5 2024-01-24

こちらも同時購入しました。どれも素敵です。

5 2020-10-10

懐かしい風景
奥入瀬渓流を描いた珍しい絵蝋燭!
商品写真とは違ってより秋色(茶色・えんじ色)の強く描かれた絵蝋燭でした。
写真の川面が青も良いですが、川面に紅葉が反射したような色づかいの風景はより情緒があり良いです…。
あまりの絵の素晴らしさに過去に訪れた風景を思い出し涙が出そうに…
本当に素晴らしい絵蝋燭です!

• R.M-1996さん
  • R.M-1996さん

5 2015-09-18

奥入瀬は行った事がないのですが…。
奥入瀬へ行った事がないのに奥入瀬の絵ろうそくにこだわるのはなんか変だなと自分でも思っているのですが、この絵ろうそくを眺めていると、故人と眺めた綺麗な紅葉と渓流の景色とよく似ていて、もう19年前の記憶なのですが昨日の事の様に鮮やかに甦ります。
去年、庵心堂さんを知り、絵ろうそくを購入する様になったので、去年灯し、今回今年の分を購入したのですが、在庫は僅かです。
私にはとても重要な絵ろうそくなので、定番とまではいかなくてもあと少しでも増やして頂きたいところですが、限定品という事ですので、無理ですよね…。
可能な限り買い占める(苦笑)しかないですね。
受注番号236471-20150826-264728994

5 2014-09-07

幸せな想い出を甦らせてくれる逸品です。
実は私は、奥入瀬へ行った事がありません。
…ないので、奥入瀬での思い出はありません。
ですが、この絵ろうそくを見た時、昔、彼に連れて行って貰った、渓谷を囲むようなたくさんの紅葉の記憶が鮮やかに甦りました。
当時とても感動し、たまらなく幸せで、今となっては、最初で最後の大切な想い出の場所のイメージが描かれたこの絵ろうそくは、私にとって特別な出逢いのように感じました。
私にとっては、特別な想いを感じる商品で、しかも数量限定品という事ですので、数年先の分まで買いだめしておくべきなのか、まだ迷っています(苦笑)
受注番号:236471-20140831-249015000

5 2015-10-24

絵も形も、とても素敵です。
丁度、祖父の命日に灯すことができました。今の季節にも合っていますし、繊細な絵の色合いが綺麗で、しばしウットリと眺めてしまいました。
祖父は、よく祖母と車でドライブや旅行に行くのが大好きだったので、
この絵蝋燭で、紅葉狩りにでも行った気分になってくれるんじゃないかなと思います。素敵な商品を有難うございます!

• nekojaranさん
  • nekojaranさん

5 2015-08-09

• 商品を使う人:親戚へ
丁寧な包装と梱包で、他の商品と一緒にお願いしたんですが、それぞれに何の商品なのか付箋が貼っていて一眼でわかるようにして頂いてました(^^)
包装の仕方で不明な点もすぐに問い合わせのメールも頂いたので、希望の配送日に間に合いました。
ちょっと注文が遅かったので、欲しかったローソクが既に完売してたので、次の機会はゲットしたいです。

5 2014-10-21

素敵です
いつも、季節の花の絵ろうそくで。紅葉の季節だしって思い購入しましたが、とても素敵でした

5 2016-02-02

• 商品を使う人:親戚へ
ただ草花が描かれているのではなく、
そこにある景色が思い浮かぶようでした。
大変丁寧に描かれ、心がこもっているのを感じました。

5 2015-10-09

秋柄の絵ろうそくがなくなっていて
あわてて購入しました。
月命日にその季節の絵ろうそくを
灯し思い出に浸っています。
奥入瀬は行ったことはないんですが
いつか秋に訪れてみたい場所です。
とても素敵な景色が描かれたろうそくです。

5 2014-10-27

家族旅行の思い出
の奥入瀬渓谷。絵柄の違う2本で1対、素敵でした。

5 2014-10-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人の法事がある為、今回はこちらのろうそくとお線香を注文。
セット商品ではなかったのですが、綺麗に同じ包装紙で包んで頂き、プチプチもしっかりと巻かれていたのでお線香も割れていませんでした。
配送も早く、とても助かりました!

5 2014-06-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
手描き絵ろうそく 秋の風景
ご近所に、お遣い物として絵ローソクと線香を贈りました。とても喜ばれました。

4 2014-06-11

カラフルな紅葉が綺麗です。
奥入瀬は亡き父の趣味だった油絵の題材になっていて懐かしいです。迫力のある絵柄は実物の方がおとなしく感じます。

4 2014-04-27

和ろうそく好きの母に購入。とても喜んで貰えました。

5 2013-12-11

父の法事用です
やさしい色使いでした。他の絵ろうそくと共に、父の法事に使いますし、使い切れなかったものは母に持って帰ってもらいます。