5 2022-09-26

購入者
毎日、子供が勉強で使っていて、掃除のときも軽いので、動かせてとっても便利です。

2022-09-27
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お役に立てて何よりでございます。
今後も当店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  • hiro2557さん
  • hiro2557さん

4 2021-12-16

椅子の破損だけが残念でした
品物を受け取った時には箱も綺麗で、そのまま受け取ったのですが開梱すると椅子の背の一部が剥がれている状態でした。留め具の一つがやや斜めに打ち込んであるようで薄い定規が入る程隙間がありました。その関係で板の一部が脆くなっていたかもしれません。
問い合わせた所すぐに交換に応じていただき安心しました。本日無事に交換していただけたので書き込みました。
お品自体はとても丈夫で大変気に入っております。小2の子が使うので1番小さいサイズを購入しましたが大人の私でも使えそうです。机はやや低いですが読書は出来そうです。
子供はリビングのテーブルで宿題していましたが学習机ではないのでサイズが合っていないなと常々感じていました。この机と椅子だととても集中できるようです。タブレット学習の時の姿勢も良くなりました。
学習が終わったら別の部屋に片付ける予定にしていたのですが思いの外コンパクトで置いたままにする事にしました。他の兄弟も興味津々で買い足していきたいなと思っています。
その際はどうぞよろしくお願いいたします(^-^)

2021-12-17
今後も当店をご愛好頂けますと幸いでございます。
お届け致しました商品に不具合がございました事申し訳御座いませんでした。

5 2022-04-15

中学の息子に購入しました。ダイニングテーブルでの勉強になっており、夕飯準備などに不具合があったため、リビングのすみに配置しました。
学校と一緒だからか、しっかり座って勉強するようになりました。息子150センチ。
一番大きいサイズで良かったです。
学校では、これより小さいサイズのようですが。
まだまだ続く勉強。少しでも集中してできると良いです。
段ボールのデカさにびっくりしましたが、しっかり梱包されている証拠です。良い品でした。ありがとうございます。

2022-04-15
お役に立てて何よりでございます。
今後も当店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2021-06-25

またほしい
もしかしたら、また注文するかもです。子どもが喜んで勉強してます。
またリピするかもしれません。

2021-06-28
お子様に喜んでいただけて大変嬉しいです。
学校と同じ仕様の机は集中しやすいと多くのお客様からご指示を頂いております。

5 2022-03-03

子どものリビング学習用に買いました。ちょうど良いサイズで意外とリビングになじんでいます。椅子、机ともにフローリングの上では少しガタついて音がしたので、キャップをつけたところ、問題なく使えそうです。
ランドセルや手提げかばんもフックにかけられますし、文具も入れられるので片付けも楽そうです。下の子用にもう1つ買おうと思います。

2022-03-03
  • obarinさん
  • obarinさん

4 2021-12-24

じゅうぶん使えます
机の天板のちょうど字を書くときに右手を置く辺りにおできのような硬貨大の膨らみがありました。(木の節が内側から膨らんだような、ニキビのような)厚いノートなら気にならないのかも知れませんが、薄紙や習字の際、定規を使用する時などは引っ掛かるかもしれません。お値段を考えると返品や交換も面倒なのでこのまま使用するつもりですが、製品チェックはされないのか不思議です。とにかく安価なので概ね満足です。

2021-12-27
今後も当店をご愛好頂けますと幸いでございます。

天板の個体差の可能性も御座いますが一度画像頂けましたらメーカーへ確認させて頂きます為、お手数をお掛け致しますがご連絡頂けますと幸いで御座います。

5 2021-10-07

いつもダイニングテーブルで勉強&宿題をやっていましたが、終わるまで夕飯の準備ができずイライラする日々…
コンパクトで、リビングに置いても違和感がない机と椅子を探していたところ、こちらの商品を発見!
イメージ通りでよかったです!
何より娘が、「わぁ〜学校の机と一緒で嬉しい」と喜んでいました。
大事に使わせて頂きます。
今回、ダイニングテーブルの高さ(70cm)にあわせて2号サイズを注文しましたが、163cmの大人が座っても、ちょうど良いです。

2021-10-11
ご購入いただいた商品がご家族皆様のお役に立てて大変嬉しく思います^^
貴重なご意見誠にありがとうございました。
  • rimo9562さん
  • rimo9562さん

