商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-09
  • 使用開始から約1ヵ月です。それまでトゥヴェールのセラミドミルクを使用していました。不満はなかったのですが、他のセラミド特化系も使用してみたいと思い購入しました。保湿や肌の質感に今のところ変化は感じられないので、より肌に合っている(吹き出物が出にくい等)か使用後に他アイテムとの相性で選ぶ感じ…という感想です。どちらもかなりの良品と思います。主観的な感想ですが、トゥヴェールのセラミドミルクとこちらの品で迷ってる方がいらしたら参考に ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • cotoコトさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 139
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-07
  • 4/7から。。
  • 今迄、ナノセラミルク12を朝夜使用してましたが、新しく発売された16を夜に使い分けました。同じくレチAセラムを夜併用しました。始めは使い心地も良かったですが、赤みやベタつきを感じるようになり、イボのようなデキモノが鼻、眉毛上、頬にでき、以前のお手入れ、ローション→VC→ナノセラミルク12に戻したところデキモノは残ってますが小さくなりました。 ・・・(続きを読む

4 2023-10-09

主観的な感想ですが、トゥヴェールのセラミドミルクとこちらの品で迷ってる方がいらしたら参考にどうぞ。
◆香り
トゥ:無臭
こちら:おそらく原料臭の「修正液系の香り」。補正用香料を入れてないのは香料かぶれ防止のために良いと思います。臭い!というほどではなく匂いの持続もないです。
◆テクスチャ
トゥ:とろみのある白色乳液、非常に緩いクリーム系のよくある感じだけど重さはなく、振らずに使用。
こちら:水のように軽いシャバシャバ白色液体、よく振って使用。
◆使用後(掌に広げてハンドプレス後)
トゥ:ぬるつくと感じる人もいるかも?ぬめり感はさほど持続せず。
こちら:べたつくと感じる人もいるかも?ややべたつきが残るので朝使用時は日焼け止めや化粧下地と相性が出るかもしれません。
テクスチャが一番大きな違いと思います。シャバシャバの水のような乳液が好みならこちらが良いですし、べたつく感じが残るのが嫌ならトゥヴェールが良いです。あとは香りに敏感なかたもトゥヴェールは無臭なので良いです。
1本使い切ったらまた他のものを試してみようと思うので、こちらの品に決めたときは末永くよろしくお願いします。朝晩と使い分けもありかな〜と悩み中。

5 2023-09-30

セラミド16% 高配合との事で購入しました。
サラっとしたテクスチャーですが、肌がしっとりします。

4 2023-12-15

独特なにおい
1ヶ月使用してみての感想です。
初めは正直実感なしでした。確かに表面上は潤うのですが、浸透している感じがなく、小じわの変化も見てとれず。
肌の変化はまあ2週間後かなと思いましたが、2週間後もあまり変りなく、失敗だったかも(私の肌が必要としているものはセラミドではなかったのかも)と思い初めました。が、しかし1ヶ月使用してみて、確かに昨年の冬とはコンディションが違います。乾燥でカサカサして部分的にヒリヒリし始めていた肌が、今年は調子良く化粧のりも抜群です。
ただし、ニオイだけは他のレビューにもあります通りちょっと独特でして、3歳児と近所のワンちゃんは過敏に反応し嫌がります。
近所のママさん方の井戸端会議に付き合わされる時には話の内容そっちのけで自分の顔から漂うニオイを気にしながらお話しています。
参考になればですが、私の中ではプチプラのMISSHAのクッションファンデのニオイ(ドラッグストアなどでテスターを嗅いでみて下さい)の次くらいになかなか独特な香りです。
ニオイだけがどうしても気になり、現在リピートをかなり悩んでおりますが、性能は悪くないと思いますので、ニオイに敏感ではない方にはオススメします!

5 2023-07-29

とても良い商品
一本使い終わった所でレビューします!
ナノ化されている乳液なので肌にすっと馴染んでもちもち肌になります!
本日、肌診断をしてもらった所、ハリ、キメ、弾力がとても良かったです。
こちらは暫くリピする予定です!

