の香りは弱めで、
またわざわざ取り寄せたいと思えるお品ではありませんでした。
ソルビン酸などの添加物が入っているのも×、です。

4 2010-06-14

山椒がピリッと
3種類どれも美味しかったですが、保存料や化学調味料が入ってるのは残念。
とくに調味料(アミノ酸等)と書かれているものは、どれも同じような味に感じてしまいます。
ちりめんより調味料の味という気がしないでもないです。
淡味ちりめんは添加物も少なくやさしい味で、リピートするならこれかなと思いました。
山椒が入ってるとアクセントになって夏は爽やかでいいかも。

5 2010-04-23

前々から母が食べたがっていたので購入しました。三種類でこのお値段は安いです。3種類味わえるので喜んでいました。

5 2011-04-07

ちりめん山椒
店長さんのブログを見て、こういう方が作っているものを食べてみたいと思って衝動買いしました。
ちりめん山椒は好きであちこち買っています。今回はお試しの安さが魅力でした。
3種類のちりめんでしたが、味はやさしい味でよかったのですが、3種類が同じ味付けという気がしました。その中から好きなものを選んでくださいという趣旨なのだと思いますが、勝手に3種類違うタイプのものを試せるのかなと思っていて、少し残念な感じがしました。
各家庭で味噌汁の味が違うように、ちりめんもまたお店によって違うのですね。こちらのお味は、京都のお味らしいちりめん山椒です。
繊細な味のレビューって難しいですね。
少しはごらんいただいた方のお買い物のお役に立てればうれしいです。

• 朱袱紗さん
  • 朱袱紗さん

5 2009-04-04

ランチタイムを楽しく!
4月からお弁当を作ることになり、じゃこ好きなダンナのためにお試しで購入しました。
2人家族なのでちょうど良い分量が各々入っていましたし、初回送料込みということもありがたかったです。
3種類のうち、まだちりめん山椒と淡味ちりめんしか試していませんが、どちらもしっとり・ふわっとしていて美味しかったです。
ちりめん山椒はまさに大人の味という感じで、口の中に山椒の味が広がります。味がしっかりしているので、少量でもご飯が進む味です。
また淡味ちりめんのほうは「(名前の通り)薄味なのかな?」と思いましたが、こちらも程よい味です。
どちらも、お弁当のごはんに混ぜたりかけたりして楽しみました。
日持ちもしますので常備にも良さそうですし、これなら贈答用にも喜ばれそうですね。
送料も安いし、ぜひリピートしたいと思います。

5 2010-07-29

2回目も…
買えると嬉しいけれど…ダメなんですよね?
確かに美味しい。
自信があるから赤字覚悟のお試し価格。
気軽に買えるとおつかいものに役立てるのに…
やっぱり、ちりめんと山椒って最高の組み合わせだわ。

• kozrinfooさん
  • kozrinfooさん

5 2011-03-07

実家の親に
母がちりめんが好きで今回送料無料で安く購入できたので実家に持って行きました。美味しいと喜んでいました。賞味期限が長いので人にあげるのにも良いですね。

5 2009-09-25

秋のお弁当のお供に
お値段度外視な本格的な美味しさにびっくりです。
京都で20年ほど住んでいたので『ちりめん山椒』は好きですが、高かったり--思っていた味と違うものが多く
なかなか購入には踏み切れませんでした。
送料込みで3つの味が入った福袋は---お試し価値大---早速購入すると、可愛い袋に入って--お味も美味しい〜
山椒の渋みもなく--じゃこの炊き加減も--超好みです。
早速他の商品も購入して見ます

• sebun1017さん
  • sebun1017さん

5 2009-11-20

お試しに最高♪
ちりめん、家族で大好きです。山椒入り随分前にいただいて、美味しかったのですが、なかなかこの辺じゃ売っていませんし、大量に買って好みじゃないと・・・(ザンパン)と思い手が出ませんでした。3種少量づつお試し、(思っていたより意外と多いです)ましてやこの価格◎ まだ一袋目なのでどれが一番とは言えませんが、山椒の香りもよくお気に入りになれば・・と思っています!!!

• あしぇさん
  • あしぇさん

5 2009-07-15

ごはんがどんどん進みます。やばいです。
まだ「ちりめん山椒」しか食べていませんが、
葉山椒がとてもよい香りです。しっとり感も良いです。
味も濃すぎず薄すぎずで、良い塩梅です。
日本酒や焼酎のお供にもばっちりです。
きっと後の2つもおいしいと思います。
本当にこれで700円で良いの?と
お店の心配をしたくなりました。

4 2009-07-12

年老いた母へ
遠く離れた母に、贈りました。高齢のため毎日の食事を娘としていつも気にかけています。そこで、これ!
普段からご飯に何か佃煮系のものを冷蔵庫に常備しているので商品が到着したとたんに喜びの電話がありました。
3つの種類どれにも山椒の香りたっぷりで母は、とってもおいしい!って興奮してました。

5 2008-12-20

安さ
安かったのですが、味は最高です。びっくりしました。

5 2008-11-10

山椒の刺激が苦手でちりめん山椒も好んでは食べないのですが、レビューがよかったのでお試しで購入したら、本当においしくてびっくりしました。メール便ですが、きれいなパッケージに入っていました。

5 2010-04-07

美味しかったです。
以前、他のお店のちりめん佃煮を食べましたが、そこのものよりも美味しかった気がします。¥1000以下で、お試しできるっていうのは、気軽に試す事ができるので、嬉しい限りです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