4 2021-08-27

こどものリビング学習用に購入しました。今まで、ダイニングテーブルで学習していましたが、食事の都度勉強道具をいったん片づけたり、こどもの勉強が終わるのを待ってから食事の用意をする必要があり、効率が悪く感じていたため、リビングにおける机と椅子を探していました。
サイズもコンパクトで、見た目もシンプルで違和感も圧迫感もなくリビングになじんでいます。価格もお手頃だったし、選んで良かったと思っています。

2021-08-31

5 2021-07-31

153センチの子供に、1号を購入。問題なく、長く使えそうです。
子供も、届いた翌日から早速使い始めて、喜んでいます。
梱包は、段ボールに入ってくるのではなく、簡単にビニール+段ボールで板の部分を覆ってあるだけでした。
学力向上に期待します。

2021-08-03
学校と同じ仕様の机と椅子なので集中しやすいというお声を多く頂戴しております。

5 2021-06-24

いい感じ
155センチの小6の女の子に机も椅子も1号で注文。ちょうどいいとよろこんでいます。
上のお姉ちゃん用に少し前に購入し、
学校の机が1番集中して勉強できると言うので下の子にも購入をきめました。
ちなみに、160センチの上のお姉ちゃんも同じサイズです。
ただ、今回は、おそらく配送業者さんが、落としたんだろうなーというくらいダンボールがボロボロで椅子に目立つキズがあったのが、少し残念でした。

2021-06-28
梱包材の損傷に加え椅子にキズがあったとのこと大変ご迷惑をお掛けいたしました。
なにか商品の初期不良などございましたらお気づきの際にご連絡いただけたらと思います。
学校と同じ机は集中しやすいというお声を多数いただいております。
ご満足いただける商品をご提供でき大変嬉しいです。

5 2020-07-21

作業机が欲しくて一般的なワークデスクを探していたのですが、これを見つけてしまいどちらを購入するか悩みに悩みました。結果、懐かしさに負け、こちらを購入しました。学生の頃使っていた物なので、大体どんな物か想像がついていた事もあり後悔は全くありません。むしろ大大大満足です。箱から出してずっとにやけてます。高さも丁度良いです。(身長164センチ、1号購入)

2020-07-22
この度は数多くの店舗から当店をお選びいただきありがとうございます。

なつかしさについにやけてしまいますね!
意外とインテリアにも合いますので人にも自慢できると思います!

• chance3さん
  • chance3さん

4 2020-04-23

一年生の子供のために購入しました。
リビング学習で使いたいと思います。
学校と同じ机なので無駄がなく使いやすそうです。
カバ材を購入しましたが、他の方のレビューにもあるように机と椅子の色が全然違います。
椅子もカバ材で届く物と勝手に思っていました。
これに関してはもう少しわかりやすく記載して貰えるといいなと思いました。
もう一種類の方の天板にすれば同じ様な色味なのかなぁ‥??
これから購入する方で、色味が気になる方は事前にご確認をお勧めします。
机と椅子の色の違いを除けば、満足しています。

2020-04-24

色味については商品ページにてわかりやすく表記できるようご意見を参考にさせていただきます。

5 2020-04-21

息子が、学校の机が欲しいとのことで、購入を決めました。とても喜んで、毎日勉強しています。机が少しガタガタしましたが、それも学校っぽくて良いって言ってます。
座り心地もよく、使い勝手もよく、親の私も使っています。
この値段で、勉強の効率が良くなる机。買って正解でした。

2020-04-22

座り心地使い勝手にご満足いただけたようで非常に嬉しく思います!
ご家族でお揃いの机はほんとに素敵ですね。

商品の不具合など気になる点がございましたらお気軽にご相談ください。

5 2022-03-25

今回、下の子用に2つ目を購入しました。
このお値段でこの質はお得だと思います。
リビング学習などに使用していますが、ダイニングテーブルを使うよりも集中しているように見えるので、購入して良かったです。

2022-04-18
いつも当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

コンパクトで簡単に移動も可能ですのでリビング学習にも最適ですね!

• taison6854さん
  • taison6854さん

5 2022-02-01

しっかりしているし、とてもよかった。子供も喜んで使っています。そのまま置いても床が傷つかないのでいいです。

2022-02-02
またのご利用を心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納学習机セット