• 姫式部さん
  • 姫式部さん

5 2009-11-25

このお値段でならお得だと思います。
山椒の風味も満足でした。
思ったより量があったのでお勧めです。

5 2009-08-13

注文から3日後にはメール便で到着。ぱっと見は「量は少なめ?」と感じましたが、食べたらご飯のお供にぴったりの濃すぎずちょうど良い炊き加減でとっても美味しいおじゃこでした。
まだ1種類しか食べていませんが、送料無料でこのお値段なら納得です。画像は1種類食べてしまったので2種類分のみになります(白い袋は外袋でこれに3種類入っています)。直射日光を避けて常温保存で約4ヶ月弱持つのも嬉しいです。

5 2008-11-27

オススメです
期限のせまったポイント消費の為と思って購入しましたが、とってもおいしかったです。3種類違う味が楽しめるのもいいところ。
今度は違うものも試してみたいです。

5 2009-11-11

今回初めて食べましたが、以前からこちらのお店は美味しいと噂を耳にしていたので、楽しみにしていました。
噂通り、京都らしい 上品なお味付けで、山椒が少しですが苦手な私にも美味しくいただけました♪
日持ちがするので、買い置きしておいても良いな〜と思いました。
これと、アツアツ白ご飯だけでも十分に美味しく満足です(笑)

5 2009-05-01

700円なら、安いよ?
口コミを読んでいて、
辛口コメントも多くて、期待はしていなかったけど、
【期待以上のモノ】が、来ました。
700円の値段なら、買いです。
老舗京都のおじゃこ屋さんのモノと、変わりないです。
甘く炊いてあるので、
甘いのがお嫌い方には、お奨めしません。
(あたしは、大好きです(^^)V)
白いご飯とも合うし、
そのまま食べてもOK!
太ってしまいそうです(--;)

• ぼの77さん
  • ぼの77さん

5 2008-10-09

初回のみとはいえ、本当にお手ごろ価格ですね!
山椒が好きな自分としましては。ちりめん山椒に、もっとピリリと山椒の主張がきてもいいかな?とは思いましたが、お味自体がとても好みでしたので、☆五つです。
あまりしょっぱかったり甘すぎたり…が苦手なものですから、ほんのりな甘みがちょうど良かったです。特選ちりめん、ちりめん山椒はごはんのおかずに。淡味はお酒のおつまみにしました(笑)
次回は福袋でリピさせていただこうかと思います。

5 2009-07-12

美味しい^^
こちらの、ちりめんは山椒の実の味がして美味しい★
市販の物になると、山椒の粉を加えたキツイ味が多いなか昔ながらのちりめん山椒に出会えました。
ちりめん山椒があまり好きじゃない主人も、こちらの品は美味しいと絶賛でした。
個人的には特選ちりめんが一番美味しかったです。
今後もリピしたいお店です。

• mummiaiaさん
  • mummiaiaさん

5 2009-01-19

濃すぎず薄すぎず絶妙な味付け
佃煮と言えば、味が濃い方が一般受けしやすい、ということで、どうしても濃い味の商品が多い中、くらま庵さんの佃煮は、味付けが濃すぎず、かといって薄すぎず、絶妙な味付けで本当に美味しい!の一言です。佃煮は今後、くらま庵さん一筋で、と思うほど気に入りました。

4 2008-12-18

美味しい!
どの種類も味も香りも良く、とても食べやすいちりめんで気に入りました。

5 2008-12-16

美味しい!
期待を裏切らないとてもお値打ちな商品でした。味の方も最高で、あっと言う間に無くなってしまいました。また買いたいです。

• YUKKONORIさん
  • YUKKONORIさん

5 2008-09-11

大人のふりかけ
お弁当に入れたのですが味がしっかりついているので
冷めたお弁当でも、とっても美味しかったです。
山椒が大人味で他の物も期待出来ます♪
リピしたいです。

4 2008-09-09

ごはんのお供
山椒が利いていておいしいです。メール便ですが丁寧な包装で届きます。

5 2011-01-13

オトク感ありますね!
ソフトタイプのちりめん山椒でもスーパーのじゃない物は近所でも手に入らなくて・・・旦那が好きなので探してました!3袋で送料無料700円は安いと思います!!
京都→埼玉で4日で届きました☆
まだ食べていませんがきっとおいしいと思います♪

5 2010-05-02

とてもお得です。
結構高い、ちりめんの佃煮がたっぷり入ってこの価格とは。
今は1種類しか食べていませんが、良い按配の味付けでとても美味しい。
たっぷり入っているから、ご飯にも沢山のせて食べています。
贈り物などに利用する際の参考などにも、良心的なお値段で試せて嬉しいです。

5 2010-02-28

美味しい♪
お試しで購入しました。まだ、ちりめん山椒しか食べてませんが、とっても美味しかったです。香りがとっていいです。塩味もご飯とちょうどいいって感じで、そんなに塩味がきつくなく上品な味でした。このお値段でちょっと高級な感じが楽しめました。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