5 2013-01-04

リピです。
赤がなくて残念!
でもオレンジがあったので、よかったです。
とても重宝しています。

5 2014-12-27

へなへなしないし、使用しないときは畳めるし、居間の棚に置いてスッキリと見栄えもよく、便利です。

5 2012-12-23

リピートです。
もともとブラックを3つ使っていたのですが、雑誌の収納を増やしたかったので同じくブラックを3つ買い足ししました。色がそろっていると中の雑誌の色が氾濫していても落ち着いてインテリアとして整った印象になります。
子供部屋にはカラフルカラーでそろえようか検討中です。

4 2019-02-13

あと1センチ高さが欲しい…
今回、私としては温かみのある色が好みだったので
クリームを購入。
同じようなファイルボックスでも、無印はグレーがかった白、ニトリは真っ白だったので…。
同じ色で数個そろえてすっきりしました。
A4クリアファイルに入れた書類を入れたところ、ファイルの上側が見事に1センチ飛び出してしまいました。
無印のファイルボックスは、そこが見えないサイズだったので、計算されているな、と…。
ファイルの頭が見える分、すっきり感が失われてしまいました。
そこがとても残念です。
本棚など、上が開放でない所に置くのならば気にならないかもしれませんが、中に入れたものが完全に隠れることを希望する方は要注意です。
外観の素敵さは言うまでもないのですが…

5 2016-11-18

中学生の塾の教科書整理に
これはとても安定しています。底がサイドからのみなので心配しましたが、とてもがっしり。
カラフルなバリエーションなので子供の指示した教科カラーを揃えました。
売り切れの期間が長かったのですが、色指定があったためなかなか購入に至らず、全色入荷を心待ちにしていました。
机の上の山積みがとりあえず教科毎に分類できたので、整理べたにはとても良い製品です。
あとは耐久性です。どのぐらい使用できるかな?
長く使えるといいなあと思います。

4 2022-03-28

おしゃれでかわいくて気に入っています!、

• kk0_0345pさん
  • kk0_0345pさん

5 2021-07-05

以前からビュローのファイルBOXを収納で使用しています。このタイプは初めて購入しました。整理しようとした場所にサイズが僅かに合わずに違う場所で活用しようと思ってます。在庫数があまりなかったので販売が終了になってしまうのかなと思っていますが…。実際どうなのか分かりませんがなくなったら残念です。

5 2020-12-12

買い足しとして
今現在同じものを使用しているが足りなくなってきため購入。機能性もインテリア性もよい品物だと思う。

4 2019-03-07

シンプル
素直に組むと底からパサッと書類らが落ちます。穴がある方を先に内側に折り込み組み立てます。説明書きなどはありません。高さがあと少し高いと見た目がスッキリしますが、インテリアの一部として揃えていきたいです。畳めるのが一番の魅力です。

5 2019-02-06

知らず知らずのうちにたまってしまう書類や雑誌を整理したくて購入しました。A4のクリアファイルも入るので使いやすいです。
色を揃えて購入しましたが、内容別に分けても分かりやすくていいかもしれません。

5 2018-08-05

しっかりしていて、色がキレイ
こどもの学習机に色違いを4つ購入。材質もしっかりしていて、色もキレイで気に入っています。

5 2018-03-24

探していたので。
ビュローのファイルを実店舗で探していましたが、
なかなか出会えずこちらで購入。
色も希望のものが買えて良かったです!
届くのも早かったです。

5 2018-01-10

きれいなホワイト
ホワイトなので汚れが目立つのが気になりましたが、ちょっとした水拭きでも強そうなしっかりした素材なので安心しました。

5 2017-09-17

書類は立ててスッキリ
書類を色ごとに分けて縦に収納しています。見た目もカラフルで、気分も上がります!幅もしっかりあって大容量です。

5 2017-05-11

お部屋になじむさりげなくおしゃれです。
組み立て式ですが、丈夫で間違えないです。ある某メーカーよりサイズがほんの少し小さく、我が家のシェルフにフィット!
また、必要になればリピートします!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品マガジンボックス・ファイルボックス