• なな9215さん
  • なな9215さん

5 2024-01-03

お気に入りの商品です。
泡立ちが良くて洗いあがりはしっとりしています。
リンスもトリートメント剤もいらないのも良いです。

5 2024-02-01

市販からサロン品まで色々試すも、合わない物が多く、痒みを我慢して使用したりしていました。しかしこのシャンプーはすごいです。まず泡立ちですが、整髪料など付けていても一発で泡立ちます。
最近髪の毛の水気を切るときに結構な量が抜けていた(切れ毛もありそう)のですが、そういえば気にならなくなりました。
シャンプーを使って「コシが出てきた」「髪の立ち上がりがアップした」などの感想はいつも半信半疑でしたが、このシャンプーで初めて実感しました。ブローせずに分け目がふんわり立ち上がるので、すごく不思議です。ギシつくという方もいるようですが、自分は指通りよくサラサラな髪になりました。
相変わらず痒みは続くのですが、前のシャンプーの影響なのか、こちらでも自分は痒みが出る体質なのか見極められていないので様子を見てみようと思います。ご自分の体質に合えばすごくいい商品かと思います!香りはないですが、全く気になりません。

5 2023-10-27

別の頭皮クレンジング剤は辞めます。
前回のレビューから、頭皮の別メーカーの長年使ってきた頭皮クレンジング剤が…入らないかも⁇と思い使ってて、やはりどんな暑い猛暑の夏でさえ地肌は上手に汗をかいてくれて、匂いもなしクレンジング剤は使わなくなってしまいました。
このシャンプー、地肌をつかって地肌も綺麗だしらトップも増毛されたのかボリュームがでてセットに悩む事も!良い事づくしです、またお世話になります。

5 2024-01-27

2回目の購入です。
1回目を使い切ってから、別のシャンプーに変えたのですが、頭皮に湿疹ができてしまい、かさぶたの範囲がどんどん広がっていきました。
このシャンプーとの泡立ちや洗い上がりに差を感じました。
このシャンプーを使用している間は頭皮トラブルもなく、ふわっと頭皮も軽い感じがしていました。
お値段は高いですが、わたしの頭皮タイプには合っているようなので、リピート購入しました。

• k_mky07さん
  • k_mky07さん

4 2023-09-22

抜け毛が増えて
抜け毛が増えてクリニックから推奨されたので購入。シャンプーだけですが乾かすとサラサラになります。実感はありませんが使用感はいいです。

5 2024-04-27

良い良い良い
ものすごく良い。抜け毛気になるし円形脱毛して生えてきてる状況の中、こちらを購入し使いましたが髪の根本がしっかりコシがでてきました。週に数回使うようにしてますがそれでも髪はイキイキしてきてます。

5 2024-04-23

お気に入りで3本目になりました。
夫婦で愛用しています。
ただ、今回はおまけがついていませんでした。
お店の方、忘れちゃたのかな…。
ちょっと残念でしたが、このシャンプーは使い続けたいと思います♪
追記
後から送ってくださいました。
無事届きました。
ご丁寧にありがとうございました。

2024-04-24
再度ご購入いただきありがとうございます。

購入特典の商品が不足していたとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

早急に不足していました特典商品を追送させていただきます。

今回の不手際は、商品梱包の際の確認不足による人為的ミスが原因でございます。
今後このようなことがないよう更にチェック体制を強化し再発防止に努めます。

引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

5 2024-04-12

いいです
スッキリします!
泡立ちも良くて良いです!
M字ハゲになってきたので、育毛剤を使っていたのですが、このシャンプーを使ってから頭皮環境が整ってきたのか、ちょっと生えてきた気がします!ありがとうございます!

5 2024-03-25

皮膚科でおすすめされました
初めは皮膚科で購入。泡立ちも良く、使用感とても良いです。シャワー時間が短縮。ヘアオイルと洗い流さないトリートメントを使うのも面倒に感じなくなりました。家族全員で使えます。

5 2024-03-24

ボリュームアップ!
使い始めてから髪の毛のボリュームが増えました。
今まで髪のためのサプリを飲んでいましたが、やめてこちらのシャンプーだけにしようと思います。
シャンプーだけでもハリとツヤが出ます。
頭皮の痒みもなくなり大満足です。

5 2024-03-03

抗がん剤治療後の髪に
抗がん剤治療で髪が抜けてしまい、新しい髪が生えてくる時にこのシャンプーを知り購入しました。今回は2回目の購入ですが、トリートメントも不要でサラサラになります。とても良いので、同じ悩みの方々にお勧めです。

5 2024-02-17

良き商品
商品届き使用してます。
カラーで傷んでる髪なのでトリートメント必須と思ってましたが、これ1本で全然いけます。
早く円形脱毛症が治ります様に…

• ミミ6109さん
  • ミミ6109さん

4 2024-02-07

皮膚科でオススメされて購入してみました。
購入者特典のおまけサンプルが入っていませんでした…

2024-02-07
この度は、お買い上げ頂きました『ヒロコスカルプシャンプ』の
購入特典が不足しており、ご迷惑をおかけしましたことを
心より深くお詫び申し上げます。

早急に購入特典の『Hスカルプローション』をお送りいたします。
恐れ入りますが、到着までいましばらくお待ちいただけますよう
何とぞお願い申し上げます。

今回ご迷惑をおかけした原因は、確認不足による人為的ミスでございます。
今後このようなことがないようチェック体制を強化し再発防止に努めます。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

5 2024-01-27

あせらずにのんびりと。
リピートです。
少しづつですが、髪の毛がふえてきた気がします。
気長に続けてみるつもりです。

5 2024-01-04

オールインワンで使いやすい
頭皮の調子が良くなりました
リピート中です