4 2023-06-16

ほんとに保湿力があります。乳液タイプなので、あとクリームを軽くつけていますが、もしかしたらいらないかもと思うくらいです。

4 2023-11-13

超敏感肌にも大丈夫でした。
超敏感肌でとにかく、不純物の少ない物で無ければ、すぐに合わない反応が出てしまい、使うコスメにも苦労する肌。人気のトゥヴェール ナノエマルジョンディープも全く合わず断念。セラミドをずっと探していて、こちらを見つけダメ元で注文。
使って数日ですがこれを使って問題なく使えていて、少し肌が柔らかくなった感じがします。肌にはあっているようです。ツヤツヤも出ている感じで、セラミド効果かなぁと思います。久々に肌に合うものが見つかったのは珍しい事です。量も多めで重ね付け出来るのが又嬉しいです。1本使い切る前までにリピートするか検討したいと思います。

5 2023-10-04

テクスチャーにビックリ
初めての使用ですが、今まで使っていた乳液はもぅ少しとろみがあったものばかりだったので、あまりにもサラサラで最初驚きました。購入前に皆さんのレビューを拝見していたらビックリしなかったのですが。こちらは高濃度のセラミドはもちろんのこと、レチノールとバクチオールも配合とのことで、とてもコスパがよいと思います。また、最初サラサラで物足りないかと思った乳液は潤っているようです。朝のメイク前はベタベタが残るより時短になってよいかもしれません。乾燥する時期に入ってから、違いがしっかりわかると思うので楽しみに毎日使わせていただきます。

5 2024-04-16

こちらを使い始めて約半年です。
お肌の調子が良くなってきたところです。
毎年3月末から5月にかけて、暖かいのか暑いのか解らないこの時季に、顔全体が真っ赤になり丘疹や発疹がたくさんでます。
まだまだ乾燥する日もあるので、こちらの商品とアゼライン酸のローションをしっかり塗布して、この時季を乗り越えられるのか試してみます。

4 2024-03-05

ベトベトではなく、ペトっと…な乳液
思ったより、乳液っぽい(変な表現ですが、トゥベールやラブミータッチなど、もっとシャバっとした色も白濁する程度の乳液を愛用していたので)です。
使った感想は、ベトベトはしないけど、ペトっと感はある…です。
朝のお化粧前に使ってもモロモロがでたりすることは、今のところありません。
パッケージは可も無し不可も無しという感じです。高級感は求めていないし、最低限の大きさのものは旅行にも持って行きやすくて良いです。

5 2023-06-25

大満足
美容系のブロガーさんが、お薦めされて紹介されていたので購入してみましたが、購入して大正解でした。
デパコスの高額な保湿系の乳液と保湿力は変わらないと思いました。
化粧水に近いテクスチャーなので、コットンにとって使う方が使いやすいですが、少量ずつ手にとって塗っても浸透率が高いので大丈夫だと思います。周りにもお薦めしている位、気に入っています。

• Lee4042さん
  • Lee4042さん

5 2023-06-10

リピートしました。今回は2本セットで購入させて頂きました。
最初はローションタイプだからどぉかな?と思いつつナイアシンアミド美容液を使って気に入ったので購入してみました。
スーッと肌に入って行く感じとその後 肌がモチモチでしっとり感が持続します。
肌を摩擦する事無く使える乳液に大満足です。肌の悩みも少しづつ解消して来ました。

• asa6551さん
  • asa6551さん

5 2024-04-19

以前にも使用していましたが、やっぱりこちらの方が良い!!
ツヤが出ます。

4 2024-04-18

乾燥でカサカサの肌。夕方には皺も目立って悩みでした。サラッとしてるのにしっかり保湿されてます。最初は匂いに戸惑いましたが慣れました。

4 2024-04-11

一度12%の乳液に戻しましたが、やっぱり16%が肌に合うようです。キャンペーンでお得に購入しました。助かります。

4 2024-04-09

高濃度なセラミドが決め手で購入しました。サラサラなテクスチャーですが潤います。ただ、私の肌にはこのあとクリーム等が必要でした。
上下に強く数回振ると若干容器の口周りに漏れるので注意して振るようにしています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア乳液・ミルク