学習机 学習椅子 セット 学生机 旧JIS規格 ...(LOOKIT オフィス家具 インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-10
  • 「家が狭いでのコンパクト、将来は兄弟分欲しい、安い」勉強机を探して辿り着きました。到着まで2,3週間かかりましたが大満足です!サイズにすごく悩みましたが中学生になっても使ってほしいので、109cmの小学一年生に3号を購入。足は全然つきませんが楽しく勉強しています。私もノートPCで作業したりしてます。カバ材でイスの色と全然違うとレビューにあったのでラバーウッドにしました。こちらも色は違いますがとくに気にならないです。梱包は本当に机が裸で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-17
  • 新一年生の息子に
  • 届いてびっくりしたのが包装が頑丈ではないことです。かなり大きい箱にクッションなしでそのまま机と椅子が入っており、机の脚に黒い傷がついていました。それも味が出ていいかなぁと思ってはいるのですが、机(カバ柄)と椅子のカラーが違いすぎなのも気になり問い合わせしたところ、記載ありとのことでしたがどこに記載してあるのかわかりません。。とにかくカバ柄の机と椅子のカラーは全然違います!ただ机は ・・・(続きを読む

5 2020-06-10

到着まで2,3週間かかりましたが大満足です!
こちらも色は違いますがとくに気にならないです。
梱包は本当に机が裸で入ってました。
傷は見当たらなかったですが、あっても学校机はそんなもんだと思うので。

2020-06-10
この度は数多くの店舗から当店をお選びいただきありがとうございます。

シンプルな学習机なのでお子様が大きくなっても作業机として使っていただけると非常に嬉しいです!
梱包は簡易的なのでご理解いただき安心致しました!

5 2020-06-02

とてもいい
持ち運びできる机が欲しくて購入しました。机と椅子を上手に組み合わせた形で段ボールに入っていました。がたつきは全くありません。天板のラバーウッド集成材の模様も素敵です。子どものリビング学習や私のミシンがけなどに使っています。私は151センチですが、家族も使うことを考えて一番大きいサイズの1号の机椅子セットにしました。私は足の裏全部は床に着きませんが、160センチの家族はちょうどいいと言っています。椅子を動かす時に床に傷がつきそうなので今はいちいち持ち上げて動かしています。これについては何か対策をしたいと思いますが、別売りの樹脂製キャップの使用感がわからないので迷っています。使い勝手はとてもいいです。子どもも一人暮らしをする際はこの机椅子にすると言っています。

2020-06-03

ご家族皆様でいろいろな使い方をしてくださっているようで非常に嬉しいです!
追加もいつでもご利用お待ちしております。

• chance3さん
  • chance3さん

4 2020-04-23

一年生の子供のために購入しました。
リビング学習で使いたいと思います。
学校と同じ机なので無駄がなく使いやすそうです。
カバ材を購入しましたが、他の方のレビューにもあるように机と椅子の色が全然違います。
椅子もカバ材で届く物と勝手に思っていました。
これに関してはもう少しわかりやすく記載して貰えるといいなと思いました。
もう一種類の方の天板にすれば同じ様な色味なのかなぁ‥??
これから購入する方で、色味が気になる方は事前にご確認をお勧めします。
机と椅子の色の違いを除けば、満足しています。

2020-04-24

色味については商品ページにてわかりやすく表記できるようご意見を参考にさせていただきます。

5 2020-03-21

感謝☆
自宅で受験勉強用に購入。机はあるけど、慣れ親しんだ学校机。余計なものは置けないし、勉強モードにはよさそう。簡単に部屋の移動も出来るし。
あと、お値段以上ですね。使い心地は知っている学校机なのですが。
学校机=ちょっと傷ついてる、ひどいと穴空いてる、新学期や席替えで新しい机に当たったらラッキーなイメージだったので、おニューのピカピカ机を独占できるのは気分がいいです。
購入後問合せをしたのですが、確認して折り返し連絡をいただきました。とてもありがたかったです。
配送は西濃運輸さんで日祝を挟んだこともありすぐに欲しかったので、直接西濃運輸さんにとりに行きました。
発送したら、すぐに送り状番号を連絡いただけたから出来たことです。感謝です。

2020-03-23

やっぱり学習用には学校の机が集中できますよね。
ご満足いただけたようで安心致しました!

