• kairi214さん
  • kairi214さん

4 2011-12-01

思ったより小さかった。
掲載写真では大きさが分かりにくいです。

実物はリップスティックくらいのサイズでした。
以前、HQ5%のクリームを使用していましたが、スティックタイプのほうが手が汚れないと思い、こちらを購入。
効果はまだはっきりとわかりませんが、5%のものは根気よく使い続けないといけないと思います。
HQ5%なので、直接塗ってもひりひりとした感じはありません。小さいタイプなので、患部に集中して塗れます。余分に塗らなくて済みます。
使い切ってから、また効果を書きこむ予定です。

• YOoさん
  • YOoさん

4 2011-06-07

バストトップに1ヶ月使用
美容整形外科のサイトを見てこちらの製品を知りました。
製品について病院に電話で問い合わせるまではしたのですが、行く勇気がなく……(^^;
ネットで購入できると知り、即注文しました。
(病院では特に診察はせずに渡しているものらしいので、不安はあまりありませんでした)
電話した病院いわく、効果が出るまでは「早い人で1ヶ月。3〜6ヶ月の使用は必要」とのことです。
今、1ヶ月(1日1〜2回)使用したところで『薄くなってきたな』と感じています。
でも目指すところまではまだまだ時間がかかりそうなので、今回は2本注文しました。
ちなみに1本を25日ほどで使いきりました。
まだ容器の下の方に少し残っているので、綿棒で取って顔のシミにも使ってみようと思います。
10代の頃からかなりのコンプレックスだったので、この値段と手軽さで解消できると思うと本当に嬉しいです♪

• mi_kikiさん
  • mi_kikiさん

4 2012-02-10

長年しみに悩み、いろんなものを試しました。
クリームだとシミ以外の部分も白くなり、余計シミが目立つような気が・・・。
これだとピンポイントに塗れるので、気になる部分にたっぷりこまめに使えます。
まだ効果はわかりませんが、ひりひりした感じも無いので暫く続けるつもりです。

5 2011-11-18

効きます
40代後半の男性です。
加齢とともに腹部にシミができました。
同様に、水泡後の色素沈着が強くなったため、
これらの対策のために購入しました。
ひと月1本、1日2回の塗布で3か月目になります。
3本目を使い切る頃から、以前と比較して確実にシミの濃さが薄くなっています。
しばらくリピートしたいと思っています。

4 2012-04-04

2本目の購入です。以前、クリームタイプを使用しましたが販売終了となり、こちらを購入しました。クリームを使用中は赤みがかなり出たので、%の高いこちらは少し不安がありましたが、殆ど赤みも出ません。(赤みが出たら、数日休む感じです)夜しか使用していないのですが、かなりシミが薄くなっています。年季の入った濃いシミは、さすがに1ヶ月では消えませんが、薄くなってきているので気長に続けようと思ってます。色々なシミ用の化粧品を使いましたが、それらに比べれば値段も手頃だし効果もあると思います。

4 2012-03-26

期待をこめて
注文してから本品が届くのに20日間待ち通しかったです。
注文時に発送の件で記載してあったのを見落としていたのかもしれません。
購入確認のメールが届いて、そんなにかかるのかと残念でしたが
今後の効果に期待を込めて。
以前、病院でクリーム状のものを処方してもらって効果があったのですが、
行くのが面倒だなって思っていたらこちらで見つけました。
スティック状で使いやすそうだったし。
まだ1度しか使用していないので効果はまったくわかりませんが、
スティック状で使いやすのですが塗れたのかがまったくわかりません。
ベタベタ塗ってしまうタイプなのですぐなくなるだろうと思います。
効果に期待します。
梱包等は丁寧でした。ありがとうございました。

5 2012-03-18

シミ、消えます!!
今までは、3%のを使ってました。
取り扱いが中止になったので、こちらを購入。
こちらのほうが、効果は高いですが、
刺激も強いので、肌の弱い方は、注意しながら使ってください。
スティックなので、使いやすく、手にもつかないのでいいですよ。
ただ、リップとは違い、塗れているのかどうなのか?イマイチ、
よくわかりません。塗りすぎると、すぐ無くなってしまうので、
(安くはないので)大切に使ってます。

