【ポイント5倍】ファイルボックス おしゃれ...(文房具屋フジオカ文具e-stationery)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-12

形とか色は好き♪
組み立てる時に、全体的に固いので、しならないで差し込む際に折れてしまいます。
頑丈で、良いのですが、揃えたら素敵なのでしょうね。
白は、冷めた白色で、ブルーは深い青色でした。
赤は多分冒険だと思います。微妙に写真とは違う気がします。

5 2019-04-25

ファイルや書類の整理用にレッドとネイビーを購入しました。
以前はプラスチック製のファイルボックスを使っていましたが、上部のフチの部分が厚く隣り合わせのボックスとの間に隙間が出来てしまっていました。また静電気のせいで汚れも付きやすく、好みのカラーもなかなか見つけられませんでした。こちらは全てにおいて希望通りの商品でした。

4 2019-02-13

あと1センチ高さが欲しい…
今回、私としては温かみのある色が好みだったので
クリームを購入。
同じようなファイルボックスでも、無印はグレーがかった白、ニトリは真っ白だったので…。
同じ色で数個そろえてすっきりしました。
A4クリアファイルに入れた書類を入れたところ、ファイルの上側が見事に1センチ飛び出してしまいました。
無印のファイルボックスは、そこが見えないサイズだったので、計算されているな、と…。
ファイルの頭が見える分、すっきり感が失われてしまいました。
そこがとても残念です。
本棚など、上が開放でない所に置くのならば気にならないかもしれませんが、中に入れたものが完全に隠れることを希望する方は要注意です。
外観の素敵さは言うまでもないのですが…

4 2019-03-07

シンプル
素直に組むと底からパサッと書類らが落ちます。穴がある方を先に内側に折り込み組み立てます。説明書きなどはありません。高さがあと少し高いと見た目がスッキリしますが、インテリアの一部として揃えていきたいです。畳めるのが一番の魅力です。

5 2019-02-06

知らず知らずのうちにたまってしまう書類や雑誌を整理したくて購入しました。A4のクリアファイルも入るので使いやすいです。
色を揃えて購入しましたが、内容別に分けても分かりやすくていいかもしれません。

5 2013-11-14

シンプルで頑丈
夫が15年以上使っているのに、全く壊れたり色が抜けたりしていなかったので、私も使うことにしました。一生モノのファイルボックスです。色がたくさんあって、選ぶのにとっても悩んだ末、赤に統一して10個購入しました。私の本棚もおしゃれになることでしょう。ずっと同じ商品を作り続けていることが素晴らしいと思います。日本のメーカーも見習うべきです。

5 2014-02-05

デルフォニックス大好き
外国のようなおしゃれなデザインのデルフォニックス、日本のメーカーと知ったときはちょっとびっくりしました。
このファイルは数個持っていましたが、追加で数年ぶりに購入しました。
自分用のと、父親のPC周辺がゴチャゴチャなのでまとめて。
とにかく丈夫!なのがよいですね。そしておしゃれ♪
1色でそろえても、多色で並べても素敵です。

• bobafettoさん
  • bobafettoさん

5 2012-09-27

買ってよかった。
部屋に散乱する教科書がを片付ける目的で購入。
本当に部屋がスッキリ、スタイリッシュになりました。
デザイン性も良く満足しています。色は、ファイルボックス、レターボックス含め、7色購入しました。
ちょうど、5000円以上で送料無料で良かったです。
こちらの店が、楽天内でburoの商品が一番お安いです。
送料込で購入すれば、コスパは、一番です。
ファイルはボックスを、一式揃えて気分良くなりました。
他の購入者様のもオススメです。
あと、粗品のボールペンありがとうございました。
また、機会があればぜひお願いします。

5 2015-03-13

折らずに組み立てられた・・
レビューを全部読んでよく考えて買いました。長持ちする、との声に押され、しかし「折らないと入らない」との声に一つ目は折ってしまったのですが、結果折らずにできたので、そこは早合点してしまい後悔です・・。
色合いで迷いましたが、ベージュが品切れで残念。黒にしました。黒もかっこいいです。コピー用紙や画用紙・封筒を入れています。
5千円以上送料無料で助かるので、買い足しの時にまたこちらで購入できると嬉しいです。

5 2014-01-24

ダークブルー・イエロー・クリーム購入。
思いの外丁寧な梱包でありがとうございました。
質感もテカテカしていなくて好み!シンプルデザインで丈夫!
(冊子をキッチリ入れて3キロオーバーでしたが大丈夫でした)
また購入する予定です^^

4 2013-11-11

ファイルボックスですが…洗濯用のハンガー収納に使用する為に購入。
紙だと濡れる心配があったのですが、こちらなら問題なし。
ハンガーも白なので白を購入、すっきり収納出来ました。
もう少し価格が安かったらな…と思います。

5 2014-03-07

おすすめです。
引っ越しの片付けのために、試しに他店で購入したところ、サイズや商品の良さでリピート決定。購入したいお色がなくなっていたため、こちらで購入させて頂きました。お安く買えたのと、全種類のお色があったので大変良かったです。ホワイトは在庫切れのショップが多いため、こちらでまた少しずつ片付けながら購入したいと思います。

5 2014-02-15

雑誌や書類の整理に
ボックス毎に子供関連の書類、家計関連の書類…と分類してスチールラックに並べました。(OURHOMEというブログの真似っこです♪)機能的だし見た目もすっきりして大満足です!
プラ製と違って畳めるし、ダンボール紙と違って耐久性がありそう、ということでこちらを選びました。長く大切に使っていきたいと思います。
ただ横幅のある大きめなA4ファイルは入らないのでご注意を。

5 2012-11-05

これはいいですね!
しっかりしていますし、使わない時はたためます。
寒色系をひとつずつ買ってみましたが、次回は買っていない色を増やしていこうと思います。

5 2016-08-25

一番いいなとおもうのが折りたためることです。収納ってすぐに場所とか用途がかわって不要になってしまうことが結構あるんですよね。いままで、無印のをつかっていましたが、結構場所をとるんです。こちらはあったかいいろあいで、いいとおもいました。結構しっかりしているとおもいます。いろあいもどれもすき

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品マガジンボックス・ファイルボックス