頑丈なつくりになっておりますので末永くお使いいただければ幸いでございます。

4 2020-10-17

子供の家庭内作業台として購入。丈夫で組み立てがいらないので学校机を購入しました。これまで机がなくベットの上でやっていたのでご機嫌です。

2020-10-19

コンパクトなので場所を選ばず気軽に導入できますね!
これでお子様の勉強などが捗るといいですね!

5 2020-07-21

作業机が欲しくて一般的なワークデスクを探していたのですが、これを見つけてしまいどちらを購入するか悩みに悩みました。結果、懐かしさに負け、こちらを購入しました。学生の頃使っていた物なので、大体どんな物か想像がついていた事もあり後悔は全くありません。むしろ大大大満足です。箱から出してずっとにやけてます。高さも丁度良いです。(身長164センチ、1号購入)

2020-07-22

なつかしさについにやけてしまいますね!
意外とインテリアにも合いますので人にも自慢できると思います!

5 2020-06-15

子供は勉強は苦手で学校も好きではないですが「学校と同じ」と喜んでます。
机も軽いので移動も簡単です。

2020-06-15

お子様にもお喜びいただき安心致しました!
勉強も捗るといいですね!

• mar-bo3216さん
  • mar-bo3216さん

4 2020-11-25

可愛いです
一週間程で届きました。机に傷、天板に塗装ムラ?が少しありましたが、それもアジがあっていいかな?と。とても可愛くてお気に入りです。ありがとうございました。

2020-11-27

傷やムラがあったという事でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お気づきの際にご連絡いただけましたらご交換など対応させていただきますので何卒宜しくお願い致します。

末永くご愛顧頂けますよう何卒宜しくお願い致します。

5 2020-11-20

リピート購入です。
子供に好評だったので、下の子供用にワンサイズ小さいものを購入しました。

2020-11-26
いつもご利用いただきありがとうございます。

お子様揃ってご使用している姿を想像するととても嬉しい気持ちになりますね!
下のお子様にもご満足いただければ幸いでございます。

末永くご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。

5 2020-10-28

仕事机に使ってます
156cmで、3号を購入しました。机も椅子の高さもちょうどいいです!余計なものを机に置けない分、集中して仕事ができて良いです!
ちなみに注文してから1週間ちょっとで届きました♪
少し足に細かな傷がある程度で無事届きました!

2020-10-29

サイズ感などちょうどいい商品をお届けでき安心致しました!
作業に集中できる素敵なデスクセットですね!
万が一気になる傷や打痕などございましたらお気づきの際にご連絡ください。

5 2020-10-28

コンパクトで場所をとらずとても使いやすいです。シンプルで頑丈なところもとても良いと思います。

2020-10-29

コンパクトながら使い勝手もよいので子供の学習机から大人の作業机までしっかりとこなしてくれる優れものです!

4 2020-10-13

子供のリビング学習用に購入しました。
とても懐かしい学校の机で、場所もとらずいい感じです。

2020-10-14

リビングでも邪魔にならないコンパクトサイズなのでピッタリですね!
お子様の学習も捗るといいですね!

5 2020-10-01

サビサビの机セットがピカピカになりました。
足の高さが調整できるのが〇です。

2020-10-01

新しいピカピカの机セットで作業が捗るといいですね!

4 2020-09-12

大満足
思っていた通りの学校机と椅子です。
とてもいい感じです。キズなどついても味が出ていいと思います。

2020-09-14

イメージ通りの商品をお届けでき安心致しました!
傷などの味わいや雰囲気を楽しんでいただければ嬉しいです!

5 2020-09-11

子供も学校と同じ環境で勉強できて喜んでいます。

2020-09-14

お子様の勉強も捗るといいですね!
勉強以外でも幅広く使えるので末永くお使いいただければ幸いでございます。

今後とも宜しくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納学習机セット