5 2012-02-21

リピ中です。
追記:3本目使い始めて急に薄くなりました。ピンクっぽく!!続けたかいが有りました!!
前記:
一本を20日で使い切ってしまって今3本目を購入しました。
2本目使い切っての感想は、
最初は皮が剥けたりしたけど、今は皮膚が慣れてそんな事はなくなりました。
昼夜使っていますがピンクになるまでは、やはりまだまだです。
しかし片方の方が色素はあまりなかったので、変化がわかりやすいです。薄くなってきました。
すぐ効果が欲しい方は微妙だと思いますが、美容皮膚科などで扱っているということなので、地道に使い続けます。
結果は、確実に最初のころよりか薄くなっているのでリピ確定です。

5 2012-02-16

シミを薄くしたい
皮膚科の先生が常盤薬品のこちらのHQをオススメしてるホームページを偶然みつけて、楽天のこちらのお店で購入出来ることを知り喜んで注文しました。早速つけてみました。敏感肌の私でも刺激なく使えました。後は効果を待つのみ。1本使用後が楽しみです。早い方々は1ケ月位でシミが薄くなるようですね。
追記:3日目で赤くなり4日目でヒリヒリして現在使用中止しています。いつもなら1日目で赤くなったり反応あるのに〜大丈夫だと思ったのにダメかな?
セルニューのほうが使えたかな?

4 2012-02-12

ハイドロキノン
いつも気になってました。ハイドロキノンはシミのレーザーを受けたときすすめられてので、買おうか迷ってたんです。でもここで使用した感想が読めたのが背中を押されました。先生にすすめられても使用した人の声の方が信頼感あります。いい効果があればいいんですが、まだ届いてないのでまた使用したら感想を残しますね!
追加
使ってまだ3日ぐらいですが、周りからシミが薄くなったと何人かに言われるようになりました。このスティックを使うと同時に、ハイドロキノン配合の石鹸も使ったので、効果が出たのがどっちかとかはわかりませんが、効果はありそうなのでがんばりたいですね!因みに私は夜だけ、塗ってます。

4 2011-11-02

きれいになるといいな。
まだ使いはじめて一週間くらいでわかりませんが、他の方のレビューをみても少し時間がかかりそうなので、気長に効果が出るのを待ちたいと思います。
スティックなので手が汚れないしいいのですが、クリーム状ではないので
ついているのか見た目がわかりずらいですね。特に赤くなったりかゆみもでていないのであっているのかなぁと思います。今まで色素沈着に悩んで色々出るたびに試しましたがどれもまったく効果なしだったので、病院に行かずにこれでなんとかなるなら・・・と期待をしています。効果がでたら☆増やします。ショップの対応もよかったです♪

• korikibonさん
  • korikibonさん

4 2012-05-01

うすくなってきたかなぁ〜???
う〜ん 肝斑がひどくてなかなか治りません。肝臓を悪くしてなおさら・・・まずは肝臓を治すほうが先なんですけど、とりあえずは・・と思い。やっぱりダメですけどなんとなく薄くなってきたような・・・?家族は変化なし!!と・・。なくなるまで使います。

5 2012-04-23

シミ、消えます!
顔に、多くのシミあり。で、約三か月もちました。
時々、ピリピリしましたが、肌トラブルはありませんでした。

• test testさん
  • test testさん

5 2012-04-14

リップみたいな化粧品
顔用に購入しました。一箇所ずっと気になっているシミがあり、化粧でごまかしたりしてました。最近は映像なども、かなり画質がよくなって ちょっとしたシミでも
はっきり映ってしまうので、化粧で隠すんじゃなく素肌から綺麗に見えるように
しなくてはと思うようになり、探していたところハイドロキノンを知り、購入しました。1週間くらい使っていますが、かなり薄い箇所は ほとんどなくなった気がするので、一番気になっているところも徐々に薄くなるといいなと期待しています。

4 2012-04-12

少しずつ。。。
使い始めて一週間がたちました。
最初、シミが濃くなった?かと思っていましたが、だんだんと黒から茶色へ変化したのがメイクを落とすとわかりました。
数か月後が楽しみです